Добавлено: Вс Июн 10, 2018 10:58 am
Заголовок сообщения: Revell/Dragon 1/48 Ju-88A-4 - О сусликах, змейках, и паучках
Красавец!, хоть и фашист. Будем надеяться, что в составе экипажа не было членов СС. Кстати, у меня тоже не однозначное отношение к свастике на киле, но скрепя сердце, чувствую придется применять.
Саша, как всегда все очень интересно и зрелищно, твоя фирменная "цветомодуляция" бесподобна. Змейки смотрятся гармонично. Вариант окраски шикарен, "записал в закладки". После ознакомления со столь увлекательной и познавательной стройкой, немного разочарован тем, что у меня в загашнике валяется аиресовская кабина, но не выкидывать же теперь )). А вот в ниши теперь свои "перфекционистские наклонности" допускать не буду. В общем предупрежден, значит вооружен )).
Спасибо, парни!
Что-то смотрю при загрузке качество фоток просело (и так изначально не особо получилось)
bilbosumkin
В природе ещё существует сквадроновский/фалконовский фонарь. Мне знакомый предложил его, правда уже в тот момент, когда я приклеил на место штатное остекление. Вот с ним, конечно, поизящнее всё бы выглядело...
Добавлено: Вс Июн 10, 2018 5:21 pm
Заголовок сообщения: Revell/Dragon 1/48 Ju-88A-4 - О сусликах, змейках, и паучках
Саша, модель красивая получилась. Поздравляю с завершением. Только не припомню, что бы устанавливались Mg 17.
MG 15 ДА, на ранних вариантах...в последующем MG 131 и MG 81( одиночки).
По выхлопам вроде с тобой подискутировали на Мордокниге и пришли к выводу, что разбавляли дикие и чем итальянцы бенз...😂😂😂.
Еще усомрюсь в цвете бомб, на фото какие то графитовые. Скорее всего должны быть темно зеленого оттенка, хотя будем считать краска закончилась и не успели завести....
Плюсую...молодца...!
Добавлено: Пн Июн 11, 2018 8:47 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Перебирая возможные варианты "покрасиф-фше" в качестве прототипа, наткнулся на средиземноморские машины из KG.54, в "змейках"...
В общем, наглый, симпатичный, из Бергамо, но ни разу не Труффальдино)))
Нанес базовый камо - ломаный оскольчатый сверху, и однотонный снизу.
Ещё в первом томе "luftwaffe camouflage and markings 33-45" Меррик описывал использование синих цветов на средиземноморских "в змейку" Ю88, в т.ч. из KG54 базировавшихся в Бергамо. Но тогда было не совсем ясно, как это должно выглядеть, но совсем недавно другой исследователь и автор книг по камку Ульманн сделал открытие обнаружив документ подтверждающий это. Ссылку на его открытие я тогда давал здесь в теме по камку люфтваффе. Камок на базирующихся на земле машинах должен быть не 71/70, а тёмно-синий (рлм83(!) - по тому документу)/70.
Так это выглядит на модели самого Улманна:
И ещё, обратите внимание на РН на его модели, я тоже не припомню белых РН на машинах со змейкой в тот период
Добавлено: Пн Июн 11, 2018 9:33 am
Заголовок сообщения:
Очень удачная работа, Саша. Из бросившегося в глаза - эмблема на носу справа съехала вниз
CTS писал(а):
Камок на базирующихся на земле машинах должен быть не 71/70, а тёмно-синий (рлм83(!) - по тому документу)/70.
"О, сколько нам открытий чудных..." Прямо не завод Юнкерса, а завод Форда - окраска по заказу дилера "Этот борт заказал KG54 для Италии, поэтому красим синим" Сомневаюсь в реальности таких действий.
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Июн 11, 2018 9:45 am
Заголовок сообщения:
Test-tehnik Монтёр STRATEG Полковник omega
Спасибо!!!
Вадим, бомбы красил в RLM02.
Олег, да, есть такой момент, но в природе же нет абсолютной симметрии ))))
Боря, спасибо тебе - ещё раз за твоё мнение!!
CTS
Я помню, мы это обсуждали в ветке при строительстве модели.. Но мне стандартный базовый камо всё-таки показался боле вероятным
Добавлено: Пн Июн 11, 2018 11:56 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
....Прямо не завод Юнкерса, а завод Форда - окраска по заказу дилера "Этот борт заказал KG54 для Италии, поэтому красим синим" Сомневаюсь в реальности таких действий.
Олег, ты же сам здесь придумал эту странную историю с какими-то странными же действиями, так чего же ты сам в них сомневаешься?
Олег, я тебя очень уважаю, даже не выпив ещё не капли, поэтому очень тебя прошу, не делайся похожим на одного местного персонажа, который читать источники категорически отказывается, зато мнение имеет.
похожим на одного местного персонажа, который читать источники категорически отказывается, зато мнение имеет.
У меня не мнение, Володя, у меня сомнение Как-то я не очень верю истинам "в свете новых решений". У меня первоисточника нет - там кусок артефакта исследовался, или документы всплыли? И когда по времени появился RLM83 - совпадает ли оно с временем постройки данного борта? И как теперь жить - всё, где указан RLM83, надо красить синим?
Я выше написал где читать: 1й том Меррика есть (во всяком случае был) в сети, и кидал здесь линк на новость Ульманна с обсуждением.
omega писал(а):
там кусок артефакта исследовался, или документы всплыли?
Повторюсь, всё я уже написал выше. Вначале я прочитал об этом у Меррика, там известная история с севшим и интернированным в Швейцарии новеньком Ю88 B3+MH из KG54, с документами швейцарской разведки с описанием окраски. Там же воспоминание техника о синих машинах, когда и откуда приходили.
В общем уже того всего было достаточно, что бы понять, что такие машины были и не одна-две.
Ну и в подтверждение, совсем недавно архивные находки Ульманна которые документально подтвердили такую схему для машин действующих над морем. И да, артефакты были - синий поплавок непомню от какого самолёта (фотки есть в сети), емнип, из Норвегии, про который никто до этого не врубался, почему он такой. К слову, для поплавковых самолётов было логично, что схема шла другая, там синий шёл с одним морским.
omega писал(а):
И как теперь жить - всё, где указан RLM83, надо красить синим?
Полистай здесь тему по камку, найдёшь, я там писал уже, что не было зелёного РЛМ83 - это просто послевоенное и условное название исследователей данное для тёмнозелёного цвета на истребителях, просто принятое для удобства в описании. Так что, где на схемах для истребителей по старинке написано рлм83 берёшь и красишь в тёмно зелёный. Собственно рояля это не играет, т.к. поздние цвета люфтов, это вообще другая тема.... От того, когда вот такие посты, что мол неправильно теперь так писать (РЛМ83) : https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235038580-172-focke-wulf-fw190d- 9-dora-by-azmodel-schemesbox-art-release-june-2018/&tab=comments#comment-3045834 вызывают улыбку, мне пофиг название, мне важнее какой это был цвет и где его брать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы