Добавлено: Вс Янв 14, 2018 10:18 pm
Заголовок сообщения: B-17G Revell "A BIT O LACE" 1:72 - ГОТОВО
Доброго времени суток!
Давно уже собираюсь приступить к самой масштабной в моей личной истории стройке, и наконец-то этот момент настал!)
Самая масштабная она для меня как по объёму работы, так и по размерам модели, так и по количеству дополнений.
Что есть на данный момент:
1. Пластик Revell с декалью борта A Bit o Lace
2. Смола Эдуард шасси
3. Смола Quickboost движки
4. Смола Quickboost стволы орудий
5. Травление Эдуард экстерьер
6. Травление Эдуард бомоотсек
7. Травление Эдуард закрылки
8. Травление Эдуард щитки , лючки ( экстерьер )
9. Маски Эдуард
На модели планирую накатать клёпку, сделать панельный эффект и облезлости краски .
С интерьером буду работать минимально, т.к. в итоге всё будет закрыто. Единственное над чем придётся попотеть - бомболюк.
Буду благодарен за любые советы на тему стройки.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Пока подкопил немного фото данного борта
С чертежами всё немного печальнее, они мне нужны для клёпки, пока найти не смог.
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 11:06 am
Заголовок сообщения:
Searg_pro писал(а):
Вопрос : кислородные баллоны видно после сборки ?
в кабине пилота видно.
хорошо просматривается только нос, кабина пилотов, бомбоотсек и ниши.
отсек радиста, фюзеляж и стрелок в хвосте - сплошные суслики.
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 1:27 am
Заголовок сообщения:
Всем привет .
Начал работу над крепостью со сборки травленного бомболюка . Много всякой мелочи , работа интересная но долгая и нудная . Хочу бомбы повесить на одну сторону дабы показать зрителю всю эту красоту ) в наборе не хватает 4 держателей для бомб , нарезал из рамки от травления , хотя почти уверен заметно отсутствие их почти не будет .
Фото для сравнения детали в пластике , которые полностью заменят металлические .
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Думаю делать или нет систему тросиков для погрузки бомб ... а то как-то странно будут узлы лебёдок без них . Подумаю над этим на досуге )
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nazgul писал(а):
Searg_pro писал(а):
Вопрос : кислородные баллоны видно после сборки ?
в кабине пилота видно.
хорошо просматривается только нос, кабина пилотов, бомбоотсек и ниши.
отсек радиста, фюзеляж и стрелок в хвосте - сплошные суслики.
Думаю сделать кислородные баллоны, они должны бросаться в глаза из-за цвета .
На вашей модели Вы брали готовые , видна ли через стекла их проработка или просто пятна ?
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 2:52 am
Заголовок сообщения:
Всем салют !
После длительного двухнедельного перерыва вернулся к работе над крепостью .
Начал работать с пластиком . По крыльям : выбрал все лишнее и сточил кромки для дальнейшей установки травленых закрылок . Собрал все что было в наборе для переднего и заднего интерьера . Не получится у меня его оставить голым , некоторые части будут хорошо видны и пустота в них меня будет смущать . Несколько часов потратил на сбор фото по интерьеру . Как бонус в моих поисках : хорошие чертежи с клёпкой! Ура !!! По интерьеру буду наполнять носовую часть и кислородные баллоны в кабину пилотам . Возможно что-то закину радистам . Вообще , хочу отметить , что набор очень хорош в деталировке для 72-го масштаба и собирая его даже из коробки можно получить весьма достойный результат . Заполнил ненужные прорези на месте установки створок бомболюка в фюзеляже . Их заменит травление . Снял стенки родного , т.к. эта вредная полукруглая стенка бомбоотсека очень вредно туда вставала . Начал собирать стрелковые точки . Немного оживил пулемётные ленты с помощью тамиевской пилки . Остекление - отдельная тема . Задняя стрелковая точка дана в 2 вариантах , переднее стекло в 2, верхняя задняя вообще в 4( 2 с браунингом и 2 без него). Долго определялся с задней, помогли фото . С верхней вообще беда . На фото явно не видно переплёт , но очевидно отсутствие пулемёта . Чертежи тоже немного с толку сбили ...
Добавлено спустя 19 часов 21 минуту 26 секунд:
Сегодня занялся нишами шасси и крылом пока ищу фото по интерьеру . Ниши становятся почти полностью травлеными . Из-за стенки с силовым набором становится немного проблематичным стыковка половинок , но оно того стоит . Заменил силово набор створок бомболюка на травленый. Снял все остекление и подготовил к купанию в гаузе. Опять одолели сомнения по поводу верхнего стекла радиста и переднего . Может кто подскажет ?
смотрите фотографии прототипа:
на верх я бы посавил то чо справа на фотографии (без переплета на большей половине)
а в нос тот что слева на фотографии, но без пулемета, дырка под него закрыта куском плекса.
11:21 в фильме парой постов выше.
смотрите фотографии прототипа:
на верх я бы посавил то чо справа на фотографии (без переплета на большей половине)
а в нос тот что слева на фотографии, но без пулемета, дырка под него закрыта куском плекса.
11:21 в фильме парой постов выше.
Такие и были мысли после осмотра фото . Сбили с толку чертежи ..
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 12:44 am
Заголовок сообщения:
Чип писал(а):
А двери в отсеках ни хотите отрытыми сделать?
Буду открывать заднюю . Между радистом и стрелками . Остальные не получится , т.к. Уже собрал травленые накладки бомболюка . Изначально по интерьеру заморачиваться не хотел . Но сегодня определился с доработками и похоже , что немного все же придётся ))
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 12:32 am
Заголовок сообщения:
Всем привет ! На этой неделе занимался интерьером . Хоть и зарекался я после Митчела не связываться с проработкой интерьеров , но даже отсутствие травления что-то не очень на меня подействовало )) "Не заморачивайся, видео ничего не будет "- говорил мой внутренний голос ... а руки делали .
Что добавил :
- большие и малые кислородные баллоны . Использовал бальсу, она мягкая в работе . Центр видели скотчем , пролил супер-клеем. Крепление - проволока . Полочки для малых баллонов- доширак .
- для передних пулемётов сделал ящик с патронами из доширака , крепежный ремень -фольга , пулемётные ленты - запасы , тянуть их к стволам не стал , не очень мне это дело понравилось , тем более одна лента явно не родная ... пусть висят и лежат .
- сделал огнетушитель и крепления под них . Спереди будет пустое крепление . Из Обрезков рамки от травленки.
- из старых запасов поставил прицелы на боковые и передние браунинги .
- за спинки пилотов повесил сумки ( честно не знаю для чего они именно , в мат часть не лез сильно)
- сделал дверные ручки из литника тянутого и обрезков травления .
- у бомбового прицела кое какие приборы ( собрал из запасов ) . Фанатов матчасти табуретками не кидать ))
- открыл заднюю дверь .
- в отсек радистов сделал полочки для приборов .
- зашил и имитировал силовой набор на месте дырки в кабине радиста .
- сделал полы для задних стрелков
- аптечка в передний отсек ( пока она похожа на просто ящик )
- направляющие для вращения кресла у бомбового прицела .
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 12:33 am
Заголовок сообщения:
Всем привет !
Подготовил все под грунт . Весь интерьер , бомболюк и всю мелочевку . Обогатил некоторые узлы травлением .
Замаскировал остекление . То что уже вклеено - с двух сторон .
С двигателями пришлось повозиться . Проводка крепится на полудугу, которая соответствует родным деталям большего диаметра , поэтому все разрезалось и клеилось по отдельности на каждый цилиндр . После с использованием проволоки 0.25 мм для изторовления недостающих элементов конструкции .
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 12:55 am
Заголовок сообщения:
Коллега! Прекрасная и интересная сборка. Сам давеча вернулся к давным-давно начатой "Крепости".
Будьте столь любезны, поделитесь упомянутыми чертежами, ибо обыскался(
Благодарю и спасибо за вдохновение!
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 4:08 am
Заголовок сообщения:
Anzh писал(а):
Коллега! Прекрасная и интересная сборка. Сам давеча вернулся к давным-давно начатой "Крепости".
Будьте столь любезны, поделитесь упомянутыми чертежами, ибо обыскался(
Благодарю и спасибо за вдохновение!
Спасибо , коллега )
Скину чуть позже , как только сделаю ноутбук , ибо с мобильного устройства залить не могу .
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 1:22 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток , товарищи !
Продолжаю работы над В-17.
Все было загрунтовано тамиевским грунтом , после забуду с основные цвета и мелочевка покрашена кистью . Акрил тамия и супер-Металлики от Ганзы .
Кое-где высветление .
Дерево имитировал маслом , нанося точки и растушёвывая прямо по акрилу. Результат мне понравился .
Далее немногочисленные декали , немного сухой кисти . Глянец , смывка , полумат и мат там где нужно .
Интерьер и прочая мелочевка готова к окончательной сборке.
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 9:04 am
Заголовок сообщения:
Много красивой работы. Жаль, что большинство её - из разряда "сусликов"
Как я понял - с системой подвески шаровой турели решил не заморачиваться?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы