Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Таинственные крейсера

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Уважаемые коллеги! Очень надеюсь с вашей помощью разрешить один вопрос: в одном магазине увидел в продаже две модели кораблей - итальянского тяжёлого крейсера "Пола", и британского лёгкого крейсера "Аврора". Сразу же возник целый ряд вопросов по этим моделям: что за фирма их выпускает, т.к. производитель на коробках не обозначен. Это разработка отечественных модельных фирм, или же перепаковка западных? "Пола" обозначена в масштабе 1:350, а вот масштаб "Авроры" вообще тайна, хотя по виду и в сравнении с "Полой" очень похоже на то, что и "Аврора" в М1:350, или 1:300. В общем, таинственные крейсера...
Ну, кто сможет развеять завесу тайны? Буду очень признателен. А может, кому-нибудь приходилось уже собирать эти модели, и есть мысли об их копийности?
^
    
Оба крейсера (точнее их модели) - "перепаковки" , а АВРОРА сделана в "плавающем масштабе 300мм" и предназначена для "детской игры с моторчиком".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Про Аврору ничего сказать не могу - деталей не видел.
Пола - дрова УЖАСНЫЕ. У меня такие лежат, что с ними сделать - не знаю.

Вот тут наш соотечественник к дровам для изготовления "Полы" очень серьезно руку приложил, но все равно, на мой взгляд, результат не оправдывает трудозатрат:
http://www.modelshipgallery.com/gallery/ca/it/pola-350-kv/kv-index.html
^
    
А я *Полу* даже собрал когда-то...еще стоит на полке. Ужос полнейший!!!! Это вообще-то перепаковка столь же ужасного Трампетера.
Не покупайте ни в коем случае! Сильно разочаруетесь.
По *Авроре*-не знаю...
^
    


в игноре у 12 пользователей
Итальянский тяжелый крейсер Пола делает Trumpeter. Это одна из их ранних моделей. В свое время мне довелось присутствовать и участвовать в его сборке. Сделан грубо и коряво. К реальному прототипу имеет отношение только надпись на коробке. Пожалуй самая неудачная модель этой фирмы в 350-м масштабе.

британский Аурора, если мне не изменяет память - бывший Фрог.
Несмотря на то что между двумя этими моделями более 30 лет разницы - Трумпитер недалеко ушел от Фрога со своей Полой.
Брать таких "котят в мешке" никому не советую. Почти все попытки довести их до ума обречены на провал.
^
    
Аврора у меня есть, это Академовская модель, стыкуемость деталей нормальная, вроде не дрова. Но по скольку к сборке я приступил очень вскользь, то о собираемости сказать ничего не могу. И еще, модель я купил в 2005 году.
^
    


в игноре у 12 пользователей
Kam писал(а):
Аврора у меня есть, это Академовская модель, стыкуемость деталей нормальная, вроде не дрова. Но по скольку к сборке я приступил очень вскользь, то о собираемости сказать ничего не могу. И еще, модель я купил в 2005 году.


возможно и вправду Академ, хотя я никогда не видел эту модель у них
Я наверное перепутал с крт York
^
    
Аврора (или в английском произношении скорее "Орора") сделана в 300-м масштабе, обе модели у меня в коробках лежат, не забуду, гляну кто литники делал. А вообще-то "Аврора" с эл.двигателем и редуктором внутри, типа ходоавая модель. Да и у "Полы", кажется место для этого подготовлено. Может поэтому качество не супер, хотя давнишние модели. Короче, пилите, нет предела совершенству! Я с эсм."Разумным" из этой банды вожусь. Точно, одно название. Но и цена не сильно кусается, и время есть чем занять! Very Happy
^
    
"Аврора" действительно изготовлена в масштабе 1:300 (а не 300 мм).
В девичестве это пластик китайской фирмы Lee разработки 1998 г., № по их каталогу 06401.
Своя ли у них разработка - не знаю.
Модель грубовата, не спорю, но двигатель поставить можно (я делал).
И на рынке не так уж и много английских крейсеров. Wink
^
    


в игноре у 12 пользователей
Эсминец Разумный это нечто, сам 5 лет назад перепиливал его. В статье на форуме я описывал эти муки ада. С китайскими и японскими моделями принцип простой - чем ниже цена - тем хуже качество. Если корабль стоит 300 р - лучше 100 раз подумать, чем 1 раз купить.

Английские крейсера есть, но они довольно старые.
Belfast, Ajax - Airfix
York, Tiger - frog
что то еще было у Матчбокса
^
    
Правильно. Согласен.
Но: Airfix - 1:600
Frog: Tiger - 1:415 (!), Exeter (а не York) - вроде бы 1:500 (сейчас коробки под рукой нет)
Matchbox - ну очень мелкие дрова. (Жалею только, что не купил в свое время Tiger от Matcbox в варианте вертолетоносца)

Так что думать нечего, трясти надо! Laughing
^
    
Спасибо за информацию, коллеги!
Модели действительно жутковастенькие, но мне всё равно почему-то хочется их взять. Жаль только, что "Орор" (так ещё точнее будет, если произносить "Аврора" по-Альбионски) выпадает из размера 1:350.
Вообще-то, мазо-моделистом я не являюсь, но иногда бывают рецидивы совковой модельной юности "чё-нибудь перепилить по страшной силе". Я когда-то даже Фроговско-нововский эсминец Battle перепиливал в тип Tribal. А модель эта была сделана в идиотском масштабе 1:325 (наверное, в дюймово-инчевом мачтапе было сделано), так что представьте как ТОГДА, в эпоху отсутствия компьютеров, принтеров и ксероксов было всё это перемерять и пересчитывать.
По "Поле" просто имею очень хорошую графику 1:200, потому и возникло желание. В общем, подумать всё же стОит...
Кстати, а где-нибудь сейчас ещё можно найти фроговско-нововский TIGER? Раньше его делали в Донецке, кажется. А сейчас где...? Есть неосуществлённое в молодости желание переточить его в модифицированный "Блэйк" с вертолётным ангаром.
^
    


в игноре у 12 пользователей
Сейчас модель Tiger нигде не найти.
На форуме в одной теме мне попадались его фотки. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5696.html
^
    
Вы, наверное, будете долго смеяться, но я таки купил "Орору"- "Аврору"! Как совершенно точно заметил товарищ Сухов в "Белом солнце пустыни" - "лучше, конечно, помучаться..."
И "Тайгер" нашёл "фроговский"! Теперь вот найти бы хорошую графику для его переделки в вертолётоносный вариант после модернизации 1969 года...
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy