Приветствую!
Погрузился таки для участия в конкурсе Коробок подходящих для темы скопилось не мало. Пока выбрал банальную, модель первого мессера модификации Е.
До него собирал мессера от Звезды и Хаси. Эдуард хвалят, вот и решил посмотреть что там в коробочке ))
После осмотра впечатления хорошие. Детальная расшивка.
Хочу сделать это борт
и открытый моторный отсек
Добавлено: Ср Май 09, 2018 8:55 am
Заголовок сообщения:
Продолжу стройку....
Двигатель почти готов. Красил его без грунта в черный матовый цвета эмали Ревел, немного высветлил оттенком серого, Окрасил элементы мотора и рамы. После сушки покрыл глянцем. Номер изобразил деталями, к историческим не привязывался. Выделил выступающие детали. Патрубки в несколько слоёв: жжоный металл и ржавчина. Затем черная смывка и оттенка моторного масла. Собрал мотор с рамой. Пока всё. Затем хочу немного покрыть лаком и эффектов для живости.
Добавлено: Ср Май 09, 2018 9:07 am
Заголовок сообщения:
Очень рекомендую заранее подогнать и приклеить к одной из половинок фюзеляжа стенку "багажника". Она поможет корректно выставить кабину и избежать возможной щели.
Двигатель с патрубками очень убедителен.
С Праздником!
Добавлено: Пт Май 11, 2018 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard
Ясно (( Литературу по мессера читал, но что то такого нюансы не нашёл или не заполнил.
Коллеги. Спасибо за замечание. Думаю ещё не поздно исправить. Буду думать как...
Добавлено: Пт Май 11, 2018 6:36 pm
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Думаю ещё не поздно исправить. Буду думать как...
Жиденько разведенной ганзой кистью пару раз, с промежуточной сушкой. Она скопится в углублениях, будет выглядеть, как слегка потертая. Потом местно матовым лачком.
Добавлено: Пн Май 21, 2018 9:18 pm
Заголовок сообщения:
Собрал планер и немного накосячил. Под струбцинку попал клей и подставил пластик
Примерил к фюзеляжу. Стыковка хорошая
Инструкция указывает на то, что элероны (я не уверен что они называются именно так) нужно позиционировать наклонные вниз, что мне понравилось. Так будет интереснее. А как в таком положении элерона, будет направлена плоскость направления потока воздуха на выходе радиатора? Т.е. Эдуард дает только одно положение, а может оно только для положения элерона в ноль градусов, или нет разницы?
Примерил смоляные стволы MG17 давно уже приобретенного набора.
Честно говоря, разница минимальна, но есть. Думаю пущу их в дело, но уже после окраски фюзеляжа. Целей будут.
Кстати, стабилизаторы тоже покрашу отдельно. Думаю так будет удобнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы