Добавлено: Пн Сен 17, 2018 9:49 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
На последних двух фото где Звезда, а где Эдик?
Коллега всегда утверждал, что Эдик настолько плох, что его даже и не стоит рядом ставить по точности ни с одной моделью "худого". А тут вот оно как - по фото не видно где кто)))
Звезда - МТ-451
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 10:09 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
Черная единичка явно Эдик.
Если черная 1 Эдик, а МТ-451 Звезда, то тогда получается, что не все в порядке с высотой стоек у Звезды.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Spatz писал(а):
"Эдик", высоковато смотрится...
Все правильно: Тамия на высокой хвостовой стойке - значит нос будет опущен, Эдик на низкой хвостовой стойке - значит нос будет задран.
А вот у Звезды нос задран на низкой стойке
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 10:23 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Bf 109G-6 - Японский немец в финской шкуре
Хвостовая стойка увеличенного типа ситуацию в корне не меняет.
Мое впечатление: стойки у тамии самые правильные как по высоте, так и по развалу/вылету. У Эдика хорошие идут в металле и со смоляными щитками, в пластике - однозначно длинные. Звезда, это пазл. Там не однозначный узел крепления, оттуда все проблемы.
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 10:34 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Хвостовая стойка увеличенного типа ситуацию в корне не меняет.
На фото хорошо видно, что на сколько выше высокая хвостовая стойка у Тамии относительно низкой хвостовой стойки Эдуарда, на столько нос Эдуарда смотрится выше носа Тамии.
А Звезда на низкой стойке нос в нос с Тамией на высокой стойке, что при прочих равных условиях геометрически невозможно. Значит Тамия и Звезда отличаются: либо высотой передних стоек, либо выносом передних стоек, либо длинной фюзеляжей....
PS к сожалению не могу проверить вживую, так как есть только Эдик
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:11 pm
Заголовок сообщения:
WiKings писал(а):
А Звезда на низкой стойке нос в нос с Тамией на высокой стойке, что при прочих равных условиях геометрически невозможно. Значит Тамия и Звезда отличаются: либо высотой передних стоек, либо выносом передних стоек, либо длинной фюзеляжей....
PS к сожалению не могу проверить вживую, так как есть только Эдик
Наоборот все правильно если фото увеличить. Качество не очень конечно для этого. При короткой хвостовой опоре нос задран сильнее, чем при длинной, что плохо, но видно на фото.
Зеленая линия - центр кока звезды как мне видится на фото, красный тамия
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:13 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/48 Bf 109G-6 - Японский немец в финской шкуре
US_andy писал(а):
Мое впечатление: стойки у тамии самые правильные как по высоте, так и по развалу/вылету.
Если уж на то пошло, то у Тамии не "самые правильные" стойки, а единственные правильные стойки. Что у Звезды, что у Эдика, вне зависимости от выноса/развала/длины, стойки просто не соответствуют модификациям G-6/K, у них стойки от F/G-2/
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:27 pm
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
Но разница в длинне стоек не настолько велик, что бы доходило до уровня Эдуарда.
Да и при сравнении Звезды и Эдика с одинаковыми стойками результат схож с тамия/эдуард
#
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:32 pm
Заголовок сообщения:
WiKings писал(а):
Graf_Fridrih писал(а):
Но разница в длинне стоек не настолько велик, что бы доходило до уровня Эдуарда.
Да и при сравнении Звезды и Эдика с одинаковыми стойками результат схож с тамия/эдуард
#
Здесь вынос стоек вперед сильно разный у моделей
С вылетом, это к Эдуарду. Ну и это не отменяет того, что стойки у него длиннее даже звезды (сейчас приложил стойки звезды к модели эдика (не очень корректно, но в коробке его у меня нет)). А сравнение стоек звезды и тамии есть в соответсвующей статье.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Нет, в статье нет, к сожалению, видимо позже обсуждали. Сейчас сравнивал, сами стойки у звезды на 0,5-1мм длиннее чем у тамии (примерно 22мм)
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
С вылетом, это к Эдуарду.
Да понятно, что и с вылетом, и с длинной это к производителям.
Просто любопытная тема - сравнение моделей одного прототипа от разных производителей, не более...
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:43 pm
Заголовок сообщения:
WiKings писал(а):
Graf_Fridrih писал(а):
С вылетом, это к Эдуарду.
Да понятно, что и с вылетом, и с длинной это к производителям.
Просто любопытная тема - сравнение моделей одного прототипа от разных производителей, не более...
У звзеды видимо длина стоек несколько компенсирована их креплением, судя по результату.
А можете у эдуарда измерить длинну стоек? Хотя от чего считать, вопрос.
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 3:10 pm
Хорошая статья..особенно про тему путешествия....ну и модель.
Поздравляю с завершением.
Нравится подход с окрасом. Рекомендовал бы еще освоить технику нанесения клепа...в данном случае на Тамийки она бы подошла.
Удачи в следующих проектах.
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Это не щель. Это имитация резинового уплотнитель, покрашеного в чёрный.
Не на всех мессерах этот уплотнитель так сильно торчал, есть фото как с ним так и без него.
Но на всех трех моделях производитель его обозначает.
Звезда и тамия дают 2 линии расшивки. Эдик отлил из пластика прям выступающий валик, что наиболее копийно.
Практически на всех моделях, что я видел в инет, это элемент не красят отдельно. А я крашу, и считаю это более правильным. Если он отлит в пластике, то красить, если его нет, то и нет
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 4:55 pm
US_andy, WiKings
Спасибо, за исчерпывающее и наглядное объяснение! )))
Вопрос задал, как говориться, для саморазвития...
Работа Ваша, очень понравилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы