Что-то тут не так... Как то текст с фото не стыкуются. То что я вижу на фото - это не армейская колотушка, и калибр у нее не 37мм а 75, и появилась она в частях уже после нападения на СССР... И гражданской войны в Италии перед второй мировой не было:?
Касательно самой диорамы - странновато смотрятся мешки в чистом поле. Они, скорее, демаскируют орудие. Насколько я знаю, противотанковые пушки просто вкапывали на максимальную глубину в землю и маскировали как только можно, что бы обеспечить себе первый выстрел...
Да, косячок
Действительно это 75мм PAK40. По поводу мешков.... У них не было времени закопать её Пришлось так прятать.
В принципе, может они и по-другому разлетались, это же физика, но на тот момент видел это так. Да и по диорамам это можно сказать моя первая "серьёзная".
Неплохая работа, вот мешки с песком напрягают... если они тамиевские то лучше было бы не брать - слишком они какието дутые, как будто массы не имеют, и фактура нулевая.
Динамика данной диорамки, смотрится живенько.
У фигурок позы,можно сказать живые.
Мне понравилось!
Оставляю, обсуждение исторической "стороны медали"
людям, в этих вопросах "подкованным"!
Удачи!
Насколько я знаю, противотанковые пушки просто вкапывали на максимальную глубину в землю и маскировали как только можно, что бы обеспечить себе первый выстрел...
Это при глухой обороне - когда работают как по живой силе так и по танкам.
В чисто противотанковой охоте просто маскировали мусором - выстрелили, откатились на другую диспозицию ..........
Хотя реально такое расчеты успевали сделать от силы пару эффектвных выстрелов - потом их накрывали огнем другие танки
Snakez, Саша, мне работа понравилась!
Есть, конечно, замечания... Куда ж без них?!
Что-то или с цветом на фото, или на самом деле оттенок униформы слишком голубой?
И ещё. И орудие, и расчёт выбиваются из общей композиции. Вот бы их "припылить" земляными оттенками и тем обеъдинить с поверхностью! Было бы замечательно.
Вячеслав_Демченко(Witaj)
Слав, спасибо. Да, действительно прёт голубой немного Хотя, как советуют японцы, получается темновато, это я высветлял его ещё.
А по поводу земляных оттенков, ты прав. Но, когда делал, думал, что будет слишком грязно. Мы всё мотаем на "ус"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы