Добавлено: Пн Авг 20, 2018 6:06 pm
Заголовок сообщения: Авиация Италии в Первой Мировой войне
Приветствую сообщество. Для начала хочу попросить модераторов прикрутить тему вверху, ибо обширная, а потом лазить, искать не удобно.
Мой вопрос по самолету Savoia Pomilio SP.3: есть у кого нибудь вменяемые фото или схемы кокпита? Не SP.2, по ней все более менее ясно), а именно по SP.3.
Вообще, если судить по известной фотке в 128-ом виндсоке, не очень-то внутреннее содержание у них и отличалось. Скорее хворма гондолы. У меня ест пара фоток горелых - но там черт ногу сломит - ничего не понять.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ух тыж ещкин кот!
Там цветная вкладка, похожая на правду. Итальянцы, в частности SIA любили такие проекции именно в цвете рисовать в своих ТО, у нас есть несколько на разные аппараты (увы - такого нету). Вангую, что в инструкции ее просто перерисовали.
В принципе там по идее в коробке должна быть схема, по Виндсоку додумать можно, просто интересуют нюансы в мелочах, модель я ещё не получил, заказал вчера ещё книжку с логотипами эскадрилий, тоже есть вопросы, уж не знаю будет там ответ на мой вопрос, интересует эскадрилья с белой звездой в круге, какой там был фон, кто рисует красный, кто темно стний и у одного самолета я нашёл очень интересное нанесение этой звезды, она как-бы одна на другой.
Любителям итальянских ВВС периода первой мировой книгу рекомендую, помимо фото очень много цветных боковиков в 3-х проекциях.
Теперь по самолету, действительно цветной рисунок Ревелли от 1916г, я честно говоря в затруднении, Ревелли это тот чувак, что пулеметы конструировал?
Воть:
В книге 160 страниц, примерно половина это фото, причём, как цветные артефакты, сохранившиеся до наших дней, так и черно-белые, вторая половина книги это цветные проекции с указанием конкретных цветов и привязка их к FS. Поэскадрильно расклада нет, скорее по типам самолетов, воевавших в то время у «Римлян». Конкретно по Pamilio SP.3, что в книге, что в коробке с моделью, декали французские...
Нечаев
Не, ну я сам в шоке, но мне простительно, матушке 6 лет, как уже нет и я поминаю, попутал французов с англичанами, а кокарды в модели «английские», а в книге это жульё (полиграфисты) дали зелёный, наружный цвет кокард, как темно-синий или даже чёрный.... хотя на некоторых боковинах он зелёный...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы