Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техника Франции, Винтовая авиация (Одномоторная),ИТОГИ

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
Представлены итоги голосования в номинациях – Винтовая авиация, одномоторная.

МАСШТАБ 1/48.
Hobby Craft, Morane-Saulnier M.S.406
Техническая победа.
Автор: Mikael Vannestam
Morane-Saulnier M.S.406 был французским истебителем, разработанным и выпускаемым в производсве Morane-Saulnier с1938г. Количественно, это был наиболее наиболее значимый истребитель в началее ВМВ2, один из двух истребителей, которых выпустили более тысячи штук.
Представленная модель более-менее построена прямо из коробки.
Очень хорошо отлита, хотя не хватает ряда важных мелочей. Было замененыпулеметы и ПВД на металлический афтермаркет. При стыковке совсем мало шратлевки потребовалось применить на стыке крыло-фюзеляж.
Использовал белый акриловый грун Vallejo и цвети от Mr Paint: MRP 74 (Коричневый), MRP 109 (Светло зеленый), MRP 120 (P.R.U. Blue) and MRP 134 (Светло серый). Это был первый опыт нанесения камуфлсжа юез масок. Краска серии MRP позволяет этого добиться при низком уровне давления воздуха в аэрографе.
Модель покрыта тонким слоем смывки из воды черной акриловой краски Tamiya, выделены линии расшивки смывкой АК коричневозеленый и сероголубой, затем серой сухой пастелью из пудриницы Schmincke.
# # # # #
# #

МАСШТАБ 1/72
1.RS-models. Bloch MB.152
Автор: Дмитрий Архипов (ADV.74)
Набранный балл: 8,71. Первое место.
Модель в принципе собралась очень хорошо. Шпаклёвка применялась очень ограниченно на зализах стабилизатора и обтекатели карбюратора. Из, надеюсь видимых доработок- немного поколдовал над нишами шасси (добавил нервюры, трубопроводы из проволоки, немного переделал потолок ниш шасси). Сделал прозрачные обтекатели АНО, которые в самом конце работы над моделью покрасил соответствующими цветными лаками. Антенны сделал из проволоки. Поверхности модели получили клёпку. Из трубок разного диаметра и проволоки спаял новые стволы пушек и трубку пито,  добавил стволы пулемётов и спаял механический прицел. Цвета подбирал из палитры красок фирмы Gunze Sangyo и Tamiya. Декали из набора весьма достойного качества, только национальный триколор на руль поворота почему-то не имел белой подложки, которую я нанёс предварительно на этапе окраски, как и под остальные элементы декали. Тонировка выполнялась смывками, масляными красками
и пигментами.
# # # # #
# # # # #

2. Hasegawa, Douglas A-24B
Автор: Mikael Vannestam
Набранный балл: 8,36.
Модель практически собрана «изкоробки», как у меня бывает с моделями фирмы Hasegawa. Небольшие доработки включают: заменены спаренные пулеметами смоляными из набора афтермаркета, доавлена стальная пластина, и заменены пулеметы в носу на медные трубочки. Декаль от Print Scale, кроме полос на хвосте, которые покрашены. Добавлены ремни в кабине пилота.
Окраска грунт от Vallejo базового цвета на крыльях и фюзеляже и Olive Drab в кабине.
Сначала модель задута MRP US Olive Drab и US Light Grey, MRP Tan and MRP White испоьзовались для получения оттенков основных цветов, покрыта модель лаками - MRP Gloss + Matte Varnish.
Для выделения панелей и визеренга использовал AK Panel Liner Green/Brown + Sky Grey.
В завершении немного Tensochrom Smoke от Life Color на капоте и фюзеляже.
Антена из нити фирмы EZ Line.
Отмечу, что прототип базировался ударной группе в городе Ванн, Франция 1944г. Участвовал в бомбардировке вражеских позиций в райнах городовТулузы, Бордо, Лорьян и изредко против немецких кораблей в прибрежных водах.
# # # # #
# # # #

3. RSmodel, Morane-Saulnier M.S.406C1
Автор: Роман (Rommel39)
Набранный балл: 8,21,
Модель дополнена местами травлением от неизвестного производителя, БАНО из прозрачного пластика, пвд - латунная трубочка , прицел спаял из латунной трубки, проволоки и травления, пулемёты инсулиновые иглы, мне достался набор без колёс, пришлось поставить Aires , подкосы стоек шасси доработал тянутыми литниками и проволокой. Окраска Gunze Sangyo и Акан ,чуть попачкал масляными красками.
# # # # #
# # # # #

4. Azur , Nieuport Ni D52 Spanish Nationalist Service Civil War
Автор: Иван (Rum-ata)
Набранный балл: 8,14.
Модель куплена на ебее 11.06.2017.
Окраска акрилами Vallejo. Опознавательные знаки и код-окраска через трафарет. Животное на киле -декаль
# # # # #
# # # # #
#

5. Temex , Morane-Saulnier Type I
Автор: Joakim Hultman
Набранный балл: 7,93,
Русский "Моран-монокок", 1916.
Morane-Saulnier Type I был преемник самолета -истебителя Type N, который был первым французским истребителем вооруженным пулеметом для стрельбы вперед через винт самолета. Type I имел новый двигатель
и пулемет Викерса синхронизированным с вращением винта.
Надо отметить , что сами французы не использовали самолет Type I. Зато он экспортировался Россий скую империю, где получил название "Моран-монокок" и применялся на западном фронте.
В модели практически отсутвовала кабина, она была сделана из подручного материала — медная проволока, куски полистирола, и металлические ремни.
Пулемет в наборе скорее отсутствовал, поэтому был заменен на подобный из набора пехоты от фирмы Британской пехоты, с доработкой латунной и медной проволокой.
Шасси из набора очень грубы и неточны, были заменены самодельными из пластиковых литников и медной проволоки. Также была изготовлена и силовая конструкция .
Двигатель был деталирован медной проволокой.
Пропеллер и крылья были чуть доработаны по форме.
Расчалки были сделаны из проволоки фирмы Uschi.
В итоге мало осталось от начального состояния модели, но доработки долставили мне удовольствие.
# # # # #
# #

6. Heller, MS-406
Автор: Александр (pirovskikh)
Набранный балл: 7,36.
Очередная изкоробка. Постарался просто выделить все эти нахлесты и шнурочки, которые так любовно сделал автор мастер-модели.  P.S. Ну не люблю я, когда все брюхо в масле на самолете Sad
# # # # #
# # # # #

7. Revell , C.N.C.A.C. NC 900
Автор: Александр (pirovskikh)
Набранный балл: 7,36.
Сделан из A8, переделал капот, убрал лишние, по мнению французов, пушки , сделал внутренние створки шасси.  Кабина на модели откровенно МАЛА, было много проблем с этим. Пушки, торчащие в корне крыла, я убрал, а вот стволы в нишах шасси убрать забыл.
# # # # #
# #

8. Smer, Bloch MB.152
Автор: Александр (pirovskikh)
Набранный балл: 6,43
Простите, но опять изкоробка. ОЗ надо было бы приглушить. 

# # # # #
# # # #

9. Hobby Boss, Morane-Saulnier M.S.406
Автор - Николай (Komtur).
Набранный балл: 6,21.
Дорабатывался немного интерьер кабины. Покрашен красками Акан, колер подбирался по аналогам путем подмешивания. За прототип взята машина на аэродроме в Сирии в 1942 году.
# # #

10. Hobby Boss, Dewoitine D.520
Автор - Николай (Komtur).
Набранный балл: 6,07.
Из коробки, окрашен Аканом, включая красно-желтые полосы.
Вообще, мне эти две модели запомнились приятной легкостью и быстротой сборки и каким-то вкусным процессом окраски. Щелей нет, раскрой прекрасный, остается время на маски и детали. Сказка!
Отснять полноценно не получилось по разным причинам.
# # #

Поддержка .

1.NOVO, D.520 Novo
Автор: Александр (pirovskikh)
Начал бодро, но потом махнул на эту модель рукой. Столько всего есть интересного, вместо того, чтобы делать вставки по 8 мм в фюзеляж. Все французское, что у меня было на Д.520 оказалось высохшим/полупрозрачным/неподдающимся жидкостям. Пусть будет болгарин, решил я. Ниши мимо, не хватает решетки сразу под коком. Да вся модель - сборище недоделок и по мотивам.
# # # # #
# # # # #

2. Heller, Caudron C.714
Автор: Александр (pirovskikh)
Много лет назад была у меня эта модель, когда заимел ее недавно, обнаружил, что ничего не изменилось - тот же убогий фонарь шире фюзеляжа и крыло со смещением верхней и нижней половины. Лючки на крыло из самоклейки забыл сделать Sad. С декалями вообще беда. Mastecraft положил очень симпатичные внешне, но совершенно непереводимые по факту декали, которые привели к непереводимым на иностранный моим ругательствам. Многократно смывал/стирал и подкрашивал посадочные места по деки. В итоге - флаг на хвосте вырезан из декали на Девуатина, двойка тоже. Никакой исторической привязки не получилось.  Не собирайте старые дрова, купите современную модель!!!! 

# # # # #
# #

Процесс голосования можно посмотреть здесь, по ссылке:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_71428.html
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy