Здравствуйте! Получился мне, надысь, Трумпетеровский "горшок N" 1:32. Правильный фонарь для него возьму из Хасегавского его родственника. Где взять правильные колёса для него - не знаю, с нишами шасси там тоже всё грустно... Ну да нам не в первой!
Так у меня вопрос к ув. сообществу: ищется расписной вариант окраски на P-47N-5, успевший на шапочный разбор с императорской Японией. Уж больно хочется машину с РСами сделать! И ещё - машины в мелкую клеточку из 437-го сквадрона не предлагать - красить больно, а смотрится как такси!
Например, ищется информация по P-47N-5 с именем собственным "DITDONG/HUEY", тот, что снизу на странице
на нижнем снимке он с б/н 700
в описании к снимку указано, что на капоте изображён племянник диснеевского Скруджа Мак Дака, однако, боюсь данных будет недостаточно для Алексея ака BAV, и не видать мне декали
Итак, вопрос: есть внятное фото или хотя бы мурзилка живописи на искомом капоте?
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Я прорыл, наверное, весь и-нет (пинтересты, фликры и прочее), но вот на модификацию N-5 времён ВМВ почти ничего. Есть ещё такая машина с именем собственным "Detroit Miss II", но на фото тоже не разобрать ничего:
...Обратите внимание на паннельный эффект на фюзеляже - там будет где разгуляться при покраске;)
По имени пилота нашёл, что 1-й л-нт. Урбан Дрю до этого летал в Европе на этом:
и знаменит тем, что свалил двух Ме-262 в одном вылете. Так вот мустанг есть, а "горшка" нет!(((
Друзья, спасибо большое! Ваша отзывчивость делает Вам честь!
Теперь о грустном... Все приведённые Вами варианты, кроме двух (Pris`n prissy и №680 безымянный), это P-47N-1, которые РСов не несли, к сожалению они не подходят технически.
Те, которые подходят технически, не могут быть использованы по следующим причинам: Pris`n prissy...хм... Я могу допустить, чтобы на американском аэроплане была нарисована женщина. Обычное дело. Но вот чтобы в моей домашней коллекции на модели 32-го масштаба была нарисована РЕЗИНОВАЯ женщина... Кстати, интересно, откуда американцы в 40-е знали как она выглядит?!
С №680 всё просто - по данной фотке совершенно не понятно что там на нём намалёвано было. Но, повторюсь, всё равно спасибо! (ожидаемый ответ - не за что!)
yur
ТС спрашивал именно о машинах с ракетной подвеской, повоевавших. Из того что вы предложили только одна 5-ка с направляющими под ракеты и та 46-й год в Европе.
У меня есть только вот такая фотка:
Можно попробовать поискать машину с 70-м номером из 333 FS
"Detroit Miss II", но на фото тоже не разобрать ничего
Есть рисунок
Тот же шрифт, что на Мустанге
...Олег, от Вас вообще не ожидал... Сообщение, достойное гурона!
P-47N с базуками?! Удаляйте сообщение скорее, пока Сергей Косачёв не прочёл! (или, хотя бы, каску наденьте...)
И потом, на фотке-то видно, что женщина там нарисована. И надпись сверху не по линии, а дугой как-то...
И Вам тоже всё равно спасибо! Надеюсь мой дружески - шутливый тон Вас не задевает?
yurУ меня есть только вот такая фотка:
Можно попробовать поискать машину с 70-м номером из 333 FS
Сергей, приветствую! Я её нашёл. Она сначала была "безымянная", потом на капоте нарисовали барышню (предсказуемо, да?) и имя "Glory Gal"
Засада в том, что у неё полосатый хвост, как у "2 big and 2 heavy", а он уже почти доделан, только в 48-м
Я знаю, что я маньяк, поэтому адреса вам всем не скажу (чтобы не вызвали мне санитаров)
Посовещавшись с моим другом, решили следующее:
1, с учётом того, что практически весь пин-ап на американцах ВМВ рисовался "по клеточкам" с постеров и пр. иллюстраций, попробуем искать оригинал, с которого увеличивали
2. зная линию начертания надписи, попробуем изобразить её "по мотивам", и, сложив это вместе, разработаем эскиз декали, которую и закажем.
Пока мы будем маяться этой затеей, может всё само собой отыщется... Как это всегда в России бывает...
Есть картина, всего за 237 бакинских, но с автографом пилота!
http://www.lonnieortegaaviationart.com/1st-lt-urban-l-ben-drews-p-47n-autographed-by- major-ben-drew-40-off-free-shipping/
И опять ни пса не видно
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 6:22 am
Заголовок сообщения:
HirurgTS писал(а):
Посовещавшись с моим другом, решили следующее:
1, с учётом того, что практически весь пин-ап на американцах ВМВ рисовался "по клеточкам" с постеров и пр. иллюстраций, попробуем искать оригинал, с которого увеличивали
2. зная линию начертания надписи, попробуем изобразить её "по мотивам", и, сложив это вместе, разработаем эскиз декали, которую и закажем.
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 7:13 am
Заголовок сообщения:
Удалось связаться с Лонни Ортегой - автором вышеприведённой картины (к слову сказать он лично был знаком с Урбаном Дрю!), но, к сожалению, более детальных фото искомого борта в природе не существует.
В настоящий момент готов макет декали с "живописью" и техничкой в Кореле. Есть предварительная договорённость о печати. Как подойдёт очередь - напечатаем декаль и будем строить N-ку в 32-м. Как-то так...
Вам могу посоветовать "DITDONG/HUEY" - я брал миллиметровку, на ней рисовал контуры, потом на стекле переносил их на обычную бумагу и раскрашивал изображение акварелью. Далее - сканирование и перенос картинки в векторную графику. Самый богатый ресурс для поиска фото N-ок, это flickr.com.
П.С. Колёса на N-ку в 32-м у меня есть (диск вырастили в 3-Д, и вместе с покрышкой от Р-47 хасегавы отлили в смоле). Теперь осталось победить самый страшный затык - ниши шасси у Трумпа вообще ни в дугу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы