Добавлено: Вс Окт 07, 2018 4:44 pm
Заголовок сообщения: Ki-61 Hien Tamiya 1:72 Самурайская ласточка Готово
Приветствую!
Поучаствую в совместной стройке с этой моделью.
Сборка изкоробочная, собственно, Тамия для этого и предназначена.
Проработка настолько ювелирная, что Файнмодлс, который раньше казался топом и его предполагалось строить параллельно, сразу как-то стал не торт. В общем, на него будет нужен особый настрой.
Итак, "расчленёнка", окраска в ганзовский "мидл стоун" интерьера и сборка его воедино:
Дык уже. По всем поверхностям еще вчера прошелся смывкой (смесь тамиевских XF-64 и X-1, футуры и воды). Вроде бы все углубления слегка затемнены, в том числе в нишах.
Ремни использовал из эдуардовского набора травления на японцев, но с ними беда - при сгибании краска лопается и отстает от металла. Подклеивал и подкрашивал изломы.
За сегодня сделал рефлектор в фару и окрасил радиатор через трафарет, коим послужила шестигранная травленая сетка от АСЕ. Результатом вполне доволен. Также покрасил винт.
Запечатлел сборку насухую, сейчас все уже склеено и сохнет.
Какие-то мы разные фотографии "реального Ki-61" изучали. Ничего такого, что поколебало бы мое мнение о степени проработки модели, я на фото не видел и не вижу. Наверное, не трезв
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 10:47 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Изучение фотографий реального Ki-61 отрезвляет
- Тамийные модели сделаны в сотрудничестве с Кавасаки, по заводской документации( так писали тамийцы). И главное сравнивать с фото именно той модификации, которую дала Тамия
Самый банальный, тот что на коробке. На него, правда аж целых "полторы" фотографии есть, но тем не менее.
Вчерашний и сегодняшний дни были посвящены медитации - прицел, патрубки (их, судя по фото, требуется еще доработать), пулеметы. Я подумывал воткнуть вместо штатных стволов перфорацию от квикбустовских браунингов, но потом наколол на них отверстия и результатом в целом доволен. Дульная часть у японцев все равно своя, и на модели в первом приближении на себя похожа.
Примерял, все в норме. Перекрестие, как и стеклышки, я взял из квикбустовского набора прицелов на Зеро, их там все равно с запасом.
Рули/элероны буду красить матовым алюминием, чтобы отличались от остальной модели. Створки изнутри уже окрашены интерьерным, а по стойкам буду дополнительно фотографии изучать, но, похоже, инструкция в плане их окраски не врет.
Я вот и спросил, потому что на большинстве фото стойки не черные, а серые. То ли тусклый люминь, толи какой то цвет. На прототипе Вашем, кстати, они не черные. И створки которые на стойках очень часто встречаются не крашенные
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 12:08 am
Заголовок сообщения:
На тех фото, что у меня есть, ни стоек, ни щитков не видно. Есть фото "24"-го в пятнах, но мне кажется, что это уже другой самолет - у него отсутствуют вентиляционные отверстия на козырьке.
Если выложите фото поприличней, где что-то видно, буду весьма признателен.
Приветствую!
Небольшие подвижки за прошедшую неделю.
Планер был загрунтован сюрфейсером тысячным, отполирован и покрыт лаком, затем лак полирнул. Красил смесью ганзовских "люминиев" № 8 и 159. После высыхания опять натер его бархоткой, выкрасил в красный цвет на хвост, нанес антиблик на нос и желтые ЭБО на передние кромки крыльев.
Да, по элеронам прошелся тонким слоем белой краски, чтобы различалось с остальной серебрянкой. И различается.
Благодарю!
А полосы слишком желтые или слишком блестящие? Блеск потом уберется при окончательной отделке.
Мне кажется, что их цвет должен быть чуть более оранжевым - сработал стереотип на крышку банки, хотя я этой краской уже много чего красил. Но вот забыл про этот момент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы