Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Здравствуйте.
Окинув взором все мои коробки решил все-таки собрать Short SC.1. Посмотрел в интернете несколько процессов сборки данной модели, думаю будет все несложно.
Посмотрел отливки, они даже очень приличные. Тонкая расшивка, мелкая клепка, поверхность почти везде чистая, в пару мест есть грязь в формах, поэтому в отливках бяки, который шпаклюются без особых проблем.
Пару вещей придется подправить. Это кресло, которой ну очень замыленное, непонятно, где ремни, а где уже не ремни. Задняя стенка кокпита несет немного не такое оборудование. Расположение и размер боковых вентиляционных отверстий править. Ну и в главном воздухозаборнике добавить пластину.
Определив план работ сложил две скорлупки фюзеляжа... И приуныл
Внутрение части больше своих посадочных мест. Подпиливать особо некуда, там внутри 4 движка стоят, могут не влезть после подпила. Одну половину фюзеляжа повело. Кипяток скорее всего дело поправит, но "Вечер перестает быть томным".
Покупал модель несколько лет назад на Hannants, поэтому версия о неликвиде вроде неприменима.
Фонарь, в смысле, откидную часть более пузырем делать? А деки думаю от hawker hunter подобрать. Кресло возьму Martin Baker Mk.4, только подушку спины подправить надо и заголовник немного.
подпилите внутренние детали по контуру, тогда половинки более менее сойдутся.
фонарь неточен, верхний люк с выпуклостью. я его отдельно давил.
травленые сетки в помойку, сеточка от чая лучше смотрится.
деки да, дубовые до ужаса, их даже хлороформ не взял...
подпилите внутренние детали по контуру, тогда половинки более менее сойдутся
Я, собственно, по следам вашей строки и иду.
Я померил детали движков, в сумме получается 14 мм, и сам пол моторного отсека 14 мм. А внутренности моторного отсека как-то разглядели? Я про провода и трубу на задней стенке
Добавлено спустя 23 часа 48 минут 33 секунды:
Кипяток дело, конечно, поправил. Но не совсем. В общем, как смог, подогнул. Чуть подпилил внутренние перегородки и склеил половинки фюзеляжа. В пару мест вклеит вставки, а то щели все -таки были. И от души намазал шпаклевку.
А теперь "Беру камень и отсекаю все ненужное". Начал шкурить, на поверхность стали вылезать пузыри в смоле.
Вывел основные бяки, дунул слегка филлером, вылезли другие бяки. Пузыри на поверхности. И расшивка какая-то глубокая, хотя и не широкая. Замазал неверные "воздуховоды" на задней части
Продолжаем борьбу со смолой. Приклеил крылья, сверился с фотографиями, крыло пристыковывается к фюзеляжу непосредственно. Заделал стык, перенес линиии расшивки для элеронов к основанию крыла. Подправил несколько воздуховодов, поправил основание киля. Попытался восстановить расшивку. После грунта буду восстанавливать клепку.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Задул проявку и филлер. Использовал впервые AK-interactive грунт. Получился очень тольстый слой и очень шершавый. Не очень понравилось, раньше использовал стравленную из балона Tamiya грунтовку.
Заказал Рози-клепальщицу(Rosie The Reviter ). Пока она в пути занялся внутренним убранством. Сначала покрасил турбины. Краска Gunze-нержавейка и смывка AK.
Задул моторный отсек алюминием и загадил смывкой. Кокпит задул светло-серой намешанной на глазок. Покрасил боковые панели и добавил пару приборов на заднюю стенку. Проводка из 0.3 припоя. Посмотрел на кресло, поехал в магазин и купил CMK Martin-Baker MK4, после чего немного подправил ковш кресла, подушки и немного укоротил его. Покрасил и приклеил ремни, которые были уже крашенные.
Работы по кокпиту подходят к концу. покрасил и вклеил приборку. Проводку с приборам делать не стал, там вроде все гладко на задней стенке, на музейном что-то все разобрано.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 20 секунд:
Начал пилить фонарь. Благо в наборе было два фонаря. Один пилить, другой использовать для изготовления пуансона. Смазал разделителем типа вазелина и вдавил милипут. Второй фонарь обрезал и подогнал к модели
После застывания вытащил комочек. Будем его наращивать и править.
Меня больше волнует верхняя часть. если вот так приклеить к крылу, то стойка будет наклонена назад градусов на 30, ну то есть вообще не вертикально. Ну то есть я могу все переделать, но как другие это приклеили к крылу?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы