Над цветом подумаю еще.
За сегодняшний день "ласточка" обзавелась переплетом. В последнее время стало получаться накрашивать его частями - вертикальные участки, затем горизонтальные/наклонные.
Спасибо. Хотя разве это быстро?!
Правда сегодня начал его обдекаливать. Родная дека хоть и лучше того, что в Тандерболтах, к примеру, лежало, но все равно победить её не просто. После Кит-Вордса, который в момент приварился и провалился в расшивку, эта кажется чуть мягче фанерки.
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 6:31 am
Заголовок сообщения:
3 недели, по моему быстро.
Еще я и в ГБ давно не заходил и твою работу увидел только вчера. Поэтому для меня первое впечатление было- когда это Роман успел модель сделать )))
Кстати, для тамиевских декалей мне нравится использовать ганзовские софтер и сеттер.
Приветствую!
Вот и получилось "быстро". Как сглазили. Да и сам доболтался. На полтора месяца по состоянию здоровья выбыл из стройки, да и сейчас не слишком оклемался.
Сегодня закончил обдекаливание, наматерился. Штатная фанерка в расшивку никак влезать не хочет. Тамиевский маркфит, микроскейловские жижи и изопропиловый спирт ей, что называется, по барабану. Ганзовский софтер только разъедает краску на декали, причем местами. Попробую завтра еще этиловый спирт и все, хватит. Ну не приваривается она без риска оторвать, да и хрен с ней.
Да, декаль не предел мечтаний. Я на своём везде по расшивке прорезал. Экспериментальным путём определил, что лучше всего тамиевские деки сажать на ганзовский сеттер. Можно еще уксусной эссенцией или даже кислотой попробовать.
Я тоже перед наклейкой посадочные места сеттером мазал. Но один черт, и отлететь может, и серебриться. Коричневые полоски пулеметных портов сперва сделал с отверстиями, затем одна из них отлетела и потерялась. Пришлось сажать глухие, тем более что инструкция их и рекомендует - вроде как пулеметы на этом борту были сняты.
Я так понял, что они просто тканью от грязи при взлете заклеены, как на Спитах или Харрикейнах.
Читал что для борьбы с сверхкрепостями пулеметы снимали, оставляли только пушки 20 мм для облегчения веса. Топливо брали на воздушный бой по минимуму и взлетали поэтому с подвесными баками.
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 6:56 am
Заголовок сообщения:
Рома, привет! Чуть не пропустил такую интересную тему!
У меня с тамиевскими деками лучше всего получалось при посадке их на тамиевский же глянец с приваркой марк фитом стронг. А вообще, как верно было выше замечено, прорежешь потом по расшивке, и будет уже более менее..
Приветствую!
На фотках модель с уже прорезанной расшивкой на деках, только толку от этого, как видно, немного.
Более-менее удовлетворительный результат получился после обработки линий расшивки уксусной кислотой, затем спиртом с повторным прорезанием расшивки олфовским лезвием. Хотя всякие круглые лючки так и не проявились.
Сейчас покрыл модель слоем глянцевого лака для закрепления декалей, впереди окончательная сборка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы