Приветствую уважаемое сообщество. Имею техническую возможность изготавливать пилотов. Идея не моя, но думаю попробовать. Общий план такой:
1. Смотрим на опрос (если да, движемся дальше)
2. Обсуждаем идею и концепт.
3. Делаю 3D модель, показываю, утверждаем.
4. Режу мастер-модель на станке с ЧПУ, показываю.
5. Собираем деньги
6. Льём партию
7. Рассылаем покупки.
В чём вижу подводные камни.... все эти идеи упирались сначала в давай, давай.... а потом генераторы идей не могли продать первую партию. Для хоть, какой то целесообразности, партия не может быть меньше 20-25 изделий. Второе, стоимость отливки прикидываю в районе 400-500 руб. Порядок работ определил исходя из мысли, что гарантией для покупателей будет уже готовая к копированию фигурка. А гарантией для меня будет предоплата перед отливкой. Предоплату думаю собирать в течении недели, собираем кворум льём, не собираем, деньги возвращаются покупателям. Срок отливки 3-4 дня. Количество заказов не ограничено. После успешного изготовления первой фигурки, сможем двигаться дальше.
Интересно, но есть некоторые моменты:
1) Пилоты в виде "за штурвалом" или фигуры, стоящие возле техники или в какой иной позе?
2) Абстрактные пилоты разные стран или конкретные личности?
3) Ориентировочная цена на конечное изделие?
Приветствую уважаемое сообщество.
1. Смотрим на опрос (если да, движемся дальше)
2. Обсуждаем идею и концепт.
3. Делаю 3D модель, показываю, утверждаем.
4. Режу мастер-модель на станке с ЧПУ, показываю.
5. Собираем деньги
6. Льём партию
7. Рассылаем покупки.
В чём вижу подводные камни.... все эти идеи упирались
Приветствуем!
После пункта 4. окрашиваете фигурки и выкладываете на всеобщее обсуждение.
Den2000
Это врядли.... не такой уж я живописец по фигуркам..... и нам нужен "мастер" а не расписанная фигурка. Тут свои заморочки... на фрезере зачастую своё членение, что бы повысить качество, потом сборка частей уже под отливку. По факту смогу показать собранную на сухую, потом разбирать и ставить на литники.
Саныч, честно говоря-очень интересная тема. У меня очень давно есть затея собрать самолёты разных знаковых пилотов живых и "не вышедших из пике". Меня интересуют советскиероссийские пилоты начиная с Первой мировой Войны и до наших дней. Возможно, немцы периода Первой и Второй Мировых Войн. Интересно именно, когда пилот стоит отдавая честь у самолёта, опёршись рукойлоктём на самолёт и пр. пр. Можно долго выдумывать. Однако, было бы интересно, если бы фигуры имели определённое сходство с фотографиями. Можно делать комплекты техника и пилота, когда техник помогает пилоту перед полётом в кабине. Вот такое предложение, однако. Что скажешь?
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 7:38 am
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч писал(а):
Den2000
Это врядли.... не такой уж я живописец по фигуркам..... и нам нужен "мастер" а не расписанная фигурка. Тут свои заморочки... на фрезере зачастую своё членение, что бы повысить качество, потом сборка частей уже под отливку. По факту смогу показать собранную на сухую, потом разбирать и ставить на литники.
Ясно, вам нужен мастер, а вот вашим потенциальным заказчикам/покупателям может быть интересен вид готовой фигурки, ведь на диораме будет она, а не мастер. Согласитесь, вид неокрашенной фигурки и окрашенной - две разные вещи. Как и вид окрашенной и неокрашенной модели например. Р.S. A вообще идея благая, то есть хорошая, за неё плюсанул, но почему 48й масштаб?
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:02 am
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
но почему 48й масштаб?
масштаб может быть любой. Я повторю, что на пробу в данном направлении меня подвигли коллеги моделисты и одним из аргументов было отсутствие или малый выбор в 48-м.
Судя по началу голосования, проект приветствуется. Может начнём тогда обсуждение первого кандидата?
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:12 am
Заголовок сообщения:
Идея очень хорошая.
Лично я в последнее время заказываю фигурок относительно много, они очень оживляют модель. Сейчас эту нишу в 48-м активно прорабатывает Аэробонус, выдавая по паре фигурок практически ежемесячно.
Сейчас у них появились очень интересные фигурки, типа пилота полка Нормандия-неман, или женского экипажа на По-2 (это вообще супер, освобождает от проработки не очень копийного интерьера По-2 и, особенно, "плетеного" стульчика.
Интересны не статичные/сидящие фигуры, а в движении - влезающие/вылезающие, высунувшиеся, поднимающиеся и стоящие на лесенках пилоты и техники, и пр.
ну типа вот чего-то такого:
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:23 am
Заголовок сообщения:
Мне бы вот была интересна фигурка пилота нарочито снимающегося у кока винта.
Знаете были такие фото,которые отправляли домой жёнам и Мамам.
Только тогда нужна будет ещё фигурка фотографа.
Вот примерно так, это достаточно распространённая поза.
Я тока скромно спрошу про мужиков в 48-м от Хаси и Моньки - вполне себе нормальные пайлоты-герои.
И, вроде как, Айрес льет в 48-м МиГоводителей и Фантомоукротителей, не?
Вот кабы кто в пластике догадался выпустить отдельный набор в 48-м просто сидящих в кабине пилотов на WWII с разными головами и руками (Типа звездовских из Пе-2). Чтобы посадить в кабину и закрыть ее. Портретное сходство и экзотические позы - это все конечно хорошо, но для массового выпуска я бы предпочел что-то попроще - подешевле.
P.S. Летчицы для По-2 конечно выше всяческих похвал получились у Aires!
Есть предложение по существу:
- в обсуждение закидываем фотки желаемых прототипов (ограничиваем по сроку неделей - думаю, можно успеть выбрать и запостить тут фото за это время);
- Саныч, на правах зачинщика этого демократического беспредела, выбирает 5 (или может больше?)наиболее близких ему персонажей;
- ув. сообщество голосует за тот прототип, который из 5 будет реализован первым.
- наступает счастье!
Знакомьтесь - мои кандидаты:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы