Добавлено: Ср Июл 16, 2008 7:27 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по интерьеру Рейхстага
Доброго времени суток, коллеги!
Задумал сделать диорамку боя в Рейхстаге, но фоток интерьера не нахожу. Гугль нашел фотки после штурма, но внутреннего убранства - нет. Может кто-нибудь поможет в этом вопросе?
Добрый вечер.
Можно посоветовать воспользоваться х/ф "ОСВОБОЖДЕНИЕ" ,последними сериями,вот и от туда какой нибудь фрагмент
штурма можно перенести в диорамку.
А вообще очень на мой взгляд проблематично, его перед штурмом так и артиллерия ,авиация кромсала.
Вспомните фото когда знамя над рейхстагом разведчики водружают,так там живого места нет,одни развалины.
А при интенсивности использования артиллерии и авиации пожар в нутри здания не избежен.
Удачи Вам.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 7:30 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Я тоже думал про "Освобождение", но пока найти в магазинах не могу - все современные боевики, но я не теряю веру и надежду
Пожар - это точно, по крайней мере на верхних этажах. А вот в самом... "зале собраний" - если не ошибаюсь, на первом этаже, скорее всего были баррикады (я так думаю).
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:30 am
Заголовок сообщения:
Тень писал(а):
А вот в самом... "зале собраний" - если не ошибаюсь, на первом этаже, скорее всего были баррикады (я так думаю).
ты ж не будешь делать все здание целиком, а какую-нибудь одну комнату, если именно "зал собраний", то можно просто сделать баррикады из какого-нибудь хлама и поставить в ряд несколько кресел со столами как в Думе
Последние дни войны, штурм рейхстага, сражение за каждый метр, за каждый этаж - и, наконец, водружение Знамени Победы над рейхстагом. Раздались первые залпы Победы. Главные герои фильма встречаются у входа в рейхстаг.
можно последнюю серию скачать по ссылке с трекера т.ру
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:12 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 вот, я так же думаю. Просто интересно было бы знать, какие материалы использовались в отделке, как распологались кресла. В принципе, думаю несколько сымпровизировать.
Харуныч спасибо огромное, коллега!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:30 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Зал совещаний находился под всеми известным куполом, который в данный момент восстановлен.
А на момент штурма от него остался один каркас.И повторится хочу,штурму предшествовала колоссальное
использование авиации и артиллерии.И думаю,что во внутрь через купол попадали и снаряд и авиабомбы.
Так вот маленький совет,всё таки как отмечали выше,попробовать взять за основу боя в здании ,лестничный
пролёт или фрагмент коридора.Вам всё таки придется всё это переносить в 1/35,а в рейхстаге не как в жилом
доме стандартная высота от пола до потолка 2.20 а наверное на много,много,много больше!
Удачи!
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:31 am
Заголовок сообщения:
если делать бой, то мебель полюбому не будет уже стоять на своих родных местах, одна граната и ряда кресел нет на месте, тем более что будут баррикады, можно сделать перед входом в помещение наваленную кучу мебели, а за ней бойцов.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:44 am
Заголовок сообщения:
Всё таки небольшое расследование-копание надо провести о том, что там было, так как известно, что правительственные дела и собрания там перестали проводить ещё задолго до начала Второй Мировой.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я думаю, что не стоит устраивать из этого "штурм Зимнего Дворца пролетариатом"... А фильм "Освобождение" очень далек от исторического правдоподобия. Хотя спорить не буду, фильм хороший.
И полностью согласен с коллегой ABRAVITOVым - ко времени штурма в этом здание уже, наверно, табуретки целой не осталось.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:04 am
Заголовок сообщения:
Minsk94, вот - стараюсь провести копание "Освобождение" интересен, хоть, это всего лишь фильм. Насколько я знаю за Рейхстаг бились фанатики СС, бились до последнего, поэтому и штурм, должно быть, был очень тяжелым.
Конечно, Рейхстаг был очень и очень разрушен и изуродован, но все же внутренние пространства могли частично сохраниться.
Сейчас осмысливаю имеющиеся крохи информации и графического материала. Пытаюсь построить в уме концепцию диорамы.
Кстати, очень неплохо воспроизведен штурм в игре В тылу врага 2.
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:10 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Minsk94!
Просматривая иногда диорамы по Сталинграду в основном стараются всё произвести в полуразвалинах.
Судя по документальной хронике оно так и было.
Так вот думаю,что до штурма от него примерно тоже самое осталось по крайней мере в нутри,если б не
его массивность и не хорошее строительство,думаю его бы с лица земли стёрли.
По Освобождению скажу,что есть историческая правда а есть просто "приукрашивание" или своё художественное
понимание режиссёра или на тот момент понимание политики партии и правительства.
Но прибегая к документальной хронике волосы дыбом встаю от применения артиллерии в том числе реактивной.
А многие могут задать вопрос ,а всё таки оборонялись,на это можно сказать "Человеческий Фактор!!!".
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 9:42 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
Освобождение-Киноэпопея в 5-и частях (Часть 5-Последний штурм)...
Я бы не очень обольщался по поводу этого фильма, могли и наврать запросто, хоть меня интересовал одно время экстерьер зданий и самого рейхстага, но по поводу интерьера мне кажется нужно искать информацию либо на германских военно-исторических сайтах, либо создавать какой-то собирательный образ, выдумывать.
Я так понимаю, фантазию можно привлекать на все 100%...
Вообще, в игрушке "Call of Duty: World at War" воспроизведены бои в здании рейхстага, так что ради подкрепления фантазии можно посмотреть последний уровень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы