Добавлено: Сб Окт 06, 2018 11:12 am
Заголовок сообщения: Shipyard 1/96 Каравелла La Nina(#12466) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12466.html
Поздравляю с почином.
Корпус и дельные вещи получились хорошо.
Но по поводу 3-х или 4-х мачт, это как-то через чур. Один из вариантов названия судна переводится как "малышка" и считается, что она была самым маленьким судном данной эскадры.
И ещё один совет, старайтесь обжимать бегучий такелаж, он будет смотреться лучше. Я, в своё время, жидко разводил клей ПВА водой и мочил такелаж (именно бегучий) этой смесью, после высыхания нитки не "пушатся" и выглядят обжатыми.
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 9:17 am
Заголовок сообщения: Shipyard 1/96 Каравелла La Nina
благодарю за отзывы!
КИР
"Но по поводу 3-х или 4-х мачт, это как-то через чур. Один из вариантов названия судна переводится как "малышка" и считается, что она была самым маленьким судном данной эскадры" - о размерах кораблей мы мало что знаем, к сожалению. небольшие каравеллы-родонды, использовавшиеся для рыбной ловли в открытом море, достигали 50 метров. Думаю, что к путешествию изрядно готовились и вряд ли стали бы использовать мелкое судно. Что касается названия, то современные авторы в большей степени склоняются к тому, что это название скорее ироническое, созвучное с фамилией владельцев судна - братьев Ниньо из Могера
Kunduz
"Сине-желтый вымпел на самом деле был?" - да, это геральдические цвета Арагонской династии, правившей в Испании до середины XVI века
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 9:18 am
Заголовок сообщения: Re: Shipyard 1/96 Каравелла La Nina
Kunduz писал(а):
Достойная работа!
Сине-желтый вымпел на самом деле был?
Благодарю! голубой, желтый и красный - это геральдические цвета Арагонской династии, правившей в Испании до середины XVI века
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: Shipyard 1/96 Каравелла La Nina(#12466) - обсуждение
КИР писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/12466.html
Поздравляю с почином.
Корпус и дельные вещи получились хорошо.
Но по поводу 3-х или 4-х мачт, это как-то через чур. Один из вариантов названия судна переводится как "малышка" и считается, что она была самым маленьким судном данной эскадры.
И ещё один совет, старайтесь обжимать бегучий такелаж, он будет смотреться лучше. Я, в своё время, жидко разводил клей ПВА водой и мочил такелаж (именно бегучий) этой смесью, после высыхания нитки не "пушатся" и выглядят обжатыми.
Спасибо за отзыв!
о размерах кораблей мы мало что знаем, к сожалению. "Небольшие" каравеллы-родонды, использовавшиеся для рыбной ловли в открытом море, достигали 50 метров. Думаю, что к путешествию изрядно готовились и вряд ли стали бы использовать мелкое судно. Что касается названия, то современные авторы в большей степени склоняются к тому, что это название скорее ироническое, созвучное с фамилией владельцев судна - братьев Ниньо из Могера
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы