Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Л-29, МиГ-21 и их подвеска

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Скажите пожалуйста, можно ли подвесить контейнеры КМГУ и НАР С-25 на Л-39 и МиГ-21 или они никогда не применялись на этих самолетах? Использовались ли на Л-39 НАР С-24? Просто нагрузка вроде бы позволяет, но таких вариантов подвески я никогда не видел. И какие ракеты класса "воздух-воздух" можно подвесить на Л-39? Спасибо!
^

С-25 и Кмгу вряд ли могли применятся с данных аппаратов,ведь кроме массы боевой нагрузки,есть еще сила отдачи,я думаю вряд ли бы они выдержали,Миг-21 нес 2-С-24.Л-39 такие ракеты не нес,из вооружения воздух-воздух,он мог нести ракеты К-13,и я видел массо-габаритный ракет ракеты Р-60,естественно чешские модернизированные версии могут нести и Сайдуиндеры!
^

лешик писал(а):
Миг-21 нес 2-С-24

Мог и четыре http://airforce.ru/staff/fighter/gallery/new_page_6.htm
^

Все может быть!Хотя наверное редко это было!
^

в игноре у 2 пользователей
МиГ-21СМ и бис мог нести две С-24, КМГУ тоже по идее не возбранялось - но это скорее экзотика вооружения, С-25 - слишком большой пусковой импульс да и газы от двигателя ракеты могут заглушить нафик двигатель.

насчет Л-39 - в СССР подавляющее большинство Элок было модификации С - они кроме ПТБ не могли нести ничего, а вот версия ZA (вроде какое-то небольшое количество таких к нам попало в самом конце 80-х) могли нести блок НУРС УБ-16-57, бомбы калибром до 250 кг или ракету Р-3С на АПУ - но это не все вместе а только пооодиночке.
^

Котков_Андрей писал(а):
насчет Л-39 - в СССР подавляющее большинство Элок было модификации С - они кроме ПТБ не могли нести ничего,
Андрей,а в Вашей статье на Румоделизме про л-39 фотка с Р-60,вернее с макетом,это не советско-российская Элка???
^

Судя по надписи "Учебный" на польском эзыке на этой УЗР - это чешская Элка (у поляков ЕМНИП не было L-39)
^

Понятно,что ж буду вешать баки. Very Happy
^

Я на свою баки и подвесил когда-то

^

А я слышал когда-то, что на многие Л-39 у нас вместо чешских катапультных кресел ставили КМ-1. Не знаете, эти сведения соответствуют действительности?
^

fly писал(а):
А я слышал когда-то, что на многие Л-39 у нас вместо чешских катапультных кресел ставили КМ-1. Не знаете, эти сведения соответствуют действительности?

Здравствуйте,уважаемый ! Нет,эти сведения не соответствуют действительности. По одной из современных российских (но еще по-моему не реализованных)программ модернизации Л-39,предполагалась установка кресел К-36.
^

Страница 1 из 1

Перейти: