ТТХ получились не "чуть ниже", при массе 3,5т падение мощности на 200-300л.с. было ОЧЕНЬ заметно - скорость упала до 485 км/ч, если не изменяет память. потому сделали таких мало и всего одно фото известно.
Прикольный аппарат, я одно время тоже хотел построить, но в 72....
На счет вооружения, я когда то читал воспоминания кого то из советских летчиков летавших на Р-40, и там говорилось, что отчасти из за нехватки б.к отчасти из желания облегчить машину, крайние пару браунингов снимали и летали с 4-мя. Не знаю на сколько это соответствует правде, но мне кажется на данном варианте, можно было бы крайние огневые точки убрать. Хотя мощности М-105 и Аллисона +/- одинаковы.
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 1:39 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
Прикольный аппарат, я одно время тоже хотел построить, но в 72....
На счет вооружения, я когда то читал воспоминания кого то из советских летчиков летавших на Р-40, и там говорилось, что отчасти из за нехватки б.к отчасти из желания облегчить машину, крайние пару браунингов снимали и летали с 4-мя. Не знаю на сколько это соответствует правде, но мне кажется на данном варианте, можно было бы крайние огневые точки убрать. Хотя мощности М-105 и Аллисона +/- одинаковы.
Скорость там падать могла еще из за "обалденной" аэродинамики. Да и винт взяли готовый, никтож "изделие" целиком не продувал.
А чисто в лоб: паспортные мощности двигателей близкие, М-105 там 1050 -1100 лошадок. Аллисон эдак 1150. Но Аллисон и тяжелее был, килограммов на 100 если не на 150. Вот. Плюс/минус..... Видимо мужики так же рассуждали. А оно еле полетело. Увы не помню у кого читал. Но если снятие пары браунингов с б.к. действительно имело место у нормальных P-40E, то полагаю, что в варианте с советским двиглом их очень вероятно тоже снимали, что б хоть как то улучшить ЛТХ.
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 9:23 am
Заголовок сообщения:
разница в 100км/ч все ж не столько из-за другого кока думается, а из-за наличия чрезвычайного режима/форсажа у Алиссон (а это не "1150", а аж "1470"). ну и советский винт меньшего размера/тяги просто соответствовал худшим характеристикам М-105
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы