Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 7:14 pm
Заголовок сообщения: МиГ-21И (А-144) Аналог из Миг-21МФ от фирмы Eduard. М-1:48.
Друзья, начинаю работу над проектом МиГ-21И (А-144) Аналог и хочу присоединиться к этому ГБ.
Это будет, если можно так сказать, самоделка, но с использованием элементов конструкции от сторонних производителей. За основу планирую взять наьор Миг-21МФ от фирмы Eduard в Масштабе 1:48.
Ly_VanGun, Pavel_P, друзья, спасибо за интерес к теме и за чертеж. В таком качестве его у меня небыло.
Зато есть чертеж, я так понимаю, от Климова.
У модификаций И1 и И2 есть различия в конструкции крыла. Я раньше как то не обращал на это внимания. Но теперь...
Визуально это заметно интересуют и детали. Кто ни будь может просветить в этом вопросе?
Планирую делать Миг-21И-1.
Спасибо Алексей!
Хорошая фотосессия. Буду разбираться с круткой. Крыло, по площади, большое. Если крутка есть, то она должна быть заметна даже в таком масштабе. Но я ее пока не вижу...
Нет, крутку не заметил. Сложилось впечатление что есть только отрицательное V .Профиль показался симметричным.
Помешал,конечно,первый снег, но времени на его уборку не было..Обратите внимание на пипку перед стойкой справа на нижней поверхности крыла. Нигде на чертежах её нет..
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 12:22 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий, это элевоны чуть приподняты . Крутки нет точно .Я для себя ,для 72-го смотрел !
Да, сложилось впечатление,что нижняя часть наплыва снизу чуть толще чем вержняя ,и это заметно на фото спереди, но из-за снега настаивать не буду !Но сложилось ..
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 12:37 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Алексей! Рад, что нашел подтверждение своим догадкам.
Значит можно приступать к изготовлению крыла. Ну а если возникнут какие то вопросы, то их можно будет решить в рабочем порядке.
Снимал с задумкой "осознать" профиль, крутку,вообще характер крыла..
Задумка удалась. Спасибо!
Крутка видна. Дима, обрати внимание как передняя кромка оттянута и опущена вниз относительно оси хорды профиля (профилей) крыла.
Да Михаил, передняя кромка острая и находится ниже оси хорды профиля крыла, но равномерно ниже по всей длине. Так что разговор идет именно о профиле крыла, а не о крутке.
- "Я тАк думаю!"
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 12:10 am
Заголовок сообщения:
Сенеж,Mig-29
Михаил и Дмитрий ! Нет! Да кромка острая, и находится не ниже оси хорды.. Я конечно могу ошибаться, но крыло (профиль) абсолютно симметричное,а кажется так из-за того что от корня имеет отрицательное V..
Так получилось потому что снимал на трубофон..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы