Добавлено: Пн Май 07, 2018 9:02 am
Заголовок сообщения: Aoshima 1/72 Kawanishi N1K1-Jb Shiden ГОТОВО.
Всем добрейшего утречка.
Вот, решил присоединиться к "вражеской олимпиаде" с подобным пепелацем.
Будет традиционно изкоровка.
Прототип вот (красивый и не драный (наверное)) :
Добавлено: Пн Май 07, 2018 9:23 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Не подскажете - Тамия сильно хуже Аошимы?
Эээ...
Сам озадачился и откопал собранную давным-давно Тамию.
По формальному признаку, их не корректно сравнивать в лобовую - это разные модификации "Шидена". Хотя у Аошимы в линейки есть и N1K1-Ja.
Тамию ни с какими чертежами не сравнивал. Аошиму, в принципе, можно. Откопаю в бардаке от ремонта FAoW - посмотрим. Геометрия у них, на первый взгляд, разная (разная форма и размеры фонаря, разные пулеметные порты ну и т.д.).
А по качеству "все не так однозначно" (с).
У Аошимы относительный плюс - наличие разрезного фонаря. А дальше немного веселее.
Из избранного:
-Стволы пушек: если не быть членом секты "зеленого коврика", у Тамии нужно мало-мало попилить и можно использовать. У Аошимы бревна, изображающие стволы, хорошо подходят только для БТТ в 1-72.
-Стойки шасси: У Аошимы они сделаны вместе с крышками (Карл! В XXI веке они сделали стойки и крышки одной деталью!). У Тамии - как у всех нормальных людей, раздельно.
-Ниши шасси: Сказать, что у Аошимы ниши мелкие - не сказать ничего. Раньше думал, что Хасевский "Зеро" в 1-72 рекордсмен по мелким нишам. Неа. По сравнению с "Шиденом", у "Зеро" просто каньоны.
Вот такой вот мерзопакостно-личный "First look".
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
i_am_enemy МаксимСазонов
Да уж, коллеги. Просто, как надеялся, тут не будет.
Вот тебе и "изкоровка".
Добавлено: Вт Май 08, 2018 3:08 am
Заголовок сообщения:
Посмотрю с интересом. Удачи в постройке. А я не знал у кого подглядеть в какие цвета красить, теперь знаю)
У Тамии формы старые и лично на моем присутствует смещение пресформ, поэтому мелочевку придется однозначно дорабатывать, а так, в полне приятный набор
Добавлено: Вт Май 08, 2018 7:01 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А что - его ещё кто-нибудь делает? .... какой-нибудь там ФайнМодел...
MPM делало. Но что-то подсказывает, что это не самый лучший вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
23ro писал(а):
Посмотрю с интересом. Удачи в постройке. А я не знал у кого подглядеть в какие цвета красить, теперь знаю)
Спасибо. На счет цветов, у Ника, нашего, Миллмана аж три статьи были по "зелени" и интерьеру семейки "Шиденов".
Добавлено спустя 1 минуту:
Marakar писал(а):
Zaets54, хорошей постройки!
С уважением, Marakar
Спасибо.
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Andrijan писал(а):
Году так в 15-16 Аошима выпустила "новые" модели, там к старому пластику добавили литники с полностью переработанной мелочевкой и остеклением.
Действительно.
У меня, оказывается, "старичок".
Судя по инструкции с Hobby Search, они полностью переделали убогий двигатель и убогую кабину. Правда для "Шидена" это не самые критичные объекты - ни то, ни другое на собранном практически не просматривается.
Хотя и плохо видно, но по-моему, и ниши углубили.
Добавлено спустя 17 часов 31 минуту 32 секунды:
Нашелся второй соискатель на строительство, тоже из Гензан Кокутая.
Вот такие занимательные ниши шасси у пепелаца:
Лечиться будет напильником, сыростиролом, матерными высказываниями и травлением от Эдика:
Вот так чуднО вооружен пепелац:
Лекарство от Master:
Двигатель пепелаца тоже не блещет:
Лечить будем Вектором:
Добавлено: Ср Май 09, 2018 1:17 pm
Заголовок сообщения:
23ro писал(а):
Лекарства хорошие, а травло еще и редкое. Движок точно менять будете? Там ведь за коком его не видно будет вообще.
Да. Травление брал с рук давным-давно.
На "Шидене", с практической точки зрения, сильно изголяться ни с движком, ни с кабиной смысла нет. Но желание есть. Поэтому, почему бы и нет?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ltl писал(а):
да... ниши оставляют двоякое впечатление... Они как бы и есть и в то же время их ведь нет
Считайте, их нет. Я, конечно, правоверный изкоробочник, но то, что есть, оставлять нельзя.
Если у обновленного Аошимовского "Шидена" ниши такие же, тогда "Ой".
Добавлено: Ср Май 09, 2018 1:44 pm
Заголовок сообщения:
(простите за маленькое лирическое отступление) : ..Вы помните какие ниши были у нововского московского Тандерболта?
- но мы их всё равно победили! ...перефразируя - "Нет таких ниш, которые не улучшили наши мастера!" ... а отсюда логически вытекает - " За нашу (и вашу) ПОБЕДУ!" - с праздником 9 мая! (налил и немедленно выпил...)
Добавлено: Ср Май 09, 2018 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
..Вы помните какие ниши были у нововского московского Тандерболта?
- но мы их всё равно победили! ...перефразируя - "Нет таких ниш, которые не улучшили наши мастера!" ... а отсюда логически вытекает - " За нашу (и вашу) ПОБЕДУ!" - с праздником 9 мая! (налил и немедленно выпил...)
Кто же его не помнит? Все мы когда-то были молодыми и НОВО было пределом мечтаний. А сейчас старые стали, ленивые, да и НОВОвские "Тандеры" строятся только на специализированных конкурсах.
А ниши так или иначе будут побеждены.
Меня после ниш Эдиковского Ла-7 уже ничем не испугаешь.
С праздником! (Выпил бы, и надо бы в такой день, да не пью).
Добавлено: Ср Май 09, 2018 2:07 pm
Заголовок сообщения:
Доброго дня. С праздником! Александр, да тут у вас небольшой запил намечается. Посмотрю, мысленно поддержку. Я не совсем понял, если кок винта закроет почти весь двигатель, то стоит ли использовать двигатель от "вектора". Может облагородить двигатель из набора?
Добавлено: Ср Май 09, 2018 2:41 pm
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
Доброго дня. С праздником! Александр, да тут у вас небольшой запил намечается. Посмотрю, мысленно поддержку. Я не совсем понял, если кок винта закроет почти весь двигатель, то стоит ли использовать двигатель от "вектора". Может облагородить двигатель из набора?
Ну переделать ниши и прикрутить покупные финтифлюшки, это не запил.
С Векторовским движком - маленький бзик.
У японцев в 1/72, вообще, если присутствует кок, то в большинстве случаев, доведение движка до ума - литье воды на мельницу сусликов (исключения, естественно, бывают).
С праздником!
Добавлено: Ср Май 09, 2018 2:52 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Zaets54"]
МаксимСазонов писал(а):
Ну переделать ниши и прикрутить покупные финтифлюшки, это не запил.
С Векторовским движком - маленький бзик.
У японцев в 1/72, вообще, если присутствует кок, то в большинстве случаев, доведение движка до ума - литье воды на мельницу сусликов (исключения, естественно, бывают).
С праздником![/quote
А я не против если бзик ))). Для меня это уже запил))). Буду наблюдать. Спасибо.
А инструкция Аошимы в чего предлагает красить? В ссылке Милмана про интерьерный сказано про краску FS34151. Так это вообще интериор грин американский выходит. Мешал я по рецептам из Model Art для Каваниси из Тамии, получилось уж очень ссинева. Вы у Милмана покупали его альбомы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы