Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать модель новичку

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, комрады. Последний раз красил танки лет эдак 5 назад, но вот вчера проснулся с четким желанием собрать что-нибудь эдакое. Выбор пал на немецкую бронетехнику Германии. Подскажите, каким модели от тамии из нижеприведенного списка лучше подойдут новичку? Чтобы не слишком сложно по сборке и доработке.
Как варианты, которые рассматриваю:
Stug III
Nashorn
Panther
Jagdpanther

Р.S. кстати, какие у них гусенецы? Наборные?
P.P.S. заранее спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
любые
^

в игноре у 5 пользователей
Любые Panther G (А древняя, D самая новая и как следствие неоправданно дорогая)
Jagdpanther самая простая в сборке из списка.
^

в игноре у 2 пользователей
Ну из "немецкой бронетехники Германии" Mr. Green от Тамии рекомендую StuG III (оба) и Jagdpanther.
^

Андрей_Гуренков писал(а):
Ну из "немецкой бронетехники Германии" Mr. Green от Тамии рекомендую StuG III (оба) и Jagdpanther.

Я имел ввиду что меня не интересуют всякие pz. 38 (t), pz.B1 и прочие "трофеи". Но согласен: прозвучало забавно.
^

в игноре у 5 пользователей
SturerUnter писал(а):
всякие pz. 38 (t)

Вот сейчас панцервафэ-40 было обидно! Mr. Green Основной танк практически!
^

Как начинающий начинающему:

Штуг однозначно

Два аргумента:
1) Простая ходовая
2) Нет интерьера, все закрыто

Если Штуг ранний, можно красить в панцерграу все, без мудреных камуфляжей. (Какой штуг у тамии таки есть).

Насхорн - надо интерьер делать, рубка то открыта

Пантеры - ходовка Facepalm мамадарагайа, гемор страшный (как в модели, так и в реальности, 100500 катков, которые еще надо покрасить мудрено) + на всех камо закачаешься + циммерит (если нужен) = геморрой надолго.

Ягдпантера - см Пантера (разве что их циммеритов вроде не покрывали, или покрывали?, не знаю не интересовался)

По красоте - Пантера конечно Idea Он и в жизни очень красивый танк. Большая такая длинноствольная дура... Но, повторюсь, есть великий риск затеять стройку века и никогда ее не завершить...
^

в игноре у 1 пользователей
Яг пантера однозначно, ибо штуг например у меня очень хороший набор и интерьером и мет стволом ,жалко его испортить
^

Страница 1 из 1

Перейти: