Добавлено: Сб Мар 31, 2018 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Причем, как мне объясняли, правый имел стекло синего цвета и желтую лампочку, что в сумме давало искомый зеленый свет.
Ага. Очень удобная особенность.
Только, по хорошей, доброй традиции по этой тематике, можно (естественно с умным выражением ) декларировать, что "не все так однозначно".
Какая истина? Шутить изволите?
По фото прототипа однозначно сказать нельзя - засветка. Субъективно, скорее прозрачная стекляшка.
Я бы не заморачивался.
Эх! Поздно видимо, ну да пусть будет.
Ну и по АНО, похоже, у ранних были цветные колпаки фонарей. а вот потом, (когда и с каких точно?) но на "Тэи" и позже капельки снизу и сверху (как у 100-го) Впрочем, в Японских изданиях, это так и подают.
а тамиевская инструкция последней модели есть? Могу глянуть.
В 48 дает цвет 59.
У Вас в 72? Тогда интересно сравнить, что они пишут.
ФайнМолдс пишет у себя RLM79.
не, в 48-м.
А почему речь вообще о RLM79, у японцев ведь своя краска?
Тамия еще дает для окраски основных поверхностей AS-12 вместо обычной серебрянки почему-то.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
zhanis писал(а):
Дак то и дело, Что есть фото с прозрачными БАНО и с темными. Где истина? Пупырки на БАНО то есть, то нет.
у Тамии на чертеже, нет большой "капли" БАНО, там маленькие точки-лампочки из крыла просто торчат, как на Ла-5.
То что считают за прозрачные, очевидно эти лампочки и есть,
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
интересно, в какой цвет баки подвесные будете красить? Тамия дает "балоночный" AS-18, но для маленьких баков - балончиком, это изврат.
На полях Эдиковской травлёнки бывают чудесные отверстия для давления капель разного размера. Нагреть прозрачный литник, срезать + цветной лак. У Дамека ака PLASMO на youtube этот процесс наглядно показан в ролике про И-153.
Интересно что делать тем, кто будет делать капли-лампочки
yur писал(а):
Брать вот такой набор
Только перед тем как взять, лучше посмотреть на него живьем. А то стачивать эти капельки до морковина заговенья, под размер - прекрасный способ провести свободное время.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы