Chaban67
Lacquer - означает "лак, глазурь"! А никакая не "нитро-основа". Видимо "тупые американцы"(тм) подметили свойство красок блестеть, да и никак не хотели назвать их так же, как enamel.
Правда?
вот вполне себе матовые краски и к стати, новая линейка от Тамии ,на нитро основе :
Цитата:
Chaban67
А Вы много выпустили в продажу товаров, чтобы так утверждать?
Нет , не много, но как происходит макретинг , представление имею .)
Цитата:
Chaban67
"крашу только эмалями от Тамии и Ганзы, и тут случилась такая хрень...", надо их прямо направлять к коллегам
Logo и voodoomain за разъяснениями Wink
да , и не только..
hawk126 писал(а):
garris
вот результат использования лака для волос с эмалями от ганзы.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Цитата:
Chaban67
Участниками "нашим модельных кругов" было принято.
Всякий участник , разных "модельных кругов" , может придумать себе всё что угодно и поверить в это ,но это может не иметь ничего общего с истиной.
Chaban67
Да-да! Как сказал один коллега, который как минимум на двух модельных форумах воюет с каждой запятой:
"Эмаль - это все, что воняет!".
Logo писал(а):
да , и не только..
Теперь Вы взялись за моё правописание .. Вполне себе ожидаемо.
"Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово? До...сь до опечатки, или запятой , сделать больше ты ничего не можешь ." (с).( правило демагога)
Теперь Вы взялись за моё правописание .. Вполне себе ожидаемо.
Нет, не за правописание! Насколько мне известно, ни макретологи, ни маркетологи не занимаются выпуском продукции (кроме маркетинговой) и ее приведением к требованиям контролирующих органов.
Да я уже не особо читаю , мне неинтересна религия ..
Добавлено спустя 7 часов 48 минут 26 секунд:
Цитата:
Chaban67
Вы уж определитесь! Это же эмаль!
Краски Mr. Color , SMS Lacquers, Mr. Paint и TAMIYA Lacquer paint... - это акриловые краски , на органических растворителях и "ноги" у них растут из "индастри" сфер.
Самой недорогой и близкой сферой , является кузовной , автомобильный ремонт ( акриловые базовые покрытия )
Давайте рассмотрим продукцию двух крупных компаний по производству красок : Autobase PLUS от "Sikkens " и DIAMONT от "RM" ( можно и других производителей , у всех есть аналогичная линейка красок)
отрывки из PDF , Техническая Документация .
Поэтому и ганзу и тамию можно называть - эмаль , вполне официально .
Давайте рассмотрим продукцию двух крупных компаний по производству красок : Autobase PLUS от "Sikkens " и DIAMONT от "RM" ( можно и других производителей , у всех есть аналогичная линейка красок)
отрывки из PDF , Техническая Документация .
"Autobase Plus®basecoat provides excellent coverage, metallic control and sprayability when used to duplicate OEM solid, metallic and pearl color effects.
Must be used with a Sikkens clearcoat to provide protection from the environment.
Autobase plus is the superior choice to achieve optimal color match."
http://sikkensnamobile.com/Products/Details/13?searchPhrase=&categoryId=4
[quote]Chaban67
"Autobase Plus®basecoat provides excellent coverage, metallic control and sprayability when used to duplicate OEM solid, metallic and pearl color effects.
Must be used with a Sikkens clearcoat to provide protection from the environment.
http://sikkensnamobile.com/Products/Details/13?searchPhrase=&categoryId=4
Конечно! В предыдущем сообщении Вы написали, что на основании того, что некий переводчик перевел слово "BASECOAT" как "базовая эмаль", краски LACQUERS можно смело называть эмалями (ENAMEL)!
Возражений не имею! Тока вопрос - а какие краски нельзя смело называть "эмалями"? Акварельные?
С красками покончили. Может перейдем к клеям?
Следующее изобретение "профессионала-строителя" - "клей для декалей". Лучший из них - водный раствор этилового спирта в концентрации 40% по объему, более известный под маркетинговым названием "vodka".
Сразу вопрос - сколько "клея для декалей" нужно употребить мимо декалей, чтобы не видеть разницу между lacquer, enamel и basecoat?
Chaban67
Вы написали, что на основании того, что некий переводчик перевел слово "BASECOAT"
Никакой переводчик ничего не переводил , я дал скрин из документа на Русском языке ( и та и другая компания , имеет представительство в РФ) .
BASECOAT - называется базовое покрытие а в качестве его и используется краска , которую производитель называет -ЭМАЛЬ ( подчёркнуто красным)
Если Вас смутило; Мetallic and pearl , то читайте дальше - " сОлидные цвета"
LACQUERS - это бытовое название акриловых красок, на основе органических растворителей , подразумевается акриловый лак , именно он является связующим для пигментов .
Ну и далее я не понимаю Вашей иронии, при полной не компетенции..
Никакой переводчик ничего не переводил , я дал скрин из документа на Русском языке .
Logo писал(а):
BASECOAT - называется базовое покрытие а в качестве его и используется краска , которую производитель называет -ЭМАЛЬ ( подчёркнуто красным)
А вот документ на английском:
"Autobase Plus® basecoat provides excellent coverage, metallic control and sprayability when used to duplicate OEM solid, metallic and pearl color effects.
Найдите там слово "эмаль"!
Logo писал(а):
Ну и далее я не понимаю Вашей иронии, при полной не компетенции..
А кроме "маркетолога" Вы еще кто, чтобы мою компетенцию определять? Тоже "профессионал-строитель", может химик, маляр, метролог?
Добавлено: Вс Дек 16, 2018 12:06 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Цитата:
Chaban67
А кроме "маркетолога" Вы еще кто, чтобы мою компетенцию определять?
Вот видите , Вы уже обижаться на правду стали , а оно Вам надо ?
По поводу многоликого - ЭМАЛЬ я уже писал со ссылкой на Вики , посмотрите выше и подумайте ещё ..
З.Ы.
Кстати вот ещё Крупный производитель , представительство в РФ и снова - ЭМАЛЬ
Уважаемый Logo! Вы все верно расписали, и я тоже пытался, но потом просто опустил руки, Чабан он и в Африке Чабан...)
От себя могу добавить, что бывают полимеризующиеся эмали (вроде Revell были именно такие), которые после застывания не растворяются уже никак.
И кстати, я тоже пробовал пользоваться авторастворителями для модельных красок, и тоже не вижу никаких отрицательных последствий. Все краски которые имеют пентафталевую, нитрофурановую, полиуретановую, акрилуретановую и другие основы прекрасно разбавляются высоколетучими промышленными растворителями которые предлагаются для автомобильной промышленности, думаю можно подобрать с тем же успехом и что-нибудь из промышленных составов, используемых для окрашивания HDPe PVC PP и т.д. И О УЖАС!!! я разбавлял Ганзу даже КСИЛОЛОМ и она прекрасно себя при этом чувствовала, давая удивительно прочное, именно эмалевое покрытие. Кстати если интересно, эмали прекрасно смываются толуоловыми растворителями (Р-4 к примеру), а также смесью изопропанол-бутан-ацетон которая продаётся как очиститель монтажной пены.
К вам вопрос - какой лак для волос даёт такой шикарный результат по ганзе??
ЗЫ Ксилол и Толуол являются весьма ядовитыми веществами, способными проникать через неповреждённую кожу в кровоток и вызывать необратимое поражение кроветворящих органов человека, поэтому работа с ними требует особой осторожности.
Добавлено: Вс Дек 16, 2018 1:27 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
voodoomain
Фото не моё , притянул из другой ветки .
Но опыт тоже имею .
Водные и спирт акрилы , требуют сноровки , не у всех получается , если много влаги , всё сходит хлопьями
Нитро-акрил , нужно пробить плёнку и процесс более контролируем , особенно важно в авиации , там всё гораздо меньше .
Чтобы"вскрыть", можно воспользоваться иглой , а дальше кистью и зубочиской .
Вот по быстрому , на " кошке" демонстрировал процесс , ответом на то , что нитро не годится для чиппинга :
Тут не много ,но тоже по нитро покрытию всё работает :
Добавлено: Вс Дек 16, 2018 1:49 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Цитата:
voodoomain
Фото не моё , притянул из другой ветки .
Но опыт тоже имею .
Водные и спирт акрилы , требуют сноровки , не у всех получается , если много влаги , всё сходит хлопьями
Нитро-акрил , нужно пробить плёнку и процесс более контролируем , особенно важно в авиации , там всё гораздо меньше .
Чтобы"вскрыть", можно воспользоваться иглой , а дальше кистью и зубочиской .
Вот по быстрому , на " кошке" демонстрировал процесс , ответом на то , что нитро не годится для чиппинга :
Тут не много ,но тоже по нитро покрытию всё работает :
Лак такой:
этот лак ведь должен смываться водой по идее? разве нет?
Добавлено: Вс Дек 16, 2018 2:05 am
Заголовок сообщения:
Не совсем понял вопрос .
Лак находится между слоями краски , в данном случаи их два и служит разделителем
Верхний слой краски , художественно убирается , локально, с помощью влаги (вода) и механически
З.Ы.
Кстати вот ещё Крупный производитель , представительство в РФ и снова - ЭМАЛЬ
Послушайте, о Logo, не понимающий разницу между Enamel и Lacquer! Не читайте документы "крупных производителей" в идиотских переводах!
"Glasurit 55 LINE - TOP-CLASS, PREMIUM-QUALITY RESULTS.
With 55 Line, Glasurit offers you superlative product quality for solventborne basecoat/clearcoat systems."
Речь о том, что "ихний" basecoat/clearcoat делается из solventborne. Иде там переводчик нашел слово "эмаль" непонятно. Высосал откуда. Бывает, чо...
Впрочем, если вы решительно настроены быть в составе секты, везде видящей эмаль, будте, возражений нет!
Караул устал!
Logo
З.Ы.
немножко "вики" никому пока не вредило :
"Обычно термин «эмалевая краска» используется для описания покрывающих продуктов на масляной основе, обычно со значительным блеском в них, однако в последнее время многие латексные или водные краски также приняли этот термин. Сегодня термин означает «краска с твердым покрытием» и обычно относится к маркам краски более высокого качества, напольным покрытиям с высоким глянцем или аэрозольным краскам ."
Если краска , даёт плотное , твердое покрытие , её можно называть - эмалью
А если нанесение , даёт полупрозрачные слои , тогда это не эмаль .
Ганзу - спиртовую и нироакрилувую , можно смело называть эмалью и это не будет ошибкой , а вот например Vallejo, Citadel.. нет, потому что они заточены под " лессировку"
З.ы.
На своих баночках производитель хоббийнвх красок может писать всё что угодно .)
Супер- пупер, Самая Точная , Самая лучшая, Самая Волшебная ..
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Цитата:
Chaban67
Послушайте, о Logo, не понимающий разницу между Enamel и Lacquer!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы