Меня зовут Петер Сабо, я моделист из Венгрии. Я хочу построить два вертолета в масштабе 1:72, один из них - Hobbyboss Ми-8МТ, другой - будущий выпуск Ми-24П от «Звезда». Оба они будут в маркировке 262 ОВЭ, в 1988 году в Баграме, Афганистан. У меня есть два набора декаль (Linden Hill для Ми-24П желтый 14, и Бегемот для Ми-8МТ желтый 31). Во время поиска фотографий оригинальных вертолетов, кажется, очень трудно найти их. Я искал все свои книги и журналы, проверял многие источники в Интернете, но пока не добился успеха.
Итак, может кто-нибудь из вас, пожалуйста, сообщите мне любой источник информации или фотографий на этих конкретных самолетах?
Извините за мой плохой русский язык, я использую переводчик.
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 6:28 am
Заголовок сообщения:
Петер, здравствуйте ! Вот, что есть по баграмским машинам.
Ми-8МТ. Скорее всего 31-й борт. На рисунке 31-го борта показаны 34 звёздочки, возможно, это ошибка и их должно быть 31, как на фото.
Есть фото 29-го борта.
Пятна камуфляжа нанесены по стандартной схеме. Вот по такой:
31-й борт, наверняка, был покрашен так же. Этой схемы окраски придерживались довольно строго.
Дракончик по правому борту как на этом Ми-24В, только развернут в другую сторону.
По Ми-24П. Похоже, вот номер 14.
Видно плохова-то и можно прочитать как 04, но борт номер 04 на фото есть и видно, что это другая машина. У одного блоки тепловых ловушек на хвостовой балке, у другого на фюзеляже. И номер расположен у одного ближе к хвосту, у другого дальше.
И ещё один Ми-24П из Баграма.
Тепловых ловушек на хвостовой балке нет. Номер, предположительно, ближе к 14. Думаю, похожую схему камуфляжа можно взять для 14 борта.
Другой информации, увы, ещё не попадалось.
Александр, спасибо за вашу помощь!
Я думаю, что это очень интересная тема. Чертежи из книги Виктора Марковского. Мне любопытно, может быть, у него было больше информации, когда он написал книгу. («Жаркое небо Афганистана», «Техника молодежи», 2000).
Фактически, эта широкополосная схема Ми-8 существовала. Но очень редко, может быть, два или три из примерно 50-60 фотографий Ми-8 (я обнаружил) во время войны. Но все еще существует после афганской войны, я нашел фотографию Ми-24 с этой с этой широкополосной схемой. Возможно, ремонтная станция использовала его, большая часть Ми-8 и -24 показывает более сложную схему, используемую производственным заводом.
Этот Ми-24П после афганской войны. Вы можете видеть широкие полосы.
Но я думаю, что Ми-24П «желтый 14» был в стандартной схеме.
Спасибо за фотографии!
Еще одна хорошая книга по этому вопросу, очень рекомендуется:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы