http://scalemodels.ru/articles/12469.html
Здравствуйте, mega.76.
Хорошая модель! Листья гармонично добавлены к модели. Субъективно добавить бы пигментов, особенно в районе боевого отделения.
С уважением, Marakar
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 9:05 am
Заголовок сообщения:
mega.76, пожалуйста.
В своих работах использую пигменты фирмы ZIPmaket с их же фиксатором пигментов. Лаки также данной фирмы.
Так как с фиксатором "подружился" не сразу (оставались какие-то разводы по границам нанесения; причины их появления так и не понял), то перед его нанесением рекомендую проверить взаимодействие фиксатора и лаков на дне модели. Также слышал, что у них два вида фиксаторов, но в чем разница и какой у меня точно не скажу.
Цвета пигментов - в зависимости от задачи и "места действия модели", но общие рекомендации следующие:
- если ходовая часть, то землистые и глиняные оттенки;
- если орудие, то цвет сажи;
- если глушитель, то цвета ржавчины.
Сам применяю "Набор для техники №1" от ZIPmaket и еще несколько дополнительных цветов.
С уважением, Marakar
Я думаю, более опытные коллеги дадут и другие советы.
P.S. К профессионалам моделизма себя не отношу. Выше изложенный материал - полностью мое субъективное мнение, основанное на собственном опыте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы