http://scalemodels.ru/articles/11636.html
Вы кудесник. Не суюсь в матчасть, т.к. не знаю её, но в плане технологичности модель просто образцовая. К сожалению не увидел на фотках ни здесь, ни в облаке результат свечения световодов БАНО. Может "просмотрел". Если есть возможность, покажите, пожалуйста, на готовой модели их свечение.Есть ли ощущение, что в кончике горит "лампочка"?
Огромная впечатляющая работа. Подробная статья и множество фото "в деталях". Мои поздравления.
Однако после просмотра у меня создалось впечатление, что не хватает фотосессии именно модели - с хорошим светом и на нейтральном фоне, она этого заслуживает. На зеркале совсем не то. И в этой связи выскажу своё личное мнение по поводу "моделей на зеркале". Идея вроде бы хороша - видно и верх, и низ, вот только облик модели меняется полностью. И ладно, если это на столе, где в зеркале отражается модель и потолок. А вот на стене, когда вокруг модели ты видишь противоположную полосатую стенку и себя-любимого - это уже явный перебор
С уважением - Олег.
Модель и работа над ней просто отличные! Не нужно обращать внимание на "очень важные указания на недостатки". Каждый имеет право на свой показ своей работы. Главное, что вложен Ваш огромный труд в модель. С уважением, Лев.
Несомненно, Саша. Мало того, на макросъёмке ракурс очень важен. Не все на это готовы - чтобы к каждой точке каждого макрофото дое... пристать, в смысле
Немного отвык общаться на этом портале. Поэтому попытаюсь ответить сразу. 1. соньковский световод без фотоаппарата выглядит именно как горящая лампочка. сверлил соответствующим диаметром, выводил из пластика примерно на 1 мм. = толщине. Важно сделать четкий перпендикулярный срез. Делал скальпелем. Не с первого раза получалось. Вылез косяк с красным БАНО- горит чуть тусклее зеленого. Когда проверял перед замуровыванием, всё было в норме. Думаю что при сборке половинок крыльев, как-то сместил относительно торца световода защитную трубочку со светодиодом внутри, подобную той, что на одной из первых фото статьи в хвостовом обтекателе.
2. Не видел оптического аудио кабеля. Если речь идет про сетевое оптоволокно, то оно никак на эту роль не годится.
3. Да, с зеркалом есть сложности. Кстати это зеркало - современное. При сверлении алмазом в мастерской добавилось мелких царапин как по поверхности так и амальгама пострадала. ПОЧТИ незаметно, ДОСАДНО. Следующее зеркало будет иметь 6 отверстий. Постараюсь найти старинное зеркало в хорошем состоянии. И помозгую, как сделать аккуратнее. По технологии надо сверлить с двух сторон и с водой. Просто залепить скотчем не выйдет.
В зеркале противно отражаются строевые огни и подсветка бомболюка. Но совсем некрасиво это на фото.
Увы, кроме зеркала показать бомболюк во всей красе - нечем.
4. Фотограф из меня неважный. Фотоаппарат - мыльница. Попытки делать другими аппаратами, даже очень дорогими, меня пока не радуют. Макросъёмка позволяет посмотреть на детали как-бы со стороны. иногда там замечаешь многое. Куча фоток и есть мой рабочий материал, только я еще оттуда много стёр. Серебрящиеся декали оставил специально. Что только с ней не делал. Надо было рисовать трафаретом. Про пальцы не скажу ничего. Стыдно.
5. Крайнее, в собранном капоте под крылом мосси спрятана емкость с ватой и машинным маслом. такая же маленькая есть в кабине. Это способ избавиться от пылинок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы