Добавлено: Вс Окт 22, 2017 4:36 pm
Заголовок сообщения: French VBL 1/35 Hobby Boss
Заявлюсь с ещё одной моделью.
Если с гаубицей работаю урывками, то на этого бронемалыша времени будет ещё меньше...
Ну, и ладно. Модель не сложная, машинка симпатичная, краски для НАТОвского камуфляжа далеко ещё не убрал.
На первый взгляд, модель вполне подходит для сборки из коробки.
Единственный, но весьма заметный, нюанс - исполнение заборника воздуха для радиатора. На прототипе должна быть сетка, но ХБ её никак не имитирует, ни рельефом, ни травлением. И заборник выглядит как крышка люка.
А должно быть нечто подобное.
Причём, Tiger на своём VBL этот момент отразил корректно.
Что с этим делать, пока не придумал. Первое, что приходит в голову - вырезать кольцо из подходящей травлёной сетки, вклеить и потом сделать контрастную смывку. И такая сетка есть в остатках травления к PzH.2000 (башенная корзина для немецкого и греческого вариантов, а я делаю голландца).
Добавлено: Вс Окт 22, 2017 9:30 pm
Заголовок сообщения: Re: French VBL 1/35 Hobby Boss
Вячеслав_Демченко писал(а):
Первое, что приходит в голову - вырезать кольцо из подходящей травлёной сетки, вклеить и потом сделать контрастную смывку. И такая сетка есть в остатках травления к PzH.2000 (башенная корзина для немецкого и греческого вариантов, а я делаю голландца).
Эммм, Слав??? А как же изкоробка? Или я что не понял?
Но, в остальном, никаких доработок, даже петельки на броне не буду переделывать. И этот кружок-сеточка мизерный, меньше 1см в диаметре. И вырезать канал не буду. Да и сеточка от другой "изкоробки".
Добавлено: Вс Окт 22, 2017 11:51 pm
Заголовок сообщения: Re: French VBL 1/35 Hobby Boss
yvk писал(а):
Вячеслав_Демченко писал(а):
Первое, что приходит в голову - вырезать кольцо из подходящей травлёной сетки, вклеить и потом сделать контрастную смывку. И такая сетка есть в остатках травления к PzH.2000 (башенная корзина для немецкого и греческого вариантов, а я делаю голландца).
Эммм, Слав??? А как же изкоробка? Или я что не понял?
Что-то не стыкуется....
Для самолетчиков и на стойках проводку можно, и в нишах и растяжки и что-то там еще допускается, а для БТТшников ничего. Человек всего-то сеточку захотел поставить.
Не справедливый перекос в сторону авиаторов.
Хоть этот форум всегда был с упором в авиацию, но если правила пишутся "с лазейками" под авиаторов, то и для БТТшников должны быть аналогичные послабления.
Дособирал. Налепил маски на стёкла-фары-фонари. Можно грунтовать.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 35 секунд:
Грунт.
Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Первый цвет. Он же базовый. Он же Н340 Field Green FS34097.
У французов зелёный в стандартном камуфляже НАТО довольно яркий и, мне кажется, XF-67 NATO Green темноват для бронетехники Пятой республики. А вот два других тамиевских акрила, XF-68 и XF-69, вполне подходящие.
Добавлено спустя 57 минут 49 секунд:
Второй цвет камуфляжа, XF-68.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 41 секунду:
И третий цвет, XF-69...
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 17 секунд:
Сделал немного грязи на днище и в нишах.
Поэкспериментировал с окраской выхлопной системы и эффектами ржавчины.
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 18 секунд:
Немного повозился с фильтрами и масляными красками. Поставил покрышки.
Сделал светотехнику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы