Добавлено: Чт Мар 15, 2018 10:31 am
Заголовок сообщения: 250 mm Нашествие(#11923) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11923.html
Красивая работа, и фото хорошие. Исторически нестыковка между Рагнаром и французским флагом Синее полотнище с тремя лилиями - в период XIV-XVI вв.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 10:57 am
Заголовок сообщения: 250 mm Нашествие
Спасибо, уважаемый коллега! По поводу флага -синее полотнище появилось еще в 496 году при короле Хлодвиге Меровинге, когда он принял христианство и символизировало цвет святого Мартина. Лилии , да, намного позже - в двенадцатом веке при Людовике Толстом . Лилии в средние века были символом Святой Девы и их число и расположение могло быть самым разнообразным. В общем ,да -"по мотивам".
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 12:02 am
Заголовок сообщения:
Роспись хорошая. Мне понравилось.
Выскажусь на счет самой скульптуры.
Острие копья проходит в непосредственной близости от лошади, и лично меня напрягает. Я бы на поле боя так свою лошадь рядом с острием не повел бы. Это опасно и глупо.
Ну и логика дальнейшего движения всадника подсказывает, что после того, как лошадь встанет обратно на ноги, копье проткнет всаднику плащ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы