Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Объект 787 "Гадюка", М 1:35

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Всем привет!
Предлагаю на конкурс модель Объект 787 "Гадюка". За основу взят набор "Т-72Б" фирмы "Звезда". В процессе работы использовал фотографии, найденные на просторах интернета. Модель начал в самом конце января с. г. перед отъездом на вахту.
# # # #
Думаю что литники данного набора представлять нет необходимости - мало кто не держал их в руках. Так что перехожу сразу к сборке. К верхней части корпуса приклеил фальшборта. Паз под орудие заделал кусочками листового белого пластика 0,5 мм. "Кирпичики" динамической защиты устанавливал, ориентируясь по фотографиям реальной машины, отснятой до и после реставрации. Кое-что на ВЛД пришлось срезать - на фото прототипа эти детали я не заметил. Чтоб некоторые элементы защиты не болтались - снизу приклеил не большие бонки.
#
На лист пластика наклеил 4 блока д. з., сверху установил 2 скобы из металлической проволоки. На кольце люка командирской башенки пришлось срезать крепление зенитного пулемёта - он тут не нужен. Рымы взял от набора "Т-72M4cz" от "Трампетера".
# # # #
По бокам башни установил платформы из чёрного листового пластика толщиной 1 мм. К ним приклеил вертикальные щиты из пластика 0,5 мм. Все размеры определял по фотографиям с пересчётом к масштабу модели, прав оказался или нет - покажет дальнейшая сборка... Перед дальнейшей установкой блоков д. з. на башню - приклеил провода в бронировке. Они предназначены для мортирок системы "Туча". Для этого подобрал провода в изоляции. Сами мортирки взяты от того же набора чешского танка - там оказались запасные. Надо было сделать только крепление для каждой мортирки. На данный момент место расположения системы "Туча" не правильное - мешают установки орудий, буду перемещать.
# # # #
Изнутри на фотографиях боковых экранов видны рёбра жёсткости, повторяющие размеры блоков защиты. Их сделал из пластика толщиной 0,5 мм.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Интересная конверсия.
^
    


в игноре у 1 пользователей
А можно фото прототипа.
Интересно что в итоге получится.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Pavel_P, STRATEG, спасибо!
Сейчас загружу следующие фотографии модели, потом с другого компа - виды прототипа.
# # #
Гусеницы собрал сразу, верх и низ корпуса пока не соединены - будет сделано после покраски катков и гусеницы. Боковые экраны, на которых смонтированы блоки динамической защиты, сделал по факту - замерил линейкой расстояния между частями фальшборта модели. Они так же вырезаны из пластика толщиной 0,5 мм. В процессе сборки модели пришлось разграбить ещё один набор "Т-72Б" от "Звезды" и использовать остатки от ранее собранного танка... Под выхлопным коллектором установил защиту для расположенных ниже блоков - на прототипе эта деталь то же имеется. Нижний ряд блоков не очень хорошо смотрится - создаётся впечатление о недостаточности ещё одного элемента. Скорее всего, ошибка в каком-то размере модели. До установки блоки двигал по экрану - зазор в целый блок сохранялся. Оставил как есть, тем более на прототипе показана такая схема сборки.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=73624&st

Вот фотографии прототипа:
# # ### # #
# # # # # # #
Вообщем, к созданию этого экземпляра буду стремится... На сколько удастся - покажет ближайшее время...

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=73624&st

На сайте "Узлы и детали" есть обзор машины, вот ссылка: https://yadi.sk/d/Bo0zdVNL3RqQao
Спасибо Виталию Кузьмину за фотообход!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Подкину-ка я фото из своего архива. Кто-то на "каропке" собирал такую, там был полный разбор всех особенностей.

# # # # #
# # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо, boroda76!
Сейчас посмотрю.
^
    


в игноре у 1 пользователей
taiga, поздравляю с присоединением к мероприятию!
Вы выбрали отличный прототип. И реализация хорошая!
Успехов и вдохновения в постройке!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо, Marakar!
Сейчас заново просмотрел обзоры на "Коропке" - 787-го не нашёл, зато кое-что на ближайшее будущее просмотрел и для завершения ранее начатых моделей нашёл деталировку.
^
    


в игноре у 1 пользователей
taiga писал(а):
Спасибо, Marakar!
Сейчас заново просмотрел обзоры на "Коропке" - 787-го не нашёл, зато кое-что на ближайшее будущее просмотрел и для завершения ранее начатых моделей нашёл деталировку.

Первая же ссылка по запросу "гадюка": http://karopka.ru/forum/forum188/topic22105/
Сама модель ещё не готова, так что интерес представляет информация по самой машине.
^
    


в игноре у 1 пользователей
boroda76, спасибо!
Искал среди готовых моделей. Информация, конечно, хорошая... Как раз собираюсь пушками заняться.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Просмотрел на "Коропке" сборку коллеги Sedoy Объекта 787 и заметил кое-какое несоответствие в облике МБМ до и после реставрации - сперва на каждом фальш-борту было по пять (!) рядов блоков ДЗ, а потом стало (!) их по четыре... Пришлось наростить на своей модели и доклеить недостающиеся "кирпичи"...
# # # # #
Также выгнул из медной проволоки скобы-подножки и закрепил их по три на каждом фальш-борту. Заделал место установки люка для удаления поддонов отстрелянных гильз. Ещё заметил что в начале карьеры на МБМ было по четыре с каждой стороны мортирки системы "Туча", сейчас, вроде бы, их по три... Что не хватка запчастей при восстановительных работах?
Сейчас пришёл к выводу что надо было использовать модель Т-72 другой модельной фирмы.У "звезды" что-то не так с размерами блоков ДЗ. На фотографиях их на сегментах фальш-борта по четыре, у меня - пять... И зазоров между блоками таких нет...
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy