Добавлено: Вт Апр 24, 2018 8:46 am
Заголовок сообщения:
i_am_enemy
Спасибо!
По поводу шагрени не пойму как она образовывается. Она у меня часто появляется. Пока не понял от чего появляется. предполагаю что может из-за растоворителя.КИР КИР
Я всегда боюсь переборщить... ))
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 11:40 am
Заголовок сообщения:
Красивый японец! Поздравляю с завершением.
Вопрос про расшивку. Как резали внутреннюю? По линейке, предварительно убрав родную внешнюю, или используя родную внешнюю, как линейку, резали вдоль нее? Почему интересуюсь. Я сейчас делаю модель Тамии с внешней расшивкой и прорезал внутреннюю, используя внешнюю, как линейку. Не везде получилось красиво. В некоторых местах предварительно сошкурив родную, резал по металл.линейке. Получается качественнее. Мне стал интересен способ, какой был выбран вами. Имею еще одну модель Тамиии с внешней расшивкой. Хочется выбрать оптимальный вариант переделки расшивки.
Илья_Велижанин
Приветствую! Спасибо!
Чертежи не использовал. Просто повторял по тому месту где была родная. Запоминал конечно, использовал циркуль для измерений.Всё сразу не стачивал, а работал по небольшим площадям (низ крала, бок стабилизатора и т.п.). Саму расшивку прорезал по направляющей из изоленты )) Сточил, примерил куда клеить, нарезал вдоль ленты. Вполне пригодно! Только она иногда оставляет липкий слой после себя. Убирается спиртом. Видел в продаже специальные скотчи для расшивки, ещё знаю используют ленту DYMO которая используется где-то в торговле (точно не знаю для чего) и продаётся в канцелярских магазинах. Но изолента дешевле ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы