Добавлено: Пт Янв 05, 2018 6:00 pm
Заголовок сообщения: Zepplein LZ40 (L10) - 1:720 - Mark I Models - ГОТОВ!
Итак, от самолетов переходим к летательным аппаратам легче воздуха, а конкретно к немецкому морскому дирижаблю Zepplein LZ40 (L10) в масштабе 1:720
Вообще, модели дирижаблей (да и других аппаратов легче воздуха) до последнего времени не были в почете у производителей моделей (исключение - "Гинденбург" от Revell-а). Однако сравнительно недавно фирма Mark I Models выпустила целую линейку морских и армейских дирижаблей в "корабельном" масштабе 1:720 (собственно, дирижабль - суть тоже корабль, только воздушный ). Естественно я не мог пройти мимо такого шикарного подарка и приобрел один из их наборов.
Для начала, как всегда, краткий обзор коробки и ее содержимого:
В целом набор производит весьма приятное впечатление: пластиковые детали отлиты аккуратно с минимумом облоя, утяжин не наблюдается. Декаль выглядит тоже неплохо, посмотрим какой она окажется в деле. В общем - поработать над этой моделью будет приятно. Поехали!
Иван,извините,я когда свой делал,сразу два замечания:
Смотрите на фото конкретного аппарата обязательно ,иллюстрации на коробке не всегда точны.
Очень аккуратно с оперением,у меня ломалось.
И вопрос-на что ставить будете?
В целом все дирижабли данного типа конструктивно были схожи, однако LZ 38 имел только 3 мотора, тогда как все остальные - 4. Остальные отличия сводятся, в основном, к различным формам гондол на разных аппаратах и другим мелочам, которые будут малозаметны в 720-м масштабе.
Теперь фото
LZ 38:
Заметно, что задняя гондола имеет иную форму и возможно не полностью застеклена, ну и кроме того, как я уже упоминал, у этого аппарата на один двигатель меньше (хотя визуально это не заметно)
LZ 40 (L 10)
Гондол на этом фото не видно, но если верить прилагаемой схеме, то они вполне похожи на те, что дает производитель модели в наборе. Собственно поэтому я и выбрал для постройки этот прототип (тем более, что он знаменит тем, что совершил первый воздушный налет на Лондон)
Вот такие вот мои соображения... Ваш ход, господа знатоки!
XORST Валентин,ну тут явно чувствуется экивок в сторону авиационного масштаба. По мне, так они сделали модель уж чересчур мелкую. Нет, в 72-ом или 48- ом это конечно перебор, но тут модель зрительно теряется на фоне более крупных масштабов. И вместо гиганта-кита получается какая то плотвичка.
Валентин,ну тут явно чувствуется экивок в сторону авиационного масштаба.
Странный кивок в наше время.
Когда-то "Италери" и "Мачбокс" тоже кивнули,сделали несколько моделей кораблей в 720-том.Тогда ещё было не ясно какой масштаб будет основным,но сейчас.Странно это.
MGitin писал(а):
По мне, так они сделали модель уж чересчур мелкую.
Не факт.
Видел диораму с "Церрелинами",очень хорошо смотрится.
Кстати, про окраску. На мой взгляд темные области, которые мы видим на фото
это усиленные сегменты обшивки, видные на просвет. Поясню почему я пришел к такому выводу. Если на первом и втором фото действительно один и тот же корабль, то при окраске части корпуса в другой оттенок эти сегменты имели бы одинаковую форму и размер, но на фото они выглядят немного по-разному, хотя их общее расположение (нос, корма и нижняя часть корпуса) остаются неизменными. В то же время на первом фото корабль снят явно при низком солнце (утром или вечером), причем почти против света, что приводит к тому, что мы видим обшивку частично на просвет и усиленные (двухслойные?) части предстают более темными. Тогда как на втором фото часть темных сегментов выглядит светлыми (особенно на корме) из-за другого угла падения солнечного света. Таким образом, я вижу окраску корпуса в таком варианте: основной цвет - бледно-кремовый, а темные области слегка выделить постшейдингом. Думаю, получится самое оно
XORST писал(а):
Это неправильный масштаб,99% кораблей в 700-том.
Под словами "в корабельном масштабе" я имел в виду то, что модель цеппелина будет сопоставима по размерам с моделями кораблей, т.к. разница между масштабами 1:700 и 1:720 составляет менее 1%
MGitin писал(а):
По мне, так они сделали модель уж чересчур мелкую.
А по мне, так в самый раз, особенно с учетом того, что места в шкафу у меня не так уж и много... Другое дело - деталировка, но тут как ни изгаляйся - сделать гондолу цеппелина в смотрибельном масштабе можно только отдельно, т.к. иначе пришлось бы делать остальную часть "дирижопля" на всю оставшуюся комнату... Нет, в принципе я видел где-то в интернете фото модели гондолы цеппелина в большом масштабе, но сам корпус был представлен только маленьким фрагментом и выглядел как фон у диорамы...
Под словами "в корабельном масштабе" я имел в виду то, что модель цеппелина будет сопоставима по размерам с моделями кораблей, т.к. разница между масштабами 1:700 и 1:720 составляет менее 1%
Если цеппелина,то да.
Но когда стоят рядом два корабля,то разница сразу заметна.Или просто у меня уже "глаз набит".
Разница 2.85%
Закончил я его вчера (или скорее уже сегодня поздно ночью) и утром сразу отвез на нашу выставку (которая официально пройдет на следующих выходных, т.к. приурочена к победе в Сталинградской битве). Поэтому полноценные отчетные фото будут только после того, как заберу его обратно домой (недели через 2 примерно). Ну, а пока так выглядит он в экспозиции:
P.S. Немного похвалюсь своим стендом на выставке - 40 выставленных работ, как-никак
P.P.S. Извиняюсь за качество фото - зеркалку взять не было возможности, увы...
Что забавная - согласен. Да и сделана довольно неплохо. Однако винты и все несущие элементы нужно менять (не делал этого исключительно по причине того, что хотелось успеть к выставке). Ну да ничего, эта фирма еще вот такую прелесть делает - на нем и отрвусь, когда приобрету:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы