Добавлено: Пн Окт 22, 2018 9:04 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
ТАм низ Хася дает алюминий, а для 1/72 - серый.
Для всего семейства Шиденов "серый" - это аномалия. Для ранних "Шиденов", правда, не отрицается.
Zaets54 писал(а):
У меня из металликов только Revell алюминий, AK steel в тюбике и Звезда/Тесторз суперсеребро (вчера ночью задул им Р-38, результатами поделюсь на днях). Привезли еще хамброловскую, но она какая-то странная... С белесым оттенком.
Про Revell, AK steel, Звезда/Тесторз не знаю. Про эмаль Humbroll знаю - дает откровенную "крупу", если только не красить "водой". Крупу" убирал кистью после покраски.
..............
У меня из металликов только Revell алюминий, AK steel в тюбике и Звезда/Тесторз суперсеребро (вчера ночью задул им Р-38, результатами поделюсь на днях). Привезли еще хамброловскую, но она какая-то странная... С белесым оттенком.
Если в звездовскую банку разлит Тесторс - это хорошо. Причем и под аэр (только суперсеребро даст сильно полированную поверхность, почти зеркало, впрочем приглушить блеск всегда проще, чем наоборот) при правильном разбавлении и под кисть для медочевки типа штоков, пвд итп. Я разбавлял хамброловским растворителем (годится художественный пинен), он его вполне терпит.
Пожалуй единственный на сегодня годный полированный металл под кисть (см выше).
Я сам по площадям пользуюсь только алкладом и его перепаковками (Mig, AK итп) и в ряде случаев аканихинскими вонючими: многих оттенков у алклада нет, а зеркалики при правильном нанесении и правильной полировке для некоторых применений очень ничего.
Николай... Все без исключения металлики так или иначе теряют "металличность" при покрытии лаком.
Даже священный благодатный Алклад.
Какие-то в большей степени, какие-то в меньшей, но полных исключений нет.
Если основа металлика и лака одинакова или близка - поднятие краски и эффект "автомобильной краски металлик" будет очень сильным. Если лак и краска кардинально отличаются по основе (масло - нитра металлик, водный лак) эффект будет наименьшим.
Краска должна быть хорошо просушена, иначе пойдут другие негативные эффекты.
Водные металлики не обсуждаю, ибо в основном эрзац-гуано.
Я в последнее время использую звездовско-тесторсовские краски только под кисть для мелочевки (стойки, штоки, пвд), однако попробуйте покрыть эти металлики (очень хорошо просушенные, тесторс на масляной основе и полностью высыхает/полимеризуется за несколько дней) напрмер, Футурой или водным тамиевским глянцевым лаком - будете приятно удивлены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы