Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ki-84 Hasegawa 1/72 ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
Пока не началась моя любимая изкоробочная Ностальгия, покрашу по быстрому этот самолет
Про сборку писать нечего. Стыкуемость близка к идеальной

#

Добавлено спустя 21 час 33 минуты 19 секунд:

JA Grey Tamiya
#
^

# #

Что на счет цвета винта RLM02? Верить?
^

в игноре у 5 пользователей
pirovskikh писал(а):
Что на счет цвета винта RLM02? Верить?

По Миллману пропеллер:
#
^

Zaets54
Спасибо! Я вчера/сегодня ночью уже перекрасил с тамиевского rlm grey . Чуть затемнил базовым цветом верха. Самолет готов.
Вот с цветом баков, похоже, ошибся. В orange yellow выделил слово orange. Буду нещадно бит при голосовании Sad
Финальные фото чуть позже.
^

в игноре у 2 пользователей
Что мешает перекрасить баки?...
^

i_am_enemy писал(а):
Что мешает перекрасить баки?...

Тол, что я их сделал того же цвета, как передняя кромка. ПРидется и ее перекрашивать. А там уже деки рядом, снимутся со скотчем.
^

Готово!
# # # # #
# # # #

Спасибо всем, принявшим участие советами в данной стройке!
^

Исключительно окраска удалась!Весьма живо смотрится.Очень давно хотел покрасить именно так,теперь вижу,что вариант самый выигрышный.
^

Спасибо... Embarassed
^

Хорош!!!... По фотографиям можно принять и за 48-й масштаб...
Беря в расчет Вашу скорострельность.. я, кладя руку на сердце, ожидал результат хуже... )

Цвет баков и винта... несколько вырываются из контекста,
а так, очень хорошо...
^

i_am_enemy писал(а):
Хорош!!!... По фотографиям можно принять и за 48-й масштаб...

Спасибо. Он еще и с наружной расшивкой ....

Долго не решался делать японцев, а у них оказались удивительно симпатичные самолеты. Ki-84 прямо очень хорош по обводам, теперь один моих любимых самолетов (внешне).
Может, поэтому и с душой красил, в сравнении с моим FW-56 Smile
^

в игноре у 7 пользователей
Очень хорошо сделан! Внешняя расшивка не портит модель.
Наоборот, придает своеобразный ностальгический колорит.
^

SikokoVremia писал(а):
Очень хорошо сделан! Внешняя расшивка не портит модель.
Наоборот, придает своеобразный ностальгический колорит.

Всегда стараюсь по возможности сохранить родную расшивку там, где это возможно. Но есть модели, где это не реализуемо практически. Из последнего такого - Балтимор и Бофайтер нововские. Насколько помню пионерские времена, к таким относятся еще Бьюфорт и Р-61.
^

pirovskikh писал(а):
Ki-84 прямо очень хорош по обводам, теперь один моих любимых самолетов (внешне).

Попробуйте его в 48-м.... собрать и покрасить! Получите огромное удовольствие и от процесса и результата..
Так, не торопясь, вдумчиво, ковыряясь в матчасти... для души как говориться.. )))

С Уважением,
Алексей.
^

i_am_enemy писал(а):
pirovskikh писал(а):
Ki-84 прямо очень хорош по обводам, теперь один моих любимых самолетов (внешне).

Попробуйте его в 48-м.... собрать и покрасить! Получите огромное удовольствие и от процесса и результата..
Так, не торопясь, вдумчиво, ковыряясь в матчасти... для души как говориться.. )))

С Уважением,
Алексей.

Алексей, вот я сейчас найду фотоаппарат и вечером выложу фото, которое обоснует мою принципиальную позицию по отказу от "не торопясь, вдумчиво, ковыряясь в матчасти..."
^

i_am_enemy
Почему я не собираю с толком-расстановкой , вдумчиво и долго:
НАчал я с 1/144, подсобрал коллекцию, за одну модельку получил медальку в турнире, собирал вдумчиво.
Коллекцию хранил на работе.
В одно прекрасное утро при мне новая уборщица на работе, прибираясь в моем кабинете, у меня на глазах развернулась около шкафа, сбила седалищем верхнюю полку (из оргстекла). Самолеты полетели во все стороны на пол. Пока я о..евший, подбирал слова, она сказала "Ой, ничего страшного", СГРЕБЛА ОСТАНКИ С ПОЛА В ГОРСТЬ и высыпала обратно на полку. Когда я таки разошелся в выражениях, сколько это в деньгах и трудах, она просто убежала.

С этих пор коллекция так и хранится на работе, напоминая мне о тленности бытия и о том, что качество и количество вложенного в модель труда и моей жизни для большинства окружающих - "Ой, ничего страшного". Случись что со мной, всему этому место на помойке.

Поэтому собираю сейчас в стремлении максимально охватить именно цель - коллекцию по 2 мировой. А месяцы и деньги на смолу, травло, колеса, маски и пр... все равно в конечном итоге подавляющему большинству окружающих непонятны. Ведь это ИГРУШКИ!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

# # # #
^

Мда..... Сочувствую!!!
Но, нужно найти силы и признать, что полка для моделей, судя по трем точкам опоры, была смастырена, абы как.
Что и повлекло за собой, столь грустную Историю. Чья ж...а, вынесет вердикт, было лишь вопросом времени.
Слава богу, я ничего не коллекционирую... Что будет потом, с моими "золотыми рыбками" мне, до звезды...
Тленность бытия и без того очевидна.
^

i_am_enemy писал(а):
Мда..... Сочувствую!!!
Но, нужно найти силы и признать, что полка для моделей, судя по трем точкам опоры, была смастырена, абы как.
Что и повлекло за собой, столь грустную Историю. Чья ж...а, вынесет вердикт, было лишь вопросом времени.
Слава богу, я ничего не коллекционирую... Что будет потом, с моими "золотыми рыбками" мне, до звезды...
Тленность бытия и без того очевидна.

Ага. Антивандальный бокс для каждой модели или сейф. А шкафы для моделей у всех форумчан в доме принайтованы к полу и стенам или стоят абы как? Ведь и их можно попой зацепить, да еще известный список добавить - пожар , наводнение, снежный буран, космоса черные дыры...

А собрать 20 моделей из коробки или одну но полгода/год выбор каждого.
^

Нужно следить за собой, быть осторожным... По моей вине, разговор ушел не в то русло...
Приношу свои Извинения, если обидел!!! Право же, цели такой совершенно не ставил.

С уважением, Алексей.
^

i_am_enemy писал(а):
Нужно следить за собой, быть осторожным... По моей вине, разговор ушел не в то русло...
Приношу свои Извинения, если обидел!!! Право же, цели такой совершенно не ставил.

С уважением, Алексей.

Алексей, Вы наверное шутите Smile Никто никого не обижал и никто ни на кого не обижался в нашей беседе.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: