Добавлено: Сб Июн 30, 2012 1:09 am
Заголовок сообщения:
В руки попал т.н. Р-40М в 1/48 от Хобби босса - качественно в плане сборки сделанная модель изображает самолет, похожий на Р-40. И если крыло и ГО можно использовать, как запчасти, то остальные крупные детали этой модели просто удивляют непохожестью на прототип. При этом отличная декаль, к которой китайцы добавили корректировку одного из вариантов акульей пасти. Фонарь и фюзеляж потребуют огромного объема доработок. Себе приобрел в "коробочную" подборку моделей Р-40.
Но в принципе модель пригодна для детей. И не более того...
Собирал такое лет 20 назад... Деталировка простецкая, если не сказать "убогая". Наличие движка не показатель. Геометрию не проверял, но внешне очень похоже на Р-40.
medicos писал(а):
как он в сборке?
Не помню. Значит, особых проблем не было.
medicos писал(а):
стоит ли брать?
Если крайне дёшево - то можно взять для опытов. Если не крайне - то лучше взять аналог от Hasegawа и не забивать себе голову. На Хасю и афемаркета выпускается куча, а на Арии поди, поищи...
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вот пара фото. Извиняюсь за качество, снималось очень давно. Не то, что цифрового фотоаппарата не было, а даже цветной плёнки...
Спасибо Слава, да он не дорогой за 8 долларов на ебее лежит, хотел попутно взять с другими покупками у одного продавана, но раз детализации стара как динозавр, то лучше хася.
Ну не все так плохо в этом наборе - это если по фюзеляжу и оперению, они по геометрии достаточно хороши, а вот крыло у этой модели - не ахти - оно в плане имеет неверную стреловидность по передней и задней кромке, и обтекатель снизу слишком упрощен
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 9:50 pm
Заголовок сообщения:
KSL Насколько мне известно из широких источников ни летали на, Р-40С «Томагавк» экспортное обозначение «Хок» 81А-3, или поправьте меня если я ошибаюсь.
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Skif85 писал(а):
KSL Насколько мне известно из широких источников ни летали на, Р-40С «Томагавк» экспортное обозначение «Хок» 81А-3, или поправьте меня если я ошибаюсь.
Не то чтобы очень ошибаетесь, но акромя Томагавков, они и на Е-шках летали
и даже на К-шках
Если же интересует именно Р-40В/С, то, увы, особо порадовать нечем, из 3-х существующих моделей в 48-м (старый Монограм, Хоббикрафт/Академи и Трамп) ни одна и рядом с прототипом не стояла. Как это ни удивительно, но одну из самых попсовых амерских машин так никто и не удосужился нормально сделать в 48-м размере .
Если же делать Е/К, то Хася без вариантов.
Добавлено: Вт Май 19, 2015 12:43 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Буду искать Хасевскую Е-ку, и декаль с асами по известнее.
- насколько я помню, в базовой коробке, вот этой:
http://www.1999.co.jp/eng/10039960 - все это есть, 104 борт с пастью. Это второй по результативности ас группы - Е.Ф. Ректор
Ну или вот такая коробка:
http://www.1999.co.jp/eng/10160983
Однако в обеих коробках все машины уже с американскими звездами, после переподчинения и реорганизации группы.
Цитата:
Возможно, кто богат. Ищу фото прототипа. Вроде как все просто, но не найду.
- фото вроде есть в достаточно старой Сквадроновской книге об асах на Р-40 на Тихоокеанском ТВД. Книга у меня есть, но добраться до нее пока не могу и точное название не помню. Хотя там может быть только фото пилота на фоне носа Киттихока. Потому поручиться не могу.
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 6:45 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
свершилось чудо.
Может чудо взять в кавычки до покупки пластика? Хотя взгляд на фотки вселяет надежду, что формы и обводы близки к оригиналу...Подозрения на кривизну может некоторой мелочевки...
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 9:40 pm
Заголовок сообщения:
Да, великое чудо Маниту. И без кавычек.
Однозначно в утиль все Томагавки 48 масштаба , выпущенные до сих пор.
Вернее - Хоббикрафт/Академию - пионерам, Трумпетер - им же, а Монограм - в музей.
Пока "новый" Фикс нас в 48-м не подводил, и, учитывая упомянутые первоисточники, новый Фиксовский Томагавк
по геометрии будет на высоте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы