Весьма и весьма реалистично. Надо взять на заметку.
Сама давно к крупам присматриваюсь, вот только что с ними просиходит через пару-тройку лет - не знаю. Как-то страшновато всегда было. Одна "мышь залетная" и нет диорамы.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:11 am
Заголовок сообщения: Мостим дорогу булыжником в 1/35 масштабе(#1041) - обсуждение
Статья интересная.Но какие последствия будут с чечевицей?Ведь это семена,а все семена и зерновый любят грызть насекомые (долгоносик и.т.д.).Неполучится что через пару лет мостовую съедят?
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:44 am
Заголовок сообщения:
прочитал только что.
Классная идея с чечевицей.
Сам сейчас думаю, каксделать пристань, и чем имитировать кладку причала.
Надо будет посмотреть в сторону чечевицы.
Хотя, самый простой вариант сделать опалубку из досточек и залить все это гипсом, будет бетонный причал...
Привет! Вот сделал только что.....не очень доволен, чечивича вздрючилась(ПВА+сода) так сказать, не вся но достаточно. Сделал снова и тот же резалт, хоть замазывал уже шпатлевкой акриловой. Ну сейчас я что то да вытянул но в общем технология меня не порадовала.
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 9:31 pm
Заголовок сообщения: Мостим дорогу булыжником в 1/35 масштабе(#1041) - обсуждение
Что станет с работой спустя некоторое время? чечевица всётаки растительный материал, и неизвестно как она себя поведёт (может либо ссохнуться и превратиться в пыль, либо начать гнить).
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 10:30 am
Заголовок сообщения: Re: Мостим дорогу булыжником в 1/35 масштабе(#1041) - обсужд
efirs писал(а):
Что станет с работой спустя некоторое время? чечевица всётаки растительный материал, и неизвестно как она себя поведёт (может либо ссохнуться и превратиться в пыль, либо начать гнить).
за уже почти 10 лет существования диорамы с таким покрытием каких либо изменений не отмечено. Конечно если диораму в сыром подвале или сарая не держать )
victor1978 писал(а):
Вот сделал только что.....не очень доволен, чечивича вздрючилась(ПВА+сода) так сказать, не вся но достаточно. Сделал снова и тот же резалт, хоть замазывал уже шпатлевкой акриловой. Ну сейчас я что то да вытянул но в общем технология меня не порадовала.
Что касается "вздулась". Тут дело в избытке влаги, или самих зернышек, или используемым для заполнения промежутков материалом. Да и торопиться не надо. Я писал, что между укладкой брусчатки и заполнением промежутков необходимо выдержать как минимум суточную паузу, что бы влага от клея успела испариться. Можно применить и интенсивную сушку...
На сколько актуально технология на сегодня - сложно сказать. Современный моделист достаточно "избалован" различного рода основаниями, производимыми в промышленных масштабах. Выбор не то, что бы огромен, но достаточно широк, как в пластике, так и в смоле или гипсе. Если кошелек позволяет то заморачиваться с самостоятельным изготовлением и не стоит. Другой вопрос, что самостоятельное изготовление доставляет как удовольствие, так и дает возможность более точно воспроизвести замысел композиции. Выбор за Вами друзья )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы