"А можно я тяги на триммеры сделаю, там пара мелких тянутых литников всего надо..."
" В нишах всего пары труб не хватает, там и делать-то нечего, можно я сделаю? "
" Тут в кабине всего одного трубопровода не хватает, ну можно пожалуйста?"
"Блин, тут винт у модели совсем не в дугу, ставить страшно, можно я его хотя бы обточу?"
" Тут всего два ствола, заменить на иглы - раз плюнуть, ну почему нельзя?"
Где мне черту проводить? Сколько таких доработок можно? И что мне скажут участники, которые честно ничего толком не дорабатывали и ничего не просили, а я тут поблажек нараздавал всяким страждущим?
Юра, обещаю: ничего этого я делать не буду Я, даже, не буду делать привязные ремни.. И не буду делать тормозные шланги!!
Вот какой я молодец- нашёл самую подходящую , для такого СВ, модель А раз так, значит нужно мне присудить +2 балла, к общей оценки за модель за 5 баллов, я не буду её красить ,... а за 10 баллов - даже не буду собирать
Шучу.. Хочу и буду А вот, собственно, и она:
Наконец-то добрался до модели Думаю, что в срок вполне уложусь. Работу над моделью начал ещё в субботу, вот фото только сегодня В отличии от традиционного старта с кокпита, я занялся крыльями, причём сперва все детали окрасил, потом только вклеил:
параллельно с крыльями занимался стойками шасси:
а сегодня закончил кокпит.. Меня не сильно интересует интерьер, поэтому не особо с ним заморачивался, в результате получилось, то что получилось:
макросъёмка выявила некоторые недоработки, которые я сейчас и исправлю
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 11:33 am
Заголовок сообщения:
Постройка движется по намеченному графику , на сегодня собран планер:
При стыковки крыльев и фюзеляжа образовались не критичные, но не приятные щели :
Это элементарно "лечится" шпатлевкой по дереву:
1.Замазал швы ; 2.Через 20 минут убрал остатки ватной палочкой ; 3. Восстановил расшивку зубочисткой
Теперь на очереди фонарь.. Как с имитировать уплотнитель ( или, что это??) не представляю Уж, такие там ( на модели) маленькие радиусы, аккуратно сделать будет проблематично.. Для меня..
DmitryMff
По поводу переплёта... На своём Сейбре в 72-м я делал по маскам. Ничего страшного, поверьте.
Тем более в 48-м. Ещё как вариант - самодельная декаль. Но ИМХО не менее сложно.
Подготовил планер к покраске:
Решил не открывать ни фонарь, ни оружейный отсек, ибо такое виденье модели:
меня не впечатляет и, опять таки ИМХО, крадёт красоту этой машины
Очень неплохо, учитывая исходник...
И неожиданно! Я был уверен, что будет люминиевый
Понимаю, что "Шайбу! Шайбу", но такой камуфляж красить надо было всё же с масками, ИМХО
Да вроде нормальный там исходник, более-менее. Расшивка толстовата, а собирается не плохо, можно Аиреса немного добавить и квикбуста, на обечайку ВЗ.
Камуфл должен быть с четкими границами.
Да вроде нормальный там исходник, более-менее. Расшивка толстовата, а собирается не плохо
Я тебе так отвечу, согласен, собирается неплохо, если сравнивать, например, с ранним КиттиХоком
Но тем не меннее, каждый шов приходится шпаклевать, а все крупные детали (крылья и половинки фюзеляжа) поведены винтом - у относительно маленького Ф-84 не так заметно, но у Хокая - в всей красе Кто-то говорил, что Итал* паковал не совсем кондицию, что родной Кинетик лучше по качеству - может быть...
А расшивка толстовата - по мне лучше такая, чем на грани исчезновения, как на Ф-94 (сам знаешь кого) или, замахнусь на святое, эдуардовском МиГ-21 - там тоже при шпаклевочно-шкурочных работах расшивка уничтожается напрочь
* а у меня только Ф-5 родной (но его я даже не начинал пока), Хокай, Трекер и Ф-84Ф - в италовской перепаковке - были дешевле + декаль Картограф
Wild Weasel
У меня F-84 италовский, все норм, ничего не поведено. Хоккай свой кинетиковский, на заказ сейчас делаю италовский, тоже все норм. Шпаклевать надо, согласен, но кого это пугает? Сколько я нашпаклевался на Хасевском Харриере, вспомнить страшно.
На Миг-21 идеальная расшивка, ее надо просто не зашкуривать и краской не заливать. Там по большому счете, шпаклюется только часть фюзеляжа снизу, где стык с центропланом.
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 10:27 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Я был уверен, что будет люминиевый :win:
Нет, Жень, ни "лиминевых", ни США изначально не хотел, ибо бесят уже ( я, про американскую военщину )
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Nazar писал(а):
Да вроде нормальный там исходник, более-менее. Расшивка толстовата, а собирается не плохо,.
Нет, собирается нормально.. Проблема только была с щелью в передней ниши шасси и между крылом и фюзеляжем (по крайней мере у меня. Вообще, если сборку оценивать по 20-ти бальной системе, то я бы оценил в 17
Nazar писал(а):
можно Аиреса немного добавить и квикбуста, на обечайку ВЗ.
Можно , но нельзя А было бы неплохо
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Казанец писал(а):
Очень симпатичный. Почему-то Тандерстрик всегда виделся именно греческим,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы