Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW 190 A-3 Tamiya 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Имею планы взять эту модель на будущее, про запас. Кто-нить что-то может высказать? Косяки? Складываемость? Еще что-то?
^

в игноре у 2 пользователей
Сам себе такой заказал, вот должен на днях прийти! Ну что можно сказать, Тамия она и в Африке Тамия! Собираемость просто отличная, а вот по поводу размеров сказать пока ничего не могу, но их же FW190 F8 лег в чертежи прекрасно!
^

Vicman, благодарю, плюсик записал Smile
^

PREKRASNAYA MODEL , NO ..... STOIKI SHASSI NEMENEE 4 MM MENSHE , A SAMOE GLAVNOE KOLESA NEVMOSHTABE , NAMNOGO MENSHE . DEKAL PODROBNAYA NO KAK OBU4NO TOLSTAYA . HASEGAWA A3 /A4 NAMNOGO INTERESNEE , DA I BEZ OSOBUX OSHIBOK . A NASCHET 4ERTEJEI - NEMOGY PONAT PO4EMY MODELISTI V ROSII SRAVNIVAYUT MODEL S CHERTEJAMI ? SRAVNITE S FOTO I SRAZY VSE DISPROPORZ'II STANYT VIDNI !
^

в игноре у 49 пользователей
Россия пишется с двумя буквами "с"
Моделисты во всем мире пользуются и чертежами и фотографиями, если чертеж выполнен на достаточно высоком уровне и геометрически точен из него можно почерпнуть одно из фото другое.Как не зная геометрических размеров прототипа вы по фото сможете вычислить истинный размер, или мерную линейку в каждый кадр вкладывать?
^

OSNAVNAYA OSHIBKA SOVREMENIX MODELEI ETO NE RAZMERI ( GEOMETRI4ESKIE ) A MOSHTABNAYA OSHBKA V KAKOITO KONKRETNOI DETALI . FW-190D9 TAMYI POLNOST'YU LOJITSA V RAZMERI , NO IMEET SOVERSHENO NEPRAVILNYU NOSOVYU 4AST' , A TAKJE TE OSHIBKI KOLES KAK I A-3 . NOVAYA SERIA HASI SDELANA NA BAZE DRAGONA , GEOMETRI4ESKI BEZYPRE4NA I NAMNOGO PREVOSXODIT PO DETALIROVKE . DA I DEKALI LY4SHE 4EM OBU4NO . BELII Z'VET DEISTVITELNO BELII
^

Хочу купить себе Fw-190A... Любой из А. в 48м масштабе. До этого собирал от Dragon - мне что-то не понравился. Какие есть варианты - Тамийя, Хасегава, Эдуард. Что хочется: простой приятной сборки без перепиливания и минимум шпаклевки. Вкладывать чертежи и сравнивать миллиметры - не буду. Капот и кабина будет закрытой, так что наверно никакого афтемаркета приобретать не буду. Может разве что декаль какую интересную возьму (кстати из-за деки предпочтительнее вариант Эдуарда - там много интересных вариантов есть).

Так что лучше взять?
^

в игноре у 3 пользователей
ТимурБулат писал(а):
Хочу купить себе Fw-190A... Любой из А. в 48м масштабе. До этого собирал от Dragon - мне что-то не понравился. Какие есть варианты - Тамийя, Хасегава, Эдуард. Что хочется: простой приятной сборки без перепиливания и минимум шпаклевки. Вкладывать чертежи и сравнивать миллиметры - не буду. Капот и кабина будет закрытой, так что наверно никакого афтемаркета приобретать не буду. Может разве что декаль какую интересную возьму (кстати из-за деки предпочтительнее вариант Эдуарда - там много интересных вариантов есть).

Так что лучше взять?

Хасегава без вариантов. Ранние фоки сделаны на базе Драгона (заметьте не перепаковка Драгона, а именно форма сделана базе Драгоновской), поздние - полностью своей разработки. Эдуард (особенно если ничего не собираетесь открывать крайне не рекомендую). Тамия не плохие модели но не без косяков - коротковатые стойки (хотя где там 4мм нашли я не знаю Shocked ), маленькие колеса не много не правильный винт и похабная имитация полотна, в принципе все лечится без проблем.

Цитата:
OSNAVNAYA OSHIBKA SOVREMENIX MODELEI ETO NE RAZMERI ( GEOMETRI4ESKIE ) A MOSHTABNAYA OSHBKA V KAKOITO KONKRETNOI DETALI .

Ой-ли Smile , откуда такая уверенность по геометрии? Огромное количество современных моделей косячны именно по геометрическим размерам, и далеко не все так уж легко можно вычислить по фоткам. Чертежи это конечно тоже отдельная песня, зачастую они не менее, а то и более, косячны чем модели, но вот так безапелляционно заявлять что все чертежи в помойку, а работать только по фоткам я бы не стал. В этом деле надо соблюдать некий баланс, и без фанатизма Very Happy .

С уважением,
Сергей.
^

т.е. у ранних и поздних фоков Хосегавы - абсолютно разные рамки литников?
^

KSL писал(а):
Тамия не плохие модели но не без косяков - коротковатые стойки (хотя где там 4мм нашли я не знаю ), маленькие колеса не много не правильный винт и похабная имитация полотна, в принципе все лечится без проблем.

Абсолютно согласен с KSL (кроме коротких стоек - если они и короче чем надо, то не на столько много). К сказанному могу лишь добавить плохую стыковку нижней части крыла с фюзеляжем в передней части. Не то чтобы совсем плохо, но подгонять пришлось.
^

в игноре у 4 пользователей
Сергей! С Хасегавой не все так идеально - размах модели ФВ-190А3/4 меньше на прилично - мм на 4-5(если верить Артуру Бентли и данным ЦАГИ) и как-то смутил профиль фюзеляжа с фонарем(ну это больше на грани нравится-ненравится), а главное стыковка крыло-фюзеляж слегка подкачала, несмотря на симпатичную конструкцию ниши и "лонжеронов". Собирая А3 наморочился со шпаклевкой, а на А4 провел серьезные подготовительные работы - теперь стыкуются насухо, поэтому собираемость по крылу изначально сравнима с Эдиком(там тоже почесав репу и поработав можно получить то же самое).Остальное - интерьер, ниши и прочее - наверное без конкуренции. Тамия собирается почти идеально, ниши попроще, стойки надо доработать по длине и углу установки, колеса - или лишние от Эдика или Хасегавы(у них двойной комплект разных) или Квикбуста, например - и для "изкоробки" практически все. Размах тоже подгулял в минус. Но для изкоробочной сборки может и попроще Хасегавы. Наверное, самый лучший на сегодня - это набор Хасегавы для поздних ФВ-190 - от А5 до А8 - такое мое впечатление. Тут с размахом-длиной все более-менее ну и деталировка для изкоробочного "мейнстрима" - на уровне того же Эдуарда(без травленки естественно). Разговор "чертежи - побоку, смотрите на фото" я просто не воспринимаю. В силу многолетней работы конструктором Smile

А ранние и поздние Фоки от Хаси - это две абсолютно разных модели - разные прессформы и слегка разная деталировка.
^

в игноре у 5 пользователей
Считаю,что на сегодняшний день Тамия по Фокам вне конкуренции.Т.к. без афтомаркета модели не строю.
Если-же брать "изкоробочную" сборку -то тут на любителя:Хася хорошо собирается,а у Эдика варианты интересные.
Дрегон на сегодняшний день-только на запчасти.Но это ,повторюсь,сугубо моё мнение.Если руки растут не из мозгов,
а откуда надо,то из любых дров можно сделать конфетку,что многие форумчане и доказывают.
^

в игноре у 1 пользователей
+1 за поздние от Хасегава. Очень понравились. Насколько я понял, происходят они от 1/32.
^

а что там в комплекте идет с поздними фоками от Хасегавы? (травление есть?)
^

в игноре у 6 пользователей
У меня заводской чертеж на крыло есть, Артур, кстати именно им и пользовался. Smile Есть на 190A, есть на 152C и 152H

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

aleks писал(а):
OSNAVNAYA OSHIBKA SOVREMENIX MODELEI ETO NE RAZMERI ( GEOMETRI4ESKIE ) A MOSHTABNAYA OSHBKA V KAKOITO KONKRETNOI DETALI . FW-190D9 TAMYI POLNOST'YU LOJITSA V RAZMERI , NO IMEET SOVERSHENO NEPRAVILNYU NOSOVYU 4AST' , A TAKJE TE OSHIBKI KOLES KAK I A-3 . NOVAYA SERIA HASI SDELANA NA BAZE DRAGONA , GEOMETRI4ESKI BEZYPRE4NA I NAMNOGO PREVOSXODIT PO DETALIROVKE . DA I DEKALI LY4SHE 4EM OBU4NO . BELII Z'VET DEISTVITELNO BELII

То-то все кроме Айсиэма с длиной мессера промахиваются, или со стреловидностью киля на МиГ-15?

А как без чертежей обнаружить, что на капоте 109F/G есть маленькое вздутие в районе воздухозаборника нагнетателя, которое даже на фотографии не видно?
^

в игноре у 1 пользователей
ТимурБулат писал(а):
а что там в комплекте идет с поздними фоками от Хасегавы? (травление есть?)

В комплекте собственно пластик, встречал на SprueBrothers комплектацию с точеными стволами. Но это только для А-8. Есть А-5 с BMW 327 майора Josef Priller. В остальном стандартная модель от Hasegawa.
^

Вот и мне привезли модель FW 190 A-3 Tamiya 1/48. Колёса взял от Экипажа. Сейчас прикидываю СМК-й двигательный набор диталировки. В планах ещё травлёнка от Эдика. Вопрос теперь остался по прототипу, хотелось быузнать есть ли фотки данного самолёта:

^

Досталась эта модель с электродвигателем. Вот теперь мучает вопрос - ставить электродвигатель, или ну его.
Интересует мнение коллег на этот счет
^

в игноре у 4 пользователей
К ошибкам Тамии добавьте переднюю кромку киля непомерной толщины.
^

Попробовал сравнить этот набор с чертежами из Aero Detail №6. Вот что получается по размерам:

Получается, что Тамия короче примерно на 1мм, и крыло в районе фюзеляжа Уже примерно на 1мм. Несколько меньше и хвостовая часть фюзеляжа.

По расшивке, лючкам, отверстиям и прочему получается так:

Чертежи из Aero Detail №6 и монографии Kagero №1 практически идентичны.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: