Спасибо, дорогие друзья за высокую оценку! По поводу фото -возможно Вы и правы ,Олег , и посветлей было бы лучше . Но дело в том ,что все фото у меня без обработки , хотя говорят , что надо бы- но я не хочу принципиально. Эта тоже не исключение, так уж получилось , фотограф из меня так себе. Но я работаю над этим!
С кистями рук беда. С их величиной.
Приложил свою кисть к лицу (начало кисти к подбородку). Кончики пальцев у бровей. Здесь до начала линии роста волос (бывшей ) пальцы достают. Да и ширина кисти подозрительная. Верлинден....
При росписи униформы использовали только проливки ?
Вот это правда!Верлинден- он такой Верлинден! У них со скульптурой частенько бывает что то этакое- и главное ничего не исправить, как уже есть! При росписи униформы проливку в чистом виде не использовала, даже медиумом краску не растворяла, только водой . Красила немецким акрилом Rubens Atelier, а у этой серии все краски довольно укрывистые, а вот именно ультрамарин довольно прозрачный.Короче, сначала грунт, затем акрил черный, затем несколько слоев жидким ультрамарином , затем лак суперматовый, чтобы блеск убрать.
Вот не было пенсне, хотя это оригинал! Может затерялось при пересылке, кто его знает ?А по поводу "еще по чуть -чуть"-почему бы и нет? Как говориться "ничто человеческое нам не чуждо!" Маршалы тоже люди!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы