Добавлено: Чт Июн 07, 2018 12:29 pm
Заголовок сообщения: Моделисты всех стран и народов , спасите!
Замочил я значит , аэрограф в 650-ом на ночь , на утро вытер , а потом заметил , что кнопка не подается назад . Вопрос : что и где заменить надо ? (желательно с фотографиями)
З.ы что-то мне подсказывает , что прокладка должна быть в этом круглом отверстии сверху
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 12:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Моделисты всех стран и народов , спасите!
Butterslayer писал(а):
Замочил я значит , аэрограф в 650-ом на ночь , на утро вытер , а потом заметил , что кнопка не подается назад . Вопрос : что и где заменить надо ? (желательно с фотографиями)
З.ы что-то мне подсказывает , что прокладка должна быть в этом круглом отверстии сверху
Не должно там быть прокладки. А вообще от растворителя, резиновые прокладки разбухают и портятся.
У меня была подобная проблема с аэрографом MIOL. Всё лечится заменой резиновой прокладки №6 на тефлоновую. Только ОЧЕНЬ аккуратно с выкручиванием заглушки деталь № 11, можно сломать.....
заменить прокладку между стулом и аэрографом так издеваться над инструментом...
и что значит
Butterslayer писал(а):
кнопка не подается назад .
вы её нажимаете и она не возвращается в исходное положение?, и не перекрывает подачу воздуха? или вы иглу подвинуть не можете? и не идёт подача краски?
заменить прокладку между стулом и аэрографом так издеваться над инструментом...
и что значит
Butterslayer писал(а):
кнопка не подается назад .
вы её нажимаете и она не возвращается в исходное положение?, и не перекрывает подачу воздуха? или вы иглу подвинуть не можете? и не идёт подача краски?
Да . нажимаю , а она не возвращается в исходное положение
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Flight писал(а):
Разбухшая от растворителя резина обычно сама усаживается обратно, полежав на воздухе...
Похоже , вы абослютно правы , ибо заметил , что теперь кнопка медленно , но всё же возвращается на место. Блин. А я даже купил набор новых прокладок...
Такая как была уже не станет. Отпускайте винт пока не начнёт под действием пружины игла возвращаться сама...
А вообще пора научиться читать схемы и немного соображать.
От такого издевательства резина должна рассыпаться в скором будущем... выход - тефлоновая прокладка как писали выше...
Плюс ко всему, когда вытаскиваете иглу для чистки, на резиновом уплотнителе остаются частички краски. Немного, но остаются. Так что Вам необходимо провести капитальное обслуживание с чисткой и заменой прокладки на тефлон. Я себе купил оную всего лишь за 24 гривны....
Плюс ко всему, когда вытаскиваете иглу для чистки, на резиновом уплотнителе остаются частички краски. Немного, но остаются. Так что Вам необходимо провести капитальное обслуживание с чисткой и заменой прокладки на тефлон. Я себе купил оную всего лишь за 24 гривны....
не игла у него. это прокладка штока воздушного клапана
Butterslayer
на картинке Ватсона детальки с 19 по 28, смотреть там, сам клапан снимается легко (хотя на фото он вроде у вас и так снят), насчёт того как разбирается не в курсе, я свой не разбирал. можно ещё полирнуть низ детальки 9 ту часть которая входит в клапан, на моей фенгде была похожая проблема, краска попала в клапан (у китайцев с герметичностью всё грустно) и рычаг стал залипать. ну и на будущее не замачвать аэр в растворителе, ну или хотя бы предварительно снять с него всю резину.
Если прокладка "6" резиновая, то иглу он наверняка не может подвинуть, т.к. резина после растворителя разбухает и такой как была уже никогда не будет.
Мне как-то подарили аэр после жёсткой мойки 646-м - сказали что поломанный и я могу взять как бонус на запчасти... отпустил винтик и стал работать как новый резинка кстати не рассыпалась до сих пор, но и пользуюсь им очень редко...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы