Добавлено: Вс Май 20, 2018 2:39 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Я хочу услышать, кто был силён в этом жанре 11 лет назад и вообще - была ли такая практика?
Да уж цветопромышленник, сам себя не возвысишь...
В то время начали выходить видосики от гиперскейла, часть из них хоть и была в виде "слайдшоу" но тем не менее было интересно смотреть. Примерно в тоже время увидел несколько видео от Джефа Иллсли, чуть позже Флойда Вернера младшего. Несмотря на то что все видео были на английском языке, было ооочень интересно и самое главное - познавательно.
Да, сам в то время использовал акановские краски, лаки, шпаклевки, шкурки из хозмага. Но именно в тех видосиках впервые увидел новые краски, модельную химию, материалы, технологии и самое главное - РЕЗУЛЬТАТ, как получается именно то, что мы видим позже на фотографиях на различных модельных ресурсах. Увидел что из себя представляет Алклад, Ганза и да и многое другое. Было видео где Флойд Вернер собирает мессера, разделенное если не ошибаюсь на три части, продолжительность каждой составляла час, полтора, вот именно это видео я бы рекомендовал
Zemelya писал(а):
как новичкам, так и многим моделистам, а так же в помощь преподавателям в кружках стендового моделизма и занимающимся с ребятишками энтузиастами.
Добавлено: Вс Май 20, 2018 2:45 pm
Заголовок сообщения:
kaa_77 писал(а):
Было бы не плохо, если отдельные серии затрагивает конкретный этап сборки и покраски, например : обезжиривание и грунтовка, наложение масок и покраска, прешейдинг ну и т.д.
По всему этому уже есть масса роликов на Ютубе. Всё давным-давно разжёвано и наглядно показано. Что нового можно увидеть на видео 11-летней давности? Только работа Аканом 7-ой серии, всё остальное - уже доброе ретро.
Мне и самому интересно, что же у мастера получилось в итоге. СтОит результат заявленной многосерийности и порционного обнародования или нет.
Добавлено: Вс Май 20, 2018 3:27 pm
Заголовок сообщения:
kaa_77 писал(а):
Было бы не плохо, если отдельные серии затрагивает конкретный этап сборки и покраски, например : обезжиривание и грунтовка, наложение масок и покраска, прешейдинг ну и т.д.
Про грунтовку. В фильме ничего не грунтовалось, поскольку краска прекрасно держалась на поверхности и ложилась ровно.
Остальное, а именно наложение масок и покраска будет в продолжении.
Прешейдинг - это блажь, от мысли к которой вы с опытом будете избавляться. Я с пониманием отношусь к художникам, но их крайне мало среди моделистов. А испортить модель ради новомодной фишки - это не ко мне.
Я изучаю оригинальный цвет военной техники и авиации и делаю достоверные краски. Вы же можете по своему усмотрению распоряжаться красками АКАН (после их покупки - это ваша собственность. Но я категорически против её бездарного и неумелого осветления, пре и пос шейдирования.)
Добавлено: Вс Май 20, 2018 4:02 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
...Что нового можно увидеть на видео 11-летней давности? Только работа Аканом 7-ой серии, всё остальное - уже доброе ретро.
Мне и самому интересно, что же у мастера получилось в итоге. СтОит результат заявленной многосерийности и порционного обнародования или нет.
Я думал что такой мастер как Вы Вячеслав Демченко уже знаете все приёмы работы с этой краской...
По правде признаюсь и самому интересно было бы посмотреть на окраску 7-й серией, только чтобы с толковыми пояснениями и кадром в фокусе. Возможно что-то новое узнаю из этого видео.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Zemelya писал(а):
В фильме ничего не грунтовалось, поскольку краска прекрасно держалась на поверхности и ложилась ровно.
Как-то нанёс чёрную краску 7-й серии (это было опробование аэра перед покраской) на металлическую крышку одной из коробок в которой лежит химия и которую частенько открываю, так краска до сих пор держится.
С тех пор я понял что грунтовка этой краске не нужна с оговоркой что поверхность лучше подготовить - пройтись перед покраской наждачкой 2000 и обезжирить, хотя опять же я металл не подготавливал...
К слову и Тамия и Ганза хорошо держаться на пластике если пройтись перед покраской наждачкой 2000 и безжирить.
Добавлено: Вс Май 20, 2018 5:14 pm
Заголовок сообщения:
VMS писал(а):
С тех пор я понял что грунтовка этой краске не нужна
Если бы всё было так, то не стал бы выпускать грунтовку 74006
В результате съёмок этого фильма было выявлено, что на торцах крыльев краска не так надёжно держиться и при определённых обстоятельствах можно подцепить иголкой и она слезет чулком. По этому по просьбе Андрея я разработал грунт. Сначала он был зелёного цвета и у грунта в процессе эксплуатации были выявлены отдельные недостатки при определённых режимах нанесения.
В дальнейшем все замечания были устранены и отредактированный грунт стал фиолетового цвета.
Про наждачку - отчасти верно, но на ровных плоскостях. Однако есть сложные профили и в них затруднительно обработать наждачкой поверхности. По этому мозжно только обезжирить. Но это на усмотрение мастера.
Кстати, вторая часть готова и сегодня будет на Ю-Тюбе. Время просмотра - ориентировочно 24 минуты. Ближе к ночи будет здесь. НЕ СПАТЬ!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
VMS писал(а):
Я думал что такой мастер как Вы Вячеслав Демченко уже знаете все приёмы работы с этой краской...
Я не выдам большой секрет, но Слава не смог работать краской 7 серии - не поддаётся она ему.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
VMS писал(а):
Как-то нанёс чёрную краску 7-й серии (это было опробование аэра перед покраской) на металлическую крышку одной из коробок в которой лежит химия и которую частенько открываю, так краска до сих пор держится.
Конфликта с крышкой, возможно, удалось избежать, поскольку поверхность крышки была под защитой. Иначе бы она начала ржаветь и окисляться. Для металла я не рекомендую использовать 7 серию.
Однако 6 серия и 8 серия - годится без ограничений.
Добавлено: Вс Май 20, 2018 6:21 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Прешейдинг - это блажь, от мысли к которой вы с опытом будете избавляться. Я с пониманием отношусь к художникам, но их крайне мало среди моделистов. А испортить модель ради новомодной фишки - это не ко мне.
Я изучаю оригинальный цвет военной техники и авиации и делаю достоверные краски. Вы же можете по своему усмотрению распоряжаться красками АКАН (после их покупки - это ваша собственность. Но я категорически против её бездарного и неумелого осветления, пре и пос шейдирования.)
Добавлено: Вс Май 20, 2018 6:37 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Кстати, вторая часть готова и сегодня будет на Ю-Тюбе. Время просмотра - ориентировочно 24 минуты. Ближе к ночи будет здесь. НЕ СПАТЬ!!!!
тем кто томится в ожидании советую посмотреть (на том же канале) блокбастеры под общим названием "Краткое знакомство с тематическими наборами АКАН..." сюжет, режиссура и монтаж выше всяких похвал, отдельно хочется выделить звуковое сопровождение, всё чётко и по делу, ни одного лишнего слова. браво.
Добавлено: Вс Май 20, 2018 6:58 pm
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
блокбастеры под общим названием "Краткое знакомство с тематическими наборами АКАН..." сюжет, режиссура и монтаж выше всяких похвал, отдельно хочется выделить звуковое сопровождение, всё чётко и по делу, ни одного лишнего слова. браво.
garris встал на путь исправления!
У меня опухли губы и болят дёсны - но, чертовски приятно...
Добавлено: Пн Май 21, 2018 1:22 am
Заголовок сообщения:
Не далась мне эта краска. Чего я не стесняюсь и не скрываю.
Слава, в этом фильме нет постановочных кадров. Всё (почти всё) без купюр и всё на виду: открыл флакон с краской, перемешал шпателем, залил в аэр и спокойно красил. Не стал запикивать некоторые наши общие выражения с Андреем6 которые присутствуют в наших разговорах, а вырезал. Хотя мне это было жаль делать, поскольку не было это проявлением грубости. И при включении моего мембранного компрессора в фильм врывается очень громкий звук на 15-20 секунд и он полностью перекрывает наше общение.
Слава, у тебя очень богатый опыт и как бывший модератор ты, вероятно, сможешь найти обрывки этого фильма на этом форуме и там же я выкладывал фото готовой модели.
Если не акцентировать внимание на тот факт, что все работы по окраске в фильме проводились только красками АКАН 7 серии, то вообще крайне сложно, если вообще возможно, сделать твёрдое заявление, что модель окрашена красками этой серии.
Допустим ты заедешь ко мне в гости и я дам тебе несколько моделей на экспертное изучение из моей коллекции, которые собирал и красил Андрей моими красками, на предмет ответа на вопрос, красками какой серии он это сделал. Нет у меня твёрдой уверенности, что ты сможешь определить безошибочно хотя бы серию моих красок на этих моделях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы