Добавлено: Пт Авг 01, 2008 4:23 pm
Заголовок сообщения: Л-29, МиГ-21 и их подвеска
Скажите пожалуйста, можно ли подвесить контейнеры КМГУ и НАР С-25 на Л-39 и МиГ-21 или они никогда не применялись на этих самолетах? Использовались ли на Л-39 НАР С-24? Просто нагрузка вроде бы позволяет, но таких вариантов подвески я никогда не видел. И какие ракеты класса "воздух-воздух" можно подвесить на Л-39? Спасибо!
С-25 и Кмгу вряд ли могли применятся с данных аппаратов,ведь кроме массы боевой нагрузки,есть еще сила отдачи,я думаю вряд ли бы они выдержали,Миг-21 нес 2-С-24.Л-39 такие ракеты не нес,из вооружения воздух-воздух,он мог нести ракеты К-13,и я видел массо-габаритный ракет ракеты Р-60,естественно чешские модернизированные версии могут нести и Сайдуиндеры!
МиГ-21СМ и бис мог нести две С-24, КМГУ тоже по идее не возбранялось - но это скорее экзотика вооружения, С-25 - слишком большой пусковой импульс да и газы от двигателя ракеты могут заглушить нафик двигатель.
насчет Л-39 - в СССР подавляющее большинство Элок было модификации С - они кроме ПТБ не могли нести ничего, а вот версия ZA (вроде какое-то небольшое количество таких к нам попало в самом конце 80-х) могли нести блок НУРС УБ-16-57, бомбы калибром до 250 кг или ракету Р-3С на АПУ - но это не все вместе а только пооодиночке.
А я слышал когда-то, что на многие Л-39 у нас вместо чешских катапультных кресел ставили КМ-1. Не знаете, эти сведения соответствуют действительности?
Здравствуйте,уважаемый ! Нет,эти сведения не соответствуют действительности. По одной из современных российских (но еще по-моему не реализованных)программ модернизации Л-39,предполагалась установка кресел К-36.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы