Так все кушать хотят. И как мне представляется, банки в большем приоритете чем ФНС. То-есть если ФНС начнет отслеживать все переводы граждан и облагать налогом те, которые не смогут эти граждане объяснить, то вполне закономерно эти граждане перейдут на наличный расчет, в этом есть сложности, но нет проблем. Терять будут банки, да и ФНС ничего не соберет значительного.
Вы о каких продавцах? О тех кто здесь модельками торгует, из собственных запасов, или о тех, кто этим занимается на постоянной основе и для кого это бизнес и реальный заработок?
Первых не коснется я уверен, да и другие способы перевода денег найти можно, а вторые налоги платить обязаны.
Вы о каких продавцах? О тех кто здесь модельками торгует, из собственных запасов, или о тех, кто этим занимается на постоянной основе и для кого это бизнес и реальный заработок?
Первых не коснется я уверен, да и другие способы перевода денег найти можно, а вторые налоги платить обязаны.
Я о первых. Ибо сам к ним отношусь. Люди у которых от денежных переводов зависит бизнес и благополучие, обязаны платить с этого налоги. К сожалению это придумал не я, придумали это даже не в нашей стране. Мы сейчас говорим не о том, нравится это, или не нравится ( мне тоже не нравится ), мы сейчас говорим о правах и обязанностях.
Сохраняйте чеки. Если я правильно помню, то если неким имуществом гражданин владел более трех лет, то при его перепродаже налог платить не нужно. При покупке с рук заключайте договор ( ), заодно и скандалов в "черном списке" поуменьшится.
А если серьезно, то якобы в "компетентных органах" есть присказка - проверять всех - не проверять никого.
Допустим, действительно будет создана супер база данных (как работают реально существующие базы данных тоже известно), и данные об электронных платежах потекут рекой в ФНС. Думаю, "подозрительных" платежей будет по меньшей мере миллионы в год. И по каждому случаю нужно будет провести проверку, вызвать гражданина, вынести решение... А граждане будут уклоняться, разбегаться, аппелировать в вышестоящие инстанции и протестовать. Это будет работать?
О тех кто здесь модельками торгует, из собственных запасов, или о тех, кто этим занимается на постоянной основе и для кого это бизнес и реальный заработок?
Как их отделить друг от друга, Володя? Естественно - вторые скажут, что распродают дедушкин сундук себе в убыток...
Олег, дружище. Это видно сразу. Много ума, что-бы отличить частного продавана от барыги, не надо. Их тут по паре человек в месяц банится...Из Фарцовки я имею в виду. Некотоые владельцы маленьких интернет магазинов, действительно периодически выкладывают список свох товаров, как от частного лица....Но это настолько примитивный обман, что даже говорить не хочется.
Другое дело те люди, которые у нас предлагают услуги, то-есть самой модели у него нет, но он готов ее привезти. Вот что делать с этим, мы пока не решили, но возможно прикроем такую возможность.
Сохраняйте чеки. Если я правильно помню, то если неким имуществом гражданин владел более трех лет, то при его перепродаже налог платить не нужно. При покупке с рук заключайте договор ( ),...
Другое дело те люди, которые у нас предлагают услуги, то-есть самой модели у него нет, но он готов ее привезти. Вот что делать с этим, мы пока не решили, но возможно прикроем такую возможность.
Сам я ни разу не покупал ничего здесь на Скале, но не считаю грехом то, что люди продают что-то пусть и на постоянной основе. Это не те люди и деньги, за которыми наше государство должно гоняться. Есть более крупные "ребята", но на них почему-то глаза закрывают. Хотя ясно почему.
Вы меня не поняли. Я, как один из создателей сайта, никогда ничего не имел против частных продавцов, которые распродают свои запасы. Те же, для кого это стало бизнесом и кто публикиет здесь позиции из своих магазинов, под требования и Правила Фарцовки не попадают. Это уже не частная торговля, а исключительно коммерческая.
Как мне сказал знающий человек, вы главное в комментариях к переводу не пишите что-нибудь вроде - "спасибо, НУРСы получил". Это сильно увеличивает шансы того, что на вас обратят внимание.
Извинения за Off.
"Сбербанк. С 1848г. 170 лет этот банк вытирает ноги о клиентов за их же деньги".
Извинения за Off, не удержался от того, чтобы написать это в теме с таким названием.
Осталось еще выяснить что обязаны делать и делают-ли те, кому граждане обязаны платить налоги:-)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы