Доброго дня. Начал перекраску модели. Маски на фонарь. Нанес грунт Ганза 1000, в этот раз решил поменять немного методу, результатом доволен как слон. ( сопло 0.5, давление 2.0, разведение примерно 20%-грунта, 80%- растворителя, за не имением Ганзы, использовал тамиевскую) Раньше наносил грунт ( сопло 0.3, давление 2.0, разведение 40% грунт, 60% растворитель) Получалось конечно хорошо, но была шагрень, в этот же раз пришлось посидеть подольше, да и расход полностью на модель вышло около 10.0 мл, может быть чуть больше, но шагрени нет вообще как факта. Результат на фото. (ах да приобрел штатив, тестирую )
Готовлюсь, что бы наносить первый слой краски.
Так как в прошлый заход, испортил модель и декаль на один вариант пропала, буду красить во второй вариант на декали, правда фото и цветного боковика не нашел, но есть вот такой
отличается последней цифрой 35-209
Добавлено: Вт Май 01, 2018 4:30 pm
Заголовок сообщения:
Доброго всем вечера. Сегодня нанес основной цвет, на верхние и нижние поверхности самолета. Вот что получилось в итоге. Низ не фоткал честно. И тут у меня случилось не большое, не приятное происшествие, сломал последнее у меня имеющееся сопло 0.3, пришлось перейти на 0.2, но результат у меня не очень вышел. Пока закажу, или доберусь до Иркутска пройдет неделя.
Сутки на просушку и попробую еще раз нанести опозновательные знаки при помощи масок. И попробую вырезать маски на цифровое обозначение. Теперь все таки еще один вопрос, обтекатель радио-компаса черный? или основоной цвет?
Добрый вечер коллеги. Прошу помощи. Мой много страдальный "Китенок", снова получил "травму", от своего не очень хорошего хозяина)). При снятии масок снял часть крвски с крыла, при чем с двух сторон. Как вылечить малой кровью? Вот результат на сегодняшний день.
Наложить маски, не много зачистить шкуркой и по новой нанести краску?
..................
Так как в прошлый заход, испортил модель и декаль на один вариант пропала, буду красить во второй вариант на декали, правда фото и цветного боковика не нашел, но есть вот такой
На боковике D3A1, у Вас D3A2. Фонарь совсем другой.
Или я что-то пропустил?
МаксимСазонов писал(а):
Добрый вечер коллеги. Прошу помощи. Мой много страдальный "Китенок", снова получил "травму", от своего не очень хорошего хозяина)). При снятии масок снял часть крвски с крыла, при чем с двух сторон. Как вылечить малой кровью? Вот результат на сегодняшний день.
Это с грунта так сорвало??
Наложить маски, затереть границу чем-то смывающим краску или немного зачистить шкуркой и по новой нанести краску. если останется граница между "старой" и "новой" краской, маскировать ее обдиранием или тонировкой.
Хотя тонировка в этом месте будет не слишком уместна.
Любым способом постарайтесь убрать ступеньку краски в месте ее отрыва. И положите больше краски при подкрашивании, она прикроет ступеньку.
..................
На боковике D3A2, у Вас D3A2. Или я что-то пропустил?
Сергей. Добрый вечер. D3A2. Все точно. D3A1 лежит ждет вдохновения и своего часа))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
МаксимСазонов писал(а):
Это с грунта так сорвало??
Наложить маски, затереть границу чем-то смывающим краску или немного зачистить шкуркой и по новой нанести краску. если останется граница между "старой" и "новой" краской, маскировать ее обдиранием или тонировкой.
Хотя тонировка в этом месте будет не слишком уместна.
Любым способом постарайтесь убрать ступеньку краски в месте ее отрыва. И положите больше краски при подкрашивании, она прикроет ступеньку.[/quote]
Сергей спасибо. Завтра буду пробовать. Не удачно пошел "Китенок" рок на него свалился, или на меня Солнечные ветры действуют))) Ага с грунта. По дурости решил попробовать новый скотч. Вот он так "здорово" сдирает краску, даже с грунта(((. Сергей, мы же вроде на ты были)))
Тамиевский и ТЕСА скотч так не прилипает,что в месте с грунтом оторвало.Или не качественно обезжирили перед грунтовкой.За маскировать по линии расшивки и зачистить ,потом за грунтовать в один тонкий слой и можно красить,ступеньку практически будет не видно.
Тамиевский и ТЕСА скотч так не прилипает,что в месте с грунтом оторвало.Или не качественно обезжирили перед грунтовкой.За маскировать по линии расшивки и зачистить ,потом за грунтовать в один тонкий слой и можно красить,ступеньку практически будет не видно.
Доброго вечера. Так это не тамия и тема. Новый скотч купил. На изоленту похож. Теперь сижу голову пеплом посыпаю. )) спасибо за совет. Буду пробовать. Авось и получится
Доброго, вечера, по тихоньку по легоньку, с песнями и прибаутками до делываю своего "китенка", Появился вопрос, бомбы в японской авиации красились каким цветом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы