Что такое авиационные осветительные ракеты, вернее, каков их принцип действия (если с САБ все ясно - висят они себе под парашютом и светят, то ракеты же летят, они промчатся над целью за пару секунд. В какое время они освещают землю? В полете или же вспыхивают через некоторое время после пуска и тогда же тормозятся и выпускают парашют?) Они запускаются из обычных или специальных блоков (если есть фото, буду очень признателен), с какого года и в каких странах они применяются? Спасибо!
Нет, ловушки - это ППИ и противорадиолокационные патроны (с дипольными отражателями), а меня интересуют именно осветительные ракеты. Вроде у нас была модификация НАР С-5, предназначенная для этих целей, да и на Западе применяли подобные. В одной книге есть слова: "Грохот "Фантомов" затих на юге, погас неземной свет осветительных ракет, а он спускался на джунгли на своем парашюте". Конечно, художественная литература не всегда является стопроцентно достоверной, но все-таки...
Что такое авиационные осветительные ракеты, вернее, каков их принцип действия (если с САБ все ясно - висят они себе под парашютом и светят, то ракеты же летят, они промчатся над целью за пару секунд. В какое время они освещают землю? В полете или же вспыхивают через некоторое время после пуска и тогда же тормозятся и выпускают парашют?) Они запускаются из обычных или специальных блоков (если есть фото, буду очень признателен), с какого года и в каких странах они применяются? Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы