Добавлено: Пн Мар 05, 2018 5:12 pm
Заголовок сообщения: Т-90 Звезда 1/35 ГОТОВО
Приветствую коллег и сочувствующих!
Имею желание попробовать себя в БТТ.
Присоединяюсь к данному ГБ, со всем хорошо известным набором, любезно предоставленным моим племянником. Стройка модели начиналась офлайн весной 2017 года. Модель за это время была частично подсобрана, успела обрасти слоем пыли и даже произошла поломка ряда мелких деталей. Планировал сделать данную модель в рамках ГБ Из коробки 3, но там все силы были брошены на Рапира в 48-м, что имело печальный конец
В планах на день: отмыть модель от пыли; срезать оставшуюся часть деталей с литников и разобраться с опорными катками.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 1:07 pm
Заголовок сообщения:
Время шло...
И за это время: модель была отмыта от пыли, срезаны с литников практически все нужные детали, они обработаны, склеены в разного рода узлы (подсборки) и даже уже загрунтованы, жаль нет чёрного грунта, мог бы обойтись без прешейдинга (см.фото):
Планы на сегодня прешейдинг и определиться будет камуфляжный окрас или одноцветный...
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 9:17 pm
Заголовок сообщения:
Как это нет? Вот к примеру. Пользуюсь таким уже много лет, а также серым, белым в зависимости от того, что надо грунтовать и появился красный от тамии.
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 9:18 pm
Заголовок сообщения:
Baston писал(а):
Как это нет? Вот к примеру. Пользуюсь таким уже много лет, а также серым, белым в зависимости от того, что надо грунтовать и появился красный от тамии.
Имелось ввиду в моем ассортименте химии, а не в природе вобщем.
Добавлено спустя 5 часов 58 минут 59 секунд:
Окрасил ванну корпуса, катки, башню и др.мелочевку в основной цвет (по опыту одного мэтра моделизма, я взял цвет Ганза Н309):
Планы на день:
Покрасить бандажи на катках + гусянку, собрать ходовую + склеить верх и низ корпуса.
За прошедшее время модель немного преобразилась - попытался сделать цветовую модуляцию.
За время хранения часть деталей была поломана, но сохранена для последующего восстановления.
Всем здрасте. Всех с праздничками.
Выкладываю четыре разных фотосессии. Разница в объективах: фиксовый и зум; и в фонах (цвет полотна): черный и белый.
1. Фикс объектив - фон чёрный:
Ну не знаю, как на счет серого, но очень сильно цвет зависит от освещения.
Поначитавшись и понаслушавшись нигде не применял прямой свет от ламп. Лайткуб подсвечен с двух сторон отдельно + две настольных лампы с самопальными фильтрами в виде приделанной бумаги типа "кальки", к сожалению разной цветовой температуры + верхнее освещение комнаты. Мои эксперименты с экспопарой на цвете сказывались несущественно.
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 11:44 am
Заголовок сообщения:
Willy писал(а):
Серость из-за баланса белого, настройте его в любом фоторедакторе.
Срез ствола должен быть некрашенным. В целом достойно.
За статью плюс.
Спасибо за совет, но попробую оспорить, т.к. бб настраивал каждый раз перед началом сессии при смене фона или объектива. Предполагаю, что данная серость появилась из-за совместного использования ламп разной цветности (2700 и 6200). Во всяком случае я склонен грешить на этот фактор.
Всех с праздником.
Привет, Тимурчик!
Хоть тема 1/35 и не моя(есть правда на полке M2 Bradley в 1/35), но твоя работа и сам подход к матчасти, очень понравился. Сам я последние несколько лет перешёл в разряд «моделист-теоретик», но при этом не потерял интерес к хобби, поэтому с интересом наблюдаю за различными проектами на сайте.
В плане матчасти Т-90 я не силён, но сам подход к проекту и реализация очень понравились.
От меня, естественно, заслуженный плюс в «репу».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы