Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/35 Знойный полдень(#12240) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/12240.html
Юрий, не хватает эпитетов выразить восхищение! Понравилось все! Очень! Затертый автобус как раз в тему вписался. Фигурки отлично вышли. А ослик вообще прелесть! +1
^
    


в игноре у 1 пользователей
Собака мелкая и расписать ее было сложно, есть белое пятно на груди, но оно в кадр не попало, а насчёт пальмы, я в такие тонкости не влезал и на эти травленые листья наткнулся случайно, так что и выбора особого не было.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Yur4ik75
Не в листьях дело, а в плодах. У Вас там такие кокосы, что и слоны позавидуют... Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Я нашёл в сети фото реальной пальмы, а финиковая или фиговая я даже не думал, цель была оживить деревце, а с такими орехами мне показалось будет лучше смотреться

Добавлено спустя 34 секунды:

#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Yur4ik75
Ну тогда и ёлку для оживляжа воткнуть можно было. Кстати финиковая - пальма, фигОвое - дерево.
Собакена можно было натурализовать смывкой Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Захочу и елку воткну
^
    


в игноре у 4 пользователей
Пусть парни вам всегда хотелось ВОТКНУТЬ!!!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо Сергей за поддержку, просто достали!
^
    


в игноре у 8 пользователей
.........
^
    


в игноре у 1 пользователей
——————-
^
    


в игноре у 8 пользователей
.........
^
    


в игноре у 1 пользователей
————————
^
    


в игноре у 8 пользователей
Тогда простите великодушно, таких вводных не знал. Все замечания и предложения снимаю. Удачи в творчестве!
^
    


в игноре у 19 пользователей
*** Cообщение блокировано из-за жалоб пользователей ***
^
    


в игноре у 2 пользователей
Yur4ik75 писал(а):
Я не хочу превозносить или опускать свою работу, но я хочу чтобы было объективно, а не от балды, «мне не нравиться, потому что не нравится»


так это самый объективный критерий: зрителю работа или нравится или нет. как только он спросил "а чего это тут они (персонажи) делают?" или ткнул пальцем/мышкой в элемент диорамы и сказал: "а это что?" - то все, значит, провал. так что зрительский критерий "нравится - не нравится" самый верный - на уровне подсознания. Зацепила работа, притянула взгляд - значит, удача. Прошел зритель равнодушно мимо - значит, катастрофа.

А по пунктам - если Вам не нравятся критические замечания, так зачем выставляться? На любое замечание Вы реагируете или "я так вижу" или "сделай лучше". Т.е. то, что кто-то может/не может сделать лучше или факт Вашего вИдения означает по умолчанию, что можно делать плохо?

Про некие особенные вводные данные - это все "разговоры в пользу бедных". Типа я себе поставил задачу, и сам ее могу корректировать в зависимости от своего желания или нежелания делать, вкладывать в работу... Охренеть как удобно.

пальма ни разу не пальма (про атомные генмодифицированные кокосы уже сказали. То, что Вы лично посчитали, что огромные мохнатые яйца на пальме - это красиво, - означает либо наличие комплекса или бурных фантазий либо Ваш неумение читать информацию с фотографий. И третий вариант - Ваше нежелание повозиться чуть дольше и сделать все достоверно. И во всех трех случаях - Вы сделали не ту пальму. То, что Вы привели как фотоаргумент в обсуждении ЭТО ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА, а Вы из нее сделали КОКОСОВУЮ. Т.е. Вы вылепили кокосы на основе размеров гроздьев фиников (на фото - пальма с гроздьями плодов под кроной), такие плоды-мутанты просто не удержатся на дереве, в реальности количество плодов на кокосовй пальме достигает нескольких десятков), листья пальмовые - отдаленно похожи, но так в детских картинках их рисуют - упрощенно. Ствол пальмы и у финика и у кокоса - совсем не такой, структура ствола дерева совершенно другая, пальма растет по-особенному.

Ослик сделан из кокосовй скорлупы и запряжен канатами. Фигурки блестят. Пробковые шлемы блестят. Трикотажная фактура свитера на сидящем на подножке солдате совершенно отсутствует. Собака пластилиновая. Композиционно фигурки не объединены , сюжета нет, нет действия, каждый персонаж сам по себе.

В итоге там я додумал, здесь я так вижу, тут вспышка, а здесь другие задачи ставил... И как с тем костюмом, сшитым по частям разными портными. Труд вложен, а итог совершенно провальный.

Автобус хорош. И исходник и работа над ним. Жаль, африканский. Если его покрасить в красно-синий, и добавить в соотв. городкой антураж с необходимыми персонажами - получится отличный "фердинанд" оперативников ОББ МУРа из книги "Эра милосердия", именно на автобусе "опель" разъезжали герои в романе.

Про то, что Вам надо организовывать выставки - безусловно, это просто лесть. не слушайте. Кроме того, что из всех работ у Вас всего одна на тему Красной Армии (можно аргументировать, конечно, тем, что показывая на выставках немецких солдат (в том числе и в Африке) и технику, детям и подросткам будет интересно знать, с каким сильным врагом довелось столкнуться Советскому Союзу (особенно в Африке с автобусом "опель", ага), но это опять же, самоотмазки. Показом одних лишь "Королевских Тигров" и немцев, осматривающих брошенный КВ-2, интерес к собственной истории не пробудить. Интерес к истории немецкой проснется у молодежи с гораздо большей вероятностью.

UPD: сообщение олдпанка успел увидеть. жестко, но всё по делу.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Честно говоря не пойму зачем перемалывать из пустого в порожнее и устраивать травлю, или вы таким образом зарабатываете свой рейтинг, моделями не можем, так хоть пасквиль написать и вырасти в глазах таких же «моделистов» как Old_Punk
Мои работы вы изучили и собственно говоря не вам решать где выставляться.
В музее уже выставлялся и мне предлагали на безвозмездной основе передать свои работы в их фонд,но на на такие условия пойти не мог , тем более зная что сохранить мои работы они не сумеют, так как у них постоянно экспозиция меняется, а витрин лишних нет.
В одном правы, у меня действительно в основном немецкая техника, но потихоньку собираю и нашу, 34-ка уже в ленте есть, ее тоже планирую оформить диорамой, Звездовский ИС-2 есть, но он из ранних работ и его просто не выставлял, скорее всего переделаю, знакомый мне дал на реставрацию нашу самоходку СУ-100 и раннюю 34-ку, так что если если дело дойдёт до очередной выставки, то и наша техника соберётся.
А за остальное мне надоело оправдываться и доказывать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Добавлено спустя 45 секунд:

# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Добавлено спустя 38 секунд:

#
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy