Здравствуйте,нужен совет.Собираюсь приобрести модель линкора Фусо в 700-м,давно хотел построить,очень давно.Наконец возможность появилась приобрести.Но тут возникли сложности с выбором-хочу модель корабля на 1944г.Не могу определиться с производителем: Aoshima или Fujimi. работал с тамией и трампом,со старинной хасегавой,с этими нет. Короче с выбором я завис.Подскажите пожалуйста какой из производителей предпочтительнее для данного корабля. Сорее всего и там и там свои плюсы,свои минусы...но все же,может быть кто сталкивался стакой дилемой. Модель по ватерлинию
В моделях кораблей не разбираюсь вообще, но между пресс-формами разница в 40 лет:
исходная Аошима 1972 год. К модели выпущено (выпускается ли сейчас?) немыслимое количество афтермаркета, что зачастую свидетельствует о наличии в изкоробочной модели массы упрощений и/или ошибок
исходный Фуджик 2012-й
В моделях кораблей не разбираюсь вообще, но между пресс-формами разница в 40 лет:
исходная Аошима 1972 год. К модели выпущено (выпускается ли сейчас?) немыслимое количество афтермаркета, что зачастую свидетельствует о наличии в изкоробочной модели массы упрощений и/или ошибок
исходный Фуджик 2012-й
Вы прежде чем человека пугать, изучите историю
У Аошимы прессформа 2007 г.
Эта модель только недавно на ГБ тут строилась
Как обладатель обоих могу сказать, что надо смотреть что в приоритете - копийность или удобство в сборке.
Aoshima попроще, fujimi лучше по деталировке, но сложнее в сборке.
Также есть нюанс по корпусу - у аошимы корпус выше, у фужими он сидит ниже и есть проблемы с продольным изгибом.
Обе фирмы делают базовый вариант по ватерлинию. Полнокорпусный делают также обе фирмы, но по разному: у фужими просто отдельно дается подводная часть корпуса в одну деталь. Аошима же в таком варианте делает корпус заново , из 2-х половин разделенных как у звездовского Севастополя.
чем сложнее тем интереснее,я так думаю) Буду ждать вечера
Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 15 секунд:
А кто-нибудь приобретал модели через Shopotam?заказывать буду у них
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
И еще, палубу красить сам не буду,думаю взять вудхантер или артвокс,может тут что посоветуете.Работал с артвоксом,как на счет вудхантер(читал отзывы-вроде тонкая,но хрупкая)Еще раз спасибо всем)
И еще, палубу красить сам не буду,думаю взять вудхантер или артвокс,может тут что посоветуете.Работал с артвоксом,как на счет вудхантер(читал отзывы-вроде тонкая,но хрупкая)Еще раз спасибо всем)
лучше Артвокс. также палуба есть у Фуджими. она вроде нормальная.
Хантер не очень - у них виден рисунок фактуры дерева и сучков. Тогда как Артвокс наборный шпон из досочек.
+ Хантер очень тонкий и хрупкий.
В соседней ветке строю фусо в 350м. Палуба от хантера. Пока не имею понятия как ее снять с пленки - рассыпается на глазах. У меня лично мысли две - либо клеить прямо на пленке, либо в помойку ее. Думаю берите артвох. Раньше с ним работал и нареканий не было. Хантер переборщил с ажурностью - придется палубу по досочке собирать
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 1:37 am
Заголовок сообщения:
Смотрю Вашу ветку по стройке,буду пользоваться, много интересного и полезного уже увидел,дальше думаю будет больше.Еще один аргумент по выбору допов приобрел, так что советом в пользу артвокса воспользуюсь,спасибо. Буду дальше собирать материалы
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 2:45 am
Заголовок сообщения:
По техническим причинам "фотосессия" переноситься на сутки.(
Но в итоге я бы посоветовал конечно Фужими. Если делать корабль по ватерлинию, то из их набора выйдет безусловно изящнее.
К тому же сейчас к нему Rainbow сделал отличный набор травления (на 41-й и 44-й года).
К слову о палубах - сначала у новой модели Аошимы была палуба с внешней расшивкой, позже они переделали корпус и палуба стала отдельной деталью, расшитой внутрь.
В свое время для Фусо от Аошимы (а также для Ямато и Исе) выпускалась "бумажная" палуба. Она при отличной фактуре была очень тонкой, как бумага. Рисунок не уступал "деревянным" палубам. До сих пор так и не понял, чем её клеить.)
Да нет, вполне "съедобно". Как мне кажется - не хуже оригинала. Попробую завтра показать - далеко за ней лезть.
А что касается Фусо, то вот несколько фото сравнения между Аошимой и Фужими. Аошима была куплена несколько лет назад, собрана на сухо для примерки, да так и застыла.(
Светлый пластик - Аошима, темный - Фужими.
1) То что я говорил про высоту надводной части борта - у меня сложилось ощущение ( проверить руки пока не дошли), что Аошима сделала частично и подводную часть корпуса. Это ощущение усиливается тем фактом, что зашивка корпуса сделана у Аошимы деталью, которая клеится внахлест, когда у Фужими - заподлицо. Тем самым Аошиму чуть проще использовать для диорам - у Фужими нет запаса высоты корпуса при имитации воды - надо будет что-то выдумывать, что бы "поднять" корпус.
Зато Фужими, конечно, выглядит изящнее.
2) сравнение кормы
3) Бак. Хорошо видна разница в возрасте между моделями. Впрочем, у Аошимы модели были всегда попроще.
4) Башни. У Фужими стволы подвижны - каждый ствол крепится на ось в башне. Но решение, на мой взгляд, так себе. Фиксированный угол ни один из стволов сам не держит - все одно придется дорабатывать.
5) Разница в деталировке корпуса
По идее - там где у Аошимы у буля начинается скос, у Фужими корпус уже закончился.
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 10:17 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое)Я думаю без литников и коробок обойдусь, Вашего материала достаточно для выбора. Буду брать фуджими,а с подводной частью что-нибудь придумаю, пластину пластика нужной толщины найти возможно.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 13 секунд:
Таким образом заказывать буду это:
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ну а пока все это добро будут выкупать,пока будет все это идти из-за границы приобрету у нас стволы ГК, ПМК ,крупную зенитную артиллерию,и другие мелочи из дополнений...хотя заменить бы и более мелкие стволы...Ну посмотрим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы