Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 5:11 pm
Заголовок сообщения: Поиск грунта по металлу большого объема
Доброго времени, коллеги.
Есть желание найти строительную или автомобильную грунтовку по металлу, для грунтования кистью металлических фигур, большого объема (ок. 1-го литра), по возможности быстросохнущую (до 1-2 часов). Сначала смотрел в сторону эмалей на уайт-спирите, но думаю подойдет и нитра.
Расписываю я много, и надоело покупать крошечные пузырьки модельного грунта, или автомобильные баллоны. Хочется большую банку, и чтоб надолго:).
Я не слышал об использовании подобных средств в миниатюре, но думаю, что это возможно, главное -- найти подходящее.
Если у кого-то есть опыт малярных работ по металлу, подкиньте пжлст идей.
У нас в городе есть несколько мест, где продают на разлив некоторые наименования автомобильной химии. В том числе, думаю, и грунтовку. Наверняка такие места есть и в Вашем городе. Может есть смысл туда адреснуться? Или еще вариант - спросить в гаражах, где занимаются кузовным ремонтом. Наверняка подскажут где купить.
Aircraft2012
У нас один автомалярный магазин на весь город (райцентр в Лен. обл.), который торгует только фасованной продукцией, а ЛКМ на разлив наши автосервисы покупают где-то в СПБ. Но может действительно стоит прийти в автосервис и проконсультироваться у спецов.
Или просто в магазине поговорить. Хотя по их консультациям я покупал такое, что потом плевался.
omega
Спасибо. Но выбору такие статьи не очень помогают -- сколько не смотрел конкретные предложения на сайтах магазинов, время высыхания обычно не устраивает.
MID
Конечно, аэрозоли это хорошо. Сам сейчас ими пользуюсь, и если не удастся подобрать искомое, останусь на этом варианте.
Aircraft2012
У нас один автомалярный магазин на весь город (райцентр в Лен. обл.), который торгует только фасованной продукцией, а ЛКМ на разлив наши автосервисы покупают где-то в СПБ. Но может действительно стоит прийти в автосервис и проконсультироваться у спецов.
Или просто в магазине поговорить. Хотя по их консультациям я покупал такое, что потом плевался.
omega
Спасибо. Но выбору такие статьи не очень помогают -- сколько не смотрел конкретные предложения на сайтах магазинов, время высыхания обычно не устраивает.
MID
Конечно, аэрозоли это хорошо. Сам сейчас ими пользуюсь, и если не удастся подобрать искомое, останусь на этом варианте.
Одна поездка "в город" на большой рынок автозапчастей и посещение одного из многочисленных в нём по подбору автоэмали отделов избавит вас от повторения этого пути года на три (потом просто засохнет). Посоветуют и продадут вам с превеликим удовольствием, хоть ведро.
посмотрите Novol, 2-х компонентный грунт с отвердителем, устойчив на любых поверхностях, дает небольшую усадку, хорош для мелкого рельефа, литровая банка с отвердителем 250 мл.
slava_trudu,это грунт-наполнитель.Сам грунт будет храниться очень долго,а вот активатор,если вскрыть баночку,очень быстро кристаллизуется.
Для фигурок из металла подошёл бы грунт типа Body 992, это однокомпонентный продукт,подойдёт растворитель 646,сушка- минут двадцать.Наносить,конечно,лучше аэрографом.
slava_truduПравшаЭйероплан
Я смотрю, тема пошла веселей:). Коллеги, спасибо большое!
Правша
Какой только дряни я не мазал на фигуры кистью:). При отсутствии на них, как правило, больших гладких поверхностей (за исключением разве что щитов), и достаточном времени высыхания, как правило кистью все нормально наносится. Да и на щиты нормально наносится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы