Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 1:14 am
Заголовок сообщения:
Ну не мешала рубка, как выяснили же уже (я упрямый) )))
Но комбинация, действительно, невозможная.
Возможны такие:
1. Пятицветный камуфляж + голубятня на крыше (рота С)
2. Четырёхцветный камуфляж + голубятня на крыше (рота А, самки, фото самцов мне не известны)
2. Четырёх или пятицветный камуфляж + шпоры, без домика на крыше и без хвостового колеса - Аррас 1917 год.
3. Одноцветная окраска (какая именно - вопрос дискуссионный) + шпоры, без домика и без хвостового колеса - Палестина 1917 год.
По фарам - да, смотреть конкретные фотографии.
Если принципиален курятник, то больше всего фотографий, пожалуй, на С19 Клан Лесли:
- Фары есть
- Отсутствует бронировка домкрата
- Присутствует подкова на рубке
- Курятник на месте
- Декали доступны
Это фичи.
А теперь баги, их немного:
- Сложный камуфляж, пятицветный, как я считаю.
- Курятник требует доработки (как и для других танков, впрочем) - добавить расширения над спонсонами и полностью под замену саму сетку, она у МастерБокса вообще на себя не похоа никак.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 6:16 am
Заголовок сообщения:
Если принципиален курятник, то больше всего фотографий, пожалуй, на С19 Клан Лесли:
- Фары есть
- Отсутствует бронировка домкрата
- Присутствует подкова на рубке
- Курятник на месте
- Декали доступны
Это фичи.
А теперь баги, их немного:
- Сложный камуфляж, пятицветный, как я считаю.
- Курятник требует доработки (как и для других танков, впрочем) - добавить расширения над спонсонами и полностью под замену саму сетку, она у МастерБокса вообще на себя не похоа никак.
Ну и никаких шпор на нём нет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Хммм, могу пожертвовать шпорами за ради курятника и камуфляжа. Сложность камуфляжа меня не пугает, наоборот для меня ето плюс. Подкову сделаю, а вот что там с курятником не так? Ну и сетка там походу гексогональная... Такую кто то в 1/72 делает?
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 12:25 am
Заголовок сообщения:
Alex-Silver11 писал(а):
Подкову сделаю, а вот что там с курятником не так?
Как минимум, нужно сделать с нуля боковые расширения над спонсонами, МБ, впрочем, как и Таком про них забыл, а скорее всего и не знал.
На фотографиях они видны. И сетка, обратите внимание, не ограничена рамой курятника, а обрезана черте как неровно и выпирает за раму.
Как максимум, можно сделать с нуля всю раму курятника - будет смотреться поправдоподобнее, и расстараться на крепления. Но сам бы я это делать поленился, если бы строил модели.
Вот хорошие фото:
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Нечаев писал(а):
Прекрасно наносится кистью и акварельным карандашом.
Мммм, а вот про карандаш не думал никогда. А что он даёт? Не сильно ли прозрачен?
Нечаев писал(а):
Жаль, мой в Москве - не могу сфоткать.
Ну может как-нибудь в Москве всё же окажетесь? Сувенир так ведь по-прежнему и не вручен. Тем более с учётом недавнего днерожденья?
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 7:06 am
Заголовок сообщения:
Ну сделать навесы над спонсонами это не проблема, я грешным делом подумал что весь курятник переделывать придётся. По сетке в 1/72 будут какие-то соображения? Я пока ничего не нашёл подходящего.
Регулируемую прозрачность и дает. Приеду из города - покажу, как люди прожилки на винтах им рисуют. А сам подсмотрел в "Моделарже" у какого-то чеха, от там ШтуГ так красил в 72-ом. Понравилось.
Цитата:
Ну может как-нибудь в Москве всё же окажетесь?
Буду на той неделе, свяжусь перед тем - может состыкуемся. А то вы ко мне - на шашлык и пивко.
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 3:19 am
Заголовок сообщения:
Alex-Silver11 писал(а):
Ну сделать навесы над спонсонами это не проблема, я грешным делом подумал что весь курятник переделывать придётся. По сетке в 1/72 будут какие-то соображения? Я пока ничего не нашёл подходящего.
Да я вроде сразу же про навесы написал ))) По сетке, увы, особых соображений не будет - я не моделист и с ассортиментом магазинов не сильно знаком. Хотя, кажется, у Аврора Хобби выбор сеток едва ли не самый богатейший?
А гексагональность - да, ещё постараться нужно.
Вот в голову пришло, нельзя ли взять что-нибудь тонкое текстильное (марлю или чулок) с обычным прямоугольным плетением, вытянуть на плоскости до шестиугольника и лаком или клеем закрепить?
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 6:48 am
Заголовок сообщения:
Кто-нибудь знает предназначение длинной травлёной детали? Производитель забыл указать как пользоваться травлением. Мелкие детали ето накладки, а вот длинную куда?
Тушка собрана работаю над курятником.
Посоветовал бы вырезать диагональные рейки и повторно приклеить прутки уже поверх сетки - явно заиграют.
И что-то весь курятник маленько назад сдвинут - он должен едва ли не к обрезу рубки подходить передней кромкой.
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 3:53 am
Заголовок сообщения:
AlphaSix писал(а):
Посоветовал бы вырезать диагональные рейки и повторно приклеить прутки уже поверх сетки - явно заиграют.
И что-то весь курятник маленько назад сдвинут - он должен едва ли не к обрезу рубки подходить передней кромкой.
Понял, спасибо за подсказку, буду исправлять, благо ещё есть возможность
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 5:59 am
Заголовок сообщения:
После длительного перерыва, снова сел за модели и возник очередной вопрос - курятник красился и если да то как? Просто в зелёный или в камуфляж (я делаю камуфлированый танк). Понятно что ето на уровне предположений но всё же какие будут мнения по етому поводу?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы