Добавлено: Вт Янв 02, 2018 9:35 pm
Заголовок сообщения: Lockheed Martin U-2R Senior Span (Italeri, 1:48) - Готово
Всех с наступившим!
Чтобы прервать затянувшийся с лета "творческий застой" попробую собрать Lockheed Martin U-2R Senior Span в сорок восьмом от итальери.
Надеюсь, что за почти два месяца успею.
Состояние модели на настоящий момент:
Добавлено спустя 22 часа 46 минут 23 секунды:
Что-то крупноватая "птичка" получается:
Кокпит:
"Носы" и "бульба":
Очень непривычно с черным глянцевым пластиком работать. Нужно будет как-то приспосабливаться.
Задул серым. По результатам примерки нарисовалось первое проблемное место (на картинках показано стрелкой).
С вклеиванием собранного кокпита придется повозиться:
Покрасил и собрал кокпит.
Странно, но приклеить к одной из половин фюзеляжа, а потом его закрыть не получается.
Пошел другим путем - просто вложил кокпит в фюзеляж, склеил половинки, после просушки, буду пытаться спозиционировать его по месту
Должен встать!
При примерке все более-менее получалось. Позиционировать вполне удобно - сзади сверху вообще все открыто, спереди - можно палочками кокпит тыкать/двигать.
Думаю, что можно было и канонически решить вопрос, но для этого пришлось бы одну стенку клеем угваздать, пока точное положение поймаешь. Решил, что оно мне не надо.
Встал таки.
Сначала прихватил на капельки циакрин-геля. Потом зафиксировал двухкомпоненткой.
По месту стыка с гаргротом вылезла ступенька чуть меньше миллиметра. Неприятно конечно, но главное кокпит стоит более-менее ровно.
В очередной раз все "поприкладывал". Чувствую, что нужно будет в магазин за краской сходить. Имеющейся в наличии может и не хватить )
Вклеил нос и гаргрот. Сделал еще две итерации шпаклевки/шлифовки. Очень надеялся, что на этом предварительные ласки закончатся, но задул проявочным черным и увидел еще много проблемных мест.
Несколько общих планов для фиксации текущего состояния:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы