Добавлено: Пн Сен 03, 2018 10:25 am
Заголовок сообщения:
Фотографии самих моделей слишком мелкие, поэтому сложно что-то судить о деталях.
То, что видно по моделям на представленных фото - очень хорошо.
Ну а собственно виньетка - просто великолепно!
Добавлено: Пн Сен 03, 2018 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Реализация задумки отличная. Особенно хотелось бы отметить грамотно подобранное фото ВПП - смазанное изображение очень хорошо придает эффект скорости самолетам.
Ну а по самим моделям коллеги уже сказали - фото слишком мелкие, чтобы о чем то судить конкретно и детально.
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 10:11 am
Заголовок сообщения:
Для дебюта - отлично.
По смывке посоветую попробовать масляные краски. Попробуйте, ничего сложного.
Подставка очень понравилась. Самодельная или покупная?
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 3:04 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
Серьезно в Армавире в 73-м бисы были? Схема ОЗ странная.
Вы правы к этому времени БИС уже были сняты с вооружения. в учебных полках оставались только УТИ. Но парой они смотрятся лучше
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Zaets54 писал(а):
Очень интересная задумка и исполнение. Фото, конечно, "партизанские".
- Еще не научился работать со смывкой.
А заметное выделение расшивки, полагаю, карандаш?
Спасибо. Нет, выделение это попытка работы со смывкой но мне кажется что не совсем удачная.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Алексей_Крюков писал(а):
Для дебюта - отлично.
По смывке посоветую попробовать масляные краски. Попробуйте, ничего сложного.
Подставка очень понравилась. Самодельная или покупная?
Спасибо за совет. Скажите сколько дать лаку высыхать и какой жидкостью можно смывать масляные краски? Подставка самодельная
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 10:09 am
Заголовок сообщения:
maestro83 писал(а):
Спасибо за совет. Скажите сколько дать лаку высыхать и какой жидкостью можно смывать масляные краски? Подставка самодельная
Сколько дать лаку высыхать - зависит от лака. Как правило суток вполне достаточно. Мой личный выбор это акриловые лаки Тамия, акриловые и нитролаки Ганзы и водные акриловые лаки Акан и Микроскейл. Оптимально по моему опыту смывать не по глянцевой, а по полуглянцевой поверхности - так смывка получается более равномерной. Кстати, если поверхность модели окрашена под металл, то лучше не использовать нитро-лаки, чтобы металлик не тускнел. В этом случае использовать акрилы.
Масляные краски для смывки как правило берут земляных тонов - разные охры, умбры и сиены. Мешайте на глаз, как нравится. Явно черного, на мой взгляд, в смывке лучше избегать.
Разводить масляные краски оптимально уайт-спиритом. Лучше брать модельный, можно и хозяйственные но с хорошей степенью очистки,например Тиккурила 1050. Хорошо так же художественный растворитель № 4.
Масляную смывку наносят по разному - кто то промазывает все швы и через часок стирает излишки поперек шва использую салфетки, ватные палочки и т.д.
Мне ближе другой способ - аккуратно наносить смывку в шов тонкой кистью, а небольшие излишки удалять чистой кисть слегка смоченной (влажной) уайт-спиритом.
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 5:33 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
maestro83 писал(а):
Сколько дать лаку высыхать - зависит от лака. Как правило суток вполне достаточно. Мой личный выбор это акриловые лаки Тамия, акриловые и нитролаки Ганзы и водные акриловые лаки Акан и Микроскейл. Оптимально по моему опыту смывать не по глянцевой, а по полуглянцевой поверхности - так смывка получается более равномерной. Кстати, если поверхность модели окрашена под металл, то лучше не использовать нитро-лаки, чтобы металлик не тускнел. В этом случае использовать акрилы.
Масляные краски для смывки как правило берут земляных тонов - разные охры, умбры и сиены. Мешайте на глаз, как нравится. Явно черного, на мой взгляд, в смывке лучше избегать.
Разводить масляные краски оптимально уайт-спиритом. Лучше брать модельный, можно и хозяйственные но с хорошей степенью очистки,например Тиккурила 1050. Хорошо так же художественный растворитель № 4.
Масляную смывку наносят по разному - кто то промазывает все швы и через часок стирает излишки поперек шва использую салфетки, ватные палочки и т.д.
Мне ближе другой способ - аккуратно наносить смывку в шов тонкой кистью, а небольшие излишки удалять чистой кисть слегка смоченной (влажной) уайт-спиритом.
Алексей, спасибо за подробное разъяснение. Заказал краски и лаки Акан. Буду пробовать и улучшать свои навыки
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 5:06 pm
Заголовок сообщения:
maestro83
Со звёздами намудрил: уже Положение об опознавательных знаках летательных аппаратов авиации Вооружённых Сил СССР 1955 года регламентировало, что звёзды наносятся...
Цитата:
на самолёты-монопланы – на крылья снизу и сверху, а также с двух сторон на вертикальное оперение
...так что не могли в 1973 году звёзды быть на фюзеляже и отсутствовать на верхних поверхностях плоскостей.
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 8:44 am
Заголовок сообщения:
Борода
А при чем тут ДОСААФ? Ремзавод вроде один на всех в то время был.
Так что "в горошек" ВВС красили. А 80-ка явно окрашена не в алюминий.
Сравните бак и фюзеляж.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы