Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изделие 167 или Westland P.V.6 Wallace. Кругозор М.1/72

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Добрый день коллеги. Начну новый проект в рамках этого ГБ. Знаю что не успею, но вдруг успею.
# # #
Ностальгия. Помню как в Москве отец по случаю достал такую модель, примерно в конце 80-х годов. И мы ее собирали. А тут представился случай. Модель была выкуплена. И настал ее час.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

И сразу же первый вопрос. На фюзеляже есть внешняя расшивка, что именно она означает? Места стыка дюралевых панелей или провисание полотна?
# #
^

в игноре у 14 пользователей
Понаблюдаю
^

Это не полотно, но и не панели не сильно похоже. Возможно, какие-то выштамповки.

На своём я оставил внешнюю расшивку
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1188545_1446462733_IMG_3382.jpg.html

^

[quote="Anti-pin"]Это не полотно, но и не панели не сильно похоже. Возможно, какие-то выштамповки.
Спасибо.
pirovskikh, спасибо. Буду рад также советам.
^

А что в итоге хочется получить?
^

Вот фото уцелевшего фюзеляжа в Хендоне. Все гладко. Так что возможны варианты. Хотя это Мк.II.

^

В музее стоит серийный Wallace. P.V.6, строго говоря, Уоллесом не является, что бы не писали на коробке. Отличий весьма много, передок в частности.
^

Anti-pin писал(а):
А что в итоге хочется получить?

Более менее аккуратную модель. И по пробовать что-то новое для себя в процессе создания модели.
^

Может, это были жесткостные выштамповки в металле? По фото не очень понятно только - наружу или вовнутрь?
^

Вот несколько фото. Последняя насколько я понял представляет другой самолет Ваппити, но панели похожи.
# # # # #
# # #
^

Для начала имеет смысл определиться "модель какого самолёта"? P.V.6 или серийного Wallace? Если P.V.6, то на какой период?
Первое слева во втором ряду тоже Wapiti

Кино - Wings over Everest
https://youtu.be/9zK4WblHxkI

Если бы оно было доступно до того, как я начал строить свой, я бы увидел, что в полу кабины наблюдателя было прозрачное окно. У меня его нет
^

в игноре у 17 пользователей
МаксимСазонов писал(а):
Возможно, какие-то выштамповки.

Судя по фото - панели явно прошли через зигмашину. Прочностные рёбра, торчащие наружу.
^

Anti-pin писал(а):
Кино - Wings over Everest
https://youtu.be/9zK4WblHxkI

Хорошее кино!
Видел снимки из него и недоумевал, что с шасси у "Уоллеса" на 23.10? Оказывается, это другой самолет - разлапистый PV-3.
^

в игноре у 20 пользователей
Ребята, это элементарная гофра и ничего больше. Из такого листа была выполнена обшивка носовой части большинства P.V.3 Wapiti, и соответственно, те Wallace Mk.I, что были получены ремоторизацией "Уопитов" (68 штук). Серийные "Уоллесы" новой постройки (Mk.II) получили измененное сечение носовой части и гладкую обшивку. Поскольку экспедиционный самолет и был первым пртотипом P.V.6 Wallace (позднее, он был переоборудован в военный вариант Mk.I с полным вооружением), то есть "в девичестве" он был "крысиным кенгуру", и соответственно несет его черты, как гофрированная обшивка носа.
Пару лет назад в Калькутте вышла отличная книжка The Westland Wapiti in the Indian Air Force : A Complete History (1933-1943), очень советую всем интересующимся авиацией межвоенного периода.
^

в игноре у 17 пользователей
Нечаев писал(а):
это элементарная гофра и ничего больше

Не всё так просто. На панелях между выпуклыми рёбрами - плоские участки.
^

в игноре у 20 пользователей
Вот, кстати, юзабельная фотка, это канадские "Уопиты" до модернизации.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Цитата:
На панелях между выпуклыми рёбрами - плоские участки.

Тем не менее. Гофр - совершенно не обязательно "стиральная доска". Такие панели в 20-30х применяли и "Вестланд", и "Хендли-пейдж".
^

Да, я тоже думаю, что гофра - это когда волна за волной. А тут лист с выштамповками для прочности.
^

Нечаев писал(а):
... P.V.3 Wapiti .... P.V.6 Wallace ...

PV 3 не есть Wapiti
PV 6 не есть Wallace

PV в терминологии Westland означает Private Venture - опытный самолёт, созданный в инициативном порядке, то есть не в рамках какого-либо контракта. Что PV3, что PV6 были в единственном экземпляре, причём PV3 это не "прототип Wapiti", а ровно наоборот - дальнейшее его развитие.
^

Anti-pin писал(а):
Нечаев писал(а):
... P.V.3 Wapiti .... P.V.6 Wallace ...

PV 3 не есть Wapiti
PV 6 не есть Wallace
PV в терминологии Westland означает Private Venture - опытный самолёт, созданный в инициативном порядке, то есть не в рамках какого-либо контракта. Что PV3, что PV6 были в единственном экземпляре, причём PV3 это не "прототип Wapiti", а ровно наоборот - дальнейшее его развитие.

Тогда еще раз для ясности: нововская модель больше всего соответствует P.V.6?
^

Да, причем именно времён экспедиции леди Хьюстон, с закрытой кабиной наблюдателя. Но, как всегда, есть нюансы, в частности отсутствие окна в полу кабины наблюдателя и переразмеренное кольцо Тауненда. Причём, как я понимаю, это даже не совсем "кольцо тауненда", а кусок системы турбонаддува, конструктивно выполненная как кольцо
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: